Когда развиваются события "Мандалорца" и как в них вписывается малыш-Йода

Когда развиваются события "Мандалорца" и как в них вписывается малыш-Йода

Зрителям определенно нравится новый сериал по вселенной Звездных войн "Мандалорец", но звездой первых двух эпизодов пока стал не сам главный герой, а малыш Йода. Миниатюрная, кукольная фигурка зеленого ушастого существа завоевала сердца поклонников со всего мира. 

Однако временная линия сериала и то, как "Мандалорец" вписывается во вселенную, означает, что зовут малыша вовсе не Йода. Давайте разберемся с этой особенностью шоу.

Когда развиваются события "Мандалорца"

Действия сериала "Мандалорец" начинаются через пять лет после "Возвращения джедая" и за 25 лет до событий "Пробуждения силы". В это время начинается восход Первого Ордена, представляющего ключевых антагонистов новой трилогии. Более того, Первый Орден связан с персонажем по имени Клиент, который отправляет мандалорца на миссию по захвату малыша Йоды.

Малыш не Йода

В фильме "Империя наносит ответный удар" Йоде около 900 лет. Когда он умирает, то мы видим его появление в виде призрака Силы.

Действия "Мандалорца" происходят примерно через 9 лет после битвы при Явине, или через 6 лет после представления Йоды в "Империи". Так как нам известно, что малышу в сериале около 50 лет, то он родился в 41 году до битвы при Явине. В том же году родился и Энакин Скайуокер. 

Все это означает, что малыш Йода не может быть Йодой, так как тот все еще был жив. Впрочем, есть пара теорий.

Ребенок Йоды?

Время поговорить о Йаддль. Это один из самых интригующих и загадочных введений в канон Звездных войн, добавленный в приквелы. Йаддль была мастером-джедаем и занимала место в совете. Она относилась к тому же виду, что и Йода. Таким образом, малыш стал лишь третьим представителем ушастой расы на экранах.

В связи с этим напрашивается вопрос — что если малыш Йода, это ребенок Йоды и Йаддль?

Если это так, то нам предстоит пересмотреть взгляд на Йоду. Наличие ребенка означает, что подобно Энакину, он нарушил обет и, самое главное — он отправил своего ребенка во Внешнее Кольцо почти за десять лет до "Призрачной угрозы". В то же время, учитывая связь Йоды и Йаддль с Силой, их связь может объяснять экстраординарные способности малыша.

Клон Йоды?

Еще одна теория гласит, что малыш может быть клоном Йоды. Во вселенной Звездных войн давно существует технология клонирования, однако причина клонирования не совсем ясна. Стал бы Йода клонировать себя, чтобы помогать в будущем?

Или это Палпатин клонировал Йоду, рассчитывая создать себе невероятно мощного приспешника? В книгах по вселенной, ставших частью Легенд и не являющихся каноном, сказано, что Палпатин был заинтересован в клонировании и неоднократно клонировал себя.

Узнаем ли мы ответы на вопросы о происхождении малыша? Остается лишь смотреть сериал и рассчитывать на раскрытие ключевых моментов.

52 Комментария

  • Реинкарнация Йоды, которого мы встретим в 9 эпизоде, либо же просто одной расы, но опять же встретим, но вот в каком значение, может он будет тайным Владыкой ситхов?...)))

    2
  • Игрушки сами себя не продадут.

    29
    • @Galactrix, тем не менее, игрушкам можно придумать лор, который угодит фанатам вселенной

      3
    • @CryptoNick, это вряд ли. Подкручивание гаек лора редко выходит успешным. А что касаемо йоды, и его расы, так это тот случай, когда неведение, и пространство для теорий, лучше чем развитие лора.
      Малыша туда сунули, просто для веса сериалу.

      3
    • @CryptoNick, Можно все. Например толковые сценарии писать...

      0
    • @Reym, в этом случае нет подкручивания никакого. Раса Йоды одна из загадок вселенной. Они очень странные и объяснить их было бы интересно
      @Galactrix, да это же сказка, хоспади, просто дети выросли, прочитали нормальные произведения и требуют от сказки хорошего сценария

      1
    • @CryptoNick, Таким образом любую дичь оправдать можно, а для сказки для детей писать гораздо сложнее, чем для взрослых.

      0
    • @Galactrix, писали сказки для детей?

      1
    • @CryptoNick, Это общее мнение в писательское среде.

