Вернер Херцог назвал режиссера "Мандалорца" трусом за то, что тот боялся использовать куклу малыша Йоды

Вернер Херцог назвал режиссера "Мандалорца" трусом за то, что тот боялся использовать куклу малыша Йоды

Малыш Йода покорил сердца многих зрителей сериала "Мандалорец" (The Mandalorian). Однако никто его так сильно не любит, как актер Вернер Херцог, сыгравший Клиента в сериале Disney. Херцог был недоволен тем, что режиссер шоу хотел использовать CGI вместо реальной куклы.

Когда развиваются события "Мандалорца" и как в них вписывается малыш-Йода
Зрителям определенно нравится новый сериал по вселенной Звез... Далее

По словам журналиста Vanity Fair, на съемках использовалась кукла, однако после нескольких дублей команда снимала те же сцены, но уже с версией CGI. Таким образом режиссер подстраховался на случай, вдруг кукла малыша Йоды не будет достаточно убедительной на постпродакшене.

Херцог заявил на это: "Вы трусы". Режиссер не стал никак реагировать на это и попросил остальных не трогать актера. Позже Херцог признался, что вид детской куклы Йоды на съемочной площадке заставлял его плакать. Также он рассказал, что куклой управляли два человека.

Четвертый эпизод "Мандалорца" выйдет в пятницу. Концепт-арты к предыдущим эпизодам можно посмотреть здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Херцог крутой чувак. Чего только стоят его фильмы типа "Агирре, гнев божий", "Фицкарральдо", "Счастливые люди: Год в тайге" и ремейк Носферату. Всем советую к просмотру.

    13
    • makame
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, нет, это дичь на узкую аудиторию

      6
    • liecen
      Комментарий скрыт. Показать

      @makame, Скорее, на взрослую аудиторию. В наши дни, как известно, фильмы делают для детей и подростков.

      4
    • makame
      Комментарий скрыт. Показать

      @liecen, мне 29, и для меня это дичь. Я лучше посмотрю интерстеллар, аватар, зв, мстителей, Рика и Морти и тд, чем этот артхаус.

      2
    • liecen
      Комментарий скрыт. Показать

      @makame, Да смотрите, что нравится, конечно. Но в чём дичь-то? Не сложнее школьной программы по литературе.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @makame, вам 29 и вы абсолютно незрелый,
      неглубокий, ограниченный и, честно сказать, туповатый, судя по вашей реплике, обыватель, потребитель развлекаловки. Это не мнение и не оценочное суждение, это объективный вывод, с точки зрения культурного человека. Вы перечислили хорошее кино, но это массовое, коммерческое кино. Называть "дичью" художественное авторское кино, вошедшие в классику мирового кинематографа - дичь, причем ослепительная, внезапный срез узкого сознания узкой аудитории, которую можно воспринимать, как бракованную партию человеческих существ. Причем, дичь, предельно возмутительная своей наглой безапелляционностью. Не выше сапога судите, пожалуйста.

      6
    • makame
      Комментарий скрыт. Показать

      @Basyrov, благодарю, но о вас я так не скажу. Вы восхитительны, бесподобны и невероятно талантливы. А ваше осуждение чужих интересов крайне полезно лично мне, продолжайте в том же духе.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Basyrov, долго реплику подготавливали?) Судя по вашему комментарию вы и есть тот отсталый вид.

      -1
    • Sr_psycho
      Комментарий скрыт. Показать

      @Basyrov, я не совсем уверен, но можно ли снобов считать за такую-же партию отбраковки?

      2
  • Chaynikz
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть получается есть версия и с CGI. Ничего против куклы не имею, но надеюсь потом CGI-версию можно будет раздобыть.

    0
    • Viva_La_Vida
      Комментарий скрыт. Показать

      @Chaynikz, как я понял то, что мы видем на экране это и есть CGI. У актёра претензии, что побоялись использовать куклю из-за неубедительности.

      3
  • foxarmann
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, ребят, а кто играет самого Мандалорца. Или это секрет

    0
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется CGI малыша очень удачным, местами есть эти нотки "кукольных движений", как в старые добрые времена. Баланс идеальный. Я сказал.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Где те люди которые будут кричать, что это не Малыш Йоды)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хотеть такую куклу.

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется режиссёр невиновен и решающим было решение мышей сверху

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нашел до чего допокаться, вообще пофиг. Посмотрел 2 серии, ну такое вау эффекта не вызвал. Все такие сериал слишком детский.

