В январе для Elite Dangerous выйдет большой патч, исправляющий ошибки

В январе для Elite Dangerous выйдет большой патч, исправляющий ошибки

В прошлом месяце Frontier Developments заявила, что откладывает апдейт Fleet Carriers для Elite Dangerous еще на шесть месяцев. Чтобы смягчить расстройство игроков, разработчики заявили, что релиз задерживается для исправления важных ошибок. Как теперь было подтверждено, новый крупный патч появится уже в январе.

Планы о смене вектора работ Frontier опубликовала после крайне неожиданного релиза сентябрьского обновления. Несмотря на то, что ряд основных функций, связанных с системами обучения, ливреев и новой премиальной валютой, работали правильно, апдейт породил несколько серьезных багов.

Устранить проблемы по-прежнему не удавалось, хоть разработчики и пытались это сделать в нескольких мелких патчах и фиксах. В конечном счете, Frontier приняла решение немедленно приостановить разработку нового контента, заявив, что все апдейты до 2020 года будут "сфокусированы исключительно на решении новых и старых проблем". И вот разработчики сообщили, что первый из подобных патчей будет выпущен ближе к концу января.

По словам комьюнити менеджера Стивена Бенедетти, цель апдейта — обеспечить всех игроков "безупречным опытом". Поэтому патч сосредоточен на устранении "ошибок, ломающих игру, и проблем со стабильностью, которые приводят к дисконнектам, блокировкам софта и сбоям".

В анонсе Frontier перечислила все проблемы, которые разработчики надеются решить уже в январском апдейте. Сюда входят функциональность некорректной карты галактики, длительные задержки при сканировании, конфликтные зоны с нехваткой контента и многое другое. Разработчики также выделяют ряд областей, которые они будут изучать, чтобы исправить проблемы в будущих патчах.

Как было объявлено ранее, для гарантирования надежности январского патча Frontier проведет бета-тестирование со сбором отзывов. Оно пройдет с 27 ноября по 2 декабря и будет открыто для всех пользователей ПК. Чтобы принять участие, в официальном лаунчере игроки должны выбрать опцию Elite Dangerous: January Update (Beta). Сделать это нужно в период проведения тестирования.

В конце поста разработчики добавили:

Мы в очередной раз хотим поблагодарить вас за ту страсть, которую вы проявляете к Elite Dangerous. Теперь мы знаем, что при вашем участии сможем сделать нашу игру более стабильной, создав благотворную почву для будущего этой удивительной галактики!

Ко второй половине 2020 года, помимо Fleet Carriers, Frontier подготавливает для Elite Dangerous еще одно таинственное и важное обновление. Разработчик относит его "определяющему моменту в истории игры".

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • А они будут решать проблему с созданием крыла или в нашей стране без бубна оно больше работать не будет?

    1
  • Подскажите, сейчас вообще нормально в игру влиться?

    0
    • @Ajaxsis, а что там вливаться? Это не EVE. Элитка это не ммо, это скорее "strand game" Кодзимы, где все онлайновые возможности довольно условны, косвенны и ограничены. По сути 99% геймплея будет симулятором одиночества, никому не нужной песчинки в бескрайнем космосе. Элитка может заманивать открытием внутриигрового невндомого, но не нужно обманывать себя - мир там настолько огромен, что вероятность найти что-то большее, чем ничего, для каждого пилота в отдельности равна 0,001%. Торговли с другими игроками нет, потому что в элитке игрок по сути лишь 1 из миллионов NPC и не способен повлиять хоть на что-то в одиночку. Игра одновременно умудряется давить пустотой и одиночеством и в то же время тем, что среди миллионов ты никто и ни на что не влияешь. В каком то смысле это довольно крутой опыт и эмоции, но так же это и основной минус игры. Что то я увлекся, отвечая, не по теме почти. Там некого догонять и нечего догонять, потому что по факту твои успехи увидят единицы игроков, которым будет все равно плевать что там у тебя за начинка, прокачанные инженеры и.т.д. А купить самый крутой корабль можно спустя пару дней фарма. Больше всего времени занимает прокачка у инженеров, но тут все зависит от цели. Я захожу в игру после каждого крупного обновления поглощаю контент за неделю, наслаждаюсь атмосферой, после удаляю игру на год - и так, собственно, большинство и играет в элитку.

      5
    • @needStr0yent, понял, спасибо большое за развёрнутый ответ!
      А то обнаружил её у себя в библиотеке вместе с dlc(не помню когда купил, да и вообще факта покупки не помню????) и решил, что, может, стоит попробовать

      0
  • Как только не оправдываются, лишь бы новый контент не делать.

    0
  • В январе для Elite Dangerous выйдет большой патч, делающий игру интересной

    0
  • В январе для Elite Dangerous выйдет большой патч, исправляющий ошибки

    Это тавтология, господа новостники. Если, конечно, вы не считаете, что патч должен добавлять ошибки, а не исправлять их.

    0
    • @mutacrab, я играл во множество игор, где разработчик думал, что патчами нужно ломать игру)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.