      0
  • Сериал в некоторых местах крайне тупой, еще и серии по 30 мин.
    Сначала ГГ не сильно разговорчив и таинственный, а потом не умолкает почти, то он супер стрелок и с пол оборота валит 30 тел, то катается в грязюке с 4 бомжами.
    Потом этот корабль, который как лего собирают за 2 минуты, когда его 20 Джав разобрали чуть ли не до винтика.
    Про носорога, зарубленного ножиком размером с зубочистку вообще молчу.

    4
    • @Alcatraz, особой болтливости за ним пока - не заметно, говорит, в основном, по существу/ситуации. "4 бомжа" - это ребятки из первой серии в баре. На планете с " личинкой Йоды " же - явно из засады на него напали господа, являющиеся вполне себе приличными Охотниками за Головами (что, как бы, намекает ...). Корабль собирается не за 2 минуты, утрируете. Ну а носорог - получил удар прямо в глаз, опять-таки - ничего удивительного. Слону в глаз вилку вбейте по корешок - тоже "откиснет" (утрирую, но суть, думаю, ясна ...).

      1
    • @kevin_rayt, вы убивали носорога или слона вилкой в глаз? А простого кабана? именно вилкой, а не пулей. Ваши физиологические познание весьмя велики есть))

      0
  • Боже, да это просто представитель расы Йоды, а вы уже придумываете: клон, сын, племянник, шурин, голопроекция...

    19
  • Хочу себе такого.А лучше сразу двух мальчика и девочку.

    0
  • Хе-хе.
    Йода)))))

    11
  • широко применяемая бритва оставляет мне теорию, что "малыш" ,50 лет как-никак), представитель так до сих пор и не названной малочисленной расы особо чувствительной к силе, к которой принадлежал Йода, это обстоятельство и его "юный" возраст нацеливает на его персону интерес обнаруживших его сил. Чем не претендент Ми-ми-Ми-ни-инквизитора!? Не вижу никакого резона связывать персонажа с персонажами оригинальных фильмов.

    1
  • Прочитал пост и сразу в голове вырисовался мемчик "Мой пиздюк" с Йодой и мелким -))

    2
  • Действия сериала "Мандалорец" начинаются через пять лет после "Возвращения джедая" и за 25 лет до событий "Пробуждения силы". В это время начинается восход Первого Ордена, представляющего ключевых антагонистов новой трилогии.

    Хорошо, что по новому канону Люк и его отец оказались неудачниками которые так ничего и не достигли своими прижизненными свершениями и просто сменили вывеску у той же империи, даже не сумев убить Палпатина (на самом деле нет).

    0
  • О боже очередная глупость звездных войн )))
    Йода потому что достойную замену имени не смогли придумать
    Звездные войны переполнены глупостью что просто начинают бесить

    0
  • Вот ведь Йода, вот ведь шалун, а ... Заделал, значит, какой-то mademoiselle спиногрыза - а сам слинял со скоростью Сокола ... Проказник.

    0
  • Не знаю заметили ли вы, но с Клиентом был учёный, у него на рукаве нашивка с Камину

    1
  • Мандалориан по мне это лучшее что случилось с ЗВ. На мой взгляд конечно же.

    1
  • Если мандлорец продаст мелкого за металл, я буду расстроен.

    0
  • Похоже на фансервис. Ничего личного. Просто бизнес)

    0
  • https://youtu.be/Od9ftps3sJQ
    просто к слову)

    1
  • Самый скучный сериал 2019.

    -2
  • не думал ,что Йода может быть таким милашным

    0
  • врятли это реинкарнация магистра Йоды, скорее всего это просто представитель его расы, которые довольно скрытны, Силой владеют на уровне Магистров уже с пеленок, но предпочитают быть скрытными от всех.

    P.S.: Поглядел две серии, ну прям каноничное РПГ. Вот брутальный охотник за головами, который переступает через себя при виде "антропоморфной личинки"(маленького ребенка), и тут квест!
    А принеси Яицо, что бы тебе вернули детали твоего корабля. Дальше предвижу, использование Личинки "Йоды", как своего сопартейца, либо как питомца. Но сказано это было в негативе, ибо первые серии понравились, но это сериал, а не пересказ РПГ-игры.

    2
  • Мелкий, а уже круче Люка поднимающего из лужи корабль.

    0
  • После 3 серии. Сперва умиляешся видя малыша. Потом всё как всегда. Полная забивка на "реализм" Такое ощущение что смотришь мултик. Перестрелки в стиле голого писталета с серьёзной миной ещё то развлечение. И ракетки просто атас.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.