    1
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    И правильно сделали.
    Взять к примеру Йоду в 2 и 3 частях ЗВ, очень хорошо он там представлен. Посмотрел бы я, как кукла сражается с Палпатином... хотя нет не хочу такое смотреть.
    Так вернули куклу в последние фильмы... ну видно же что это кукла... к чёрту такое ностальжи...
    В оригинальной трилогии смотрится нормально, но не на фоне современной графики и пафоса современного.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Uldissian, я оригинальную трилогию смотрел несколько лет назад впервые, после новой. И на это было больно смотреть, точнее смешно там, где смеха быть не должно. Не понимаю этих борцов с прогрессом, очевидно же, что CGI придает жизни и правдоподобности существам за счет анимации.

      1
    • liecen
      Комментарий скрыт. Показать

      @fofun, Встречал исследование, по которым подросткам больше нравятся силиконовые груди, а не настоящие. Прогресс он такой, к чем привык (в порнофильмах), то и выбираешь.
      Вторая трилогия Лукаса больше на мультфильм похожа из-за обилия компьютерной графики. Совсем не получилось её хоть сколько-то всерьёз воспринять. Новая ещё хуже, но там другие проблемы.

      0
    • Uldissian
      Комментарий скрыт. Показать

      @liecen,
      Во 2й части, графика ещё не дотягивала немного и да некоторые моменты смотрелись не естественно.
      В 3й части, я явных проблем не заметил. В фантастике, всё ожидаемо, полностью выдуманный мир, световые мечи и "сила".
      Что вы хотели тогда от фильма? В них показано то, что должно было быть в оригинальных фильмах, но не было технической возможности.
      Да и взрослому человеку и так будет понятно, что Йода не реальный, выдуманный персонаж. Что куклой, что из цифры, важнее как он вписывается в происходящее на экране и как взаимодействует с актерами.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    В своё время трилогия приквелов "З.В." и её спецэффекты всеми на ура, как прогресс воспринималась, насчёт мультфильмов, с годами любые компьютерные навороты могут "бэйсиково" выглядеть, все кинокомиксы "Марвел" через десять лет тоже мультфильмами станут. Я, например, не вижу разницы между "Мстителями: Финал" и "Первому игроку приготовиться", что там что там одинаковое "аватарно-голографическое" буйство красок и трёхмерных моделей. Гиперреалистичный тон в "З.В.", какой был в "Изгое-один" и "Хане Соло" вообще бред и "наебалово" для подростков, т.к. им всегда кажется что такой стиль, якобы, по-взрослому, но он в случае того киносериала призван для других задач. С другой стороны, ремейк трилогии приквелов в гиперреалистичном стиле смотрелся бы интересно. Но вот в чём дело, хоть бы "Скрытая угроза" в своё время закладывала фундамент для всего жанра фэнтези в 21-м веке своей планкой, так что, на неё грех пинять, "В.К." и "Г.П." без первого эпизода "З.В." не было бы, предпосылка успеха отсутствовала бы, в том числе
    и атмосферно-стилистическая. И стилистическая проблема у трилогии приквелов "З.В." отсутствовала, там был прогресс в сюжете и создание канона расширенной вселенной Star Wars, было создано ядро того киномифа, на экране создано, всё остальное - окрестности большого города Корусант, в том числе и сюжеты эпизодов про Империю. Единственный минус трилогии приквелов - "колхозные" монтажные переходами между сценами, отличительная черта провинциальных телемагазинов, опять же, прошлого века, те "эффекты" нужно было оставлять в прошлом веке, не они "душа" "З.В", благо "Дисней" от них плавно избавились, потому что Лукас не мало сцен теми переходами в трилогии приквелов портил. Старые "З.В." перерисованные Лукасом, он делал их реновацию три раза, в 1997-м, 2004-м и окончательно в 2011-м, доп. сценами и стилистически подогнав их под дух трилогии приквелов, а версии 70-80-х годов прошлого века, уничтожил как черновой материал, т.к. изначально видел "З.В." в стиле трилогии приквелов и реновации старых эпизодов от 2011-го года считает тем видом в котором задумывал те фильмы изначально. Всё остальное - ранимости тех, кто в каком веке воображением живёт. Я не буду здесь, в данном случае именно здесь, в комментариях, диссертацию о трилогии приквелов писать, т.к. концептуально то совершенно другой пласт той киноистории, отличный от подросткового примитива с Империей, читай фашистской темой и повстанцами и другими "добиками" и террористами, под которыми американцам всегда было привычно видеть себя, а Голливуду предполагать жителей США, т.к. под Империей и Первым орденом, иногда подразумевая СССР и современную Россию, американская "фабрика грёз" имела ввиду и себя.
    Кстати, анимационный Йода, который, разумеется, реалистичней и каноничней позорной куклы, был не только в "Атаке клонов" и "Мести ситхов", но и в "Скрытую угрозу" Лукас его вставил. Посмотрите редакцию первого эпизода "З.В." от 2011-го года, там Лукас всего кукольного Йоду перекрыл анимационным, той моделью из "Атаки клонов" и "Мести ситхов".

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да вообще деградация...вот ВВ-8 и порги были аниматронными!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.