Игрок не запускал Steam целый год и обнаружил на нем массу дорогих вещей из CS:GO

Игрок не запускал Steam целый год и обнаружил на нем массу дорогих вещей из CS:GO

Реддитор ThrowStoryAwayTime опубликовал на форуме скриншот, на котором показал, что стало с его аккаунтом в Steam после годового отсутствия. Мало того, что аккаунт был взломан и использовался для игры в Counter-Strike: Global Offensive, так в инвентаре осталась огромная куча различных скинов на оружие, сундуков и ножей — все это явно стоит солидных денег.

Пользователь сообщил, что аккаунт был взломан русским хакером — весь профиль был в символике России. Кроме этого, в самой игре было наиграно свыше тысячи часов, а ранг в соревновательном режиме был Легендарный Беркут-Магистр. 

ThrowStoryAwayTime не сказал, что сделает с накопившимися вещами в инвентаре, но играть в шутер он точно не станет, поскольку никогда не включал CS:GO, а портить матчи другим игрокам он не собирается. 

Не собираюсь портить чью-либо игру. Просто оставлю это, как забавное напоминание о забавной истории. Надеюсь, парню было весело на этом аккаунте.

Вчера в Counter-Strike: Global Offensive стартовала новая операция Shattered Web.

43 Комментария

  • Это точно был Ж-12.

    25
    • @Alexandru, кто такой Ж-12? Я уже даже клип в его честь послушал))

      0
    • @scandall,

      Ж-12 — второстепенный персонаж из Call of Duty: Modern Warfare. Являлся русским солдатом под командованием Баркова, входил в группу Ж. Появляется на уровне Малая родина.

      Во время вторжения в Урзыкстан армии генерала Баркова, Ж-12 врывается в дом семьи Карим. У него возникает небольшая потасовка с главой семейства, в результате которой последний получил серьёзное ранение и умер. Затем Ж-12 начинает гоняться за юными Фарой и Хадиром. Девочка смогла нанести ему ряд ранений при помощи отвёртки и ножниц, но солдат всё же ловит её и пытается убить. В это время на Ж-12 нападает Хадир, которого тот начинает душить. Фара берёт автомат солдата и стреляет ему в спину. Затем дети забирают противогаз Ж-12, прощаются с умирающим отцом и уходят.

      3
  • Определить откуда хакер по тому что "весь профиль был в символике России". Шерлок Холмс 21 века....

    @Alexandru, Верно сказал, 100% рука Ж-12.

    17
    • @VeryGooDiS, Ну да, полюбому это был поляк который тысячи часов кайфовал от российской символики на стыренном им аккаунте.

      15
    • @Hao, взломать мог кто угодно. Те кто взламывают делают это не для того, чтобы играть, а для того чтобы продать на сторонних площадках аккаунт с играми. Поэтому с наибольшей вероятностью текущий владелец просто купил его где-нибудь на плати.ру

      "Русские хакеры" становятся аналогом "Англичанка гадит!". Чуть что - сразу они)

      3
  • У меня так знакомый около 15к получил, так же взломали, а предметы он продал

    1
  • Почему если весь аккаунт в русской символике, то хакер сразу русский?

    4
    • @Tufack, Если яд называется новичок, значит он русский.

      0
    • @Tufack, на реддите что не тема о взломе стима то русские. А почему? Потому что на почту приходит письмо с инфой о входе через российский IP. Мозгов понять что взлом всегда лучше делать с противоположенной стороны не хватает. Плюсом, в сими везде русские хакеры, а потому всё зло от русских. Мне вот иногда приходят письма что в мой аккаунт гугла или стима была попытка входа, и это всегда латинская америка. Но я понимаю что это не Педро, это может быть и Клаус и Джо и Чо, кто угодно. Благо удачных попыток входа в мои аккаунты ещё некогда не было.

      4
  • Очень познавательно, держите в курсе

    4
  • Не совсем могу понять зачем взламывать чьи-то аккаунты, чтобы играть на них во free-to-pay игру? Не перекинуть с этого аккаунта на другой скины, не накупить с него в подарок себе игр, а играть и еще кучу предметов выбить.

    0
    • @Sanchez, их взламывают и продают, не совсем умные люди покупают. Человек говорит что мол ему надоело или что-то в этом роде и он продает СВОЙ аккаунт..

      0
    • @lNervoz, так хакер взламывает зачем-то аккаунт где нет никакой косметики для продажи, а я так понимаю есть какие-то программы сканирующие инвентари в определенных играх и он должен был взламывать ценный аккаунт. Затем не ценный аккаунт начинает качать и выбивать дорогую косметику... Мотивы его для меня туманны. Если он просто хотел продать аккаунт из-за наличия на нем множества других игр, то почему не продал и почему игрался в CS на нем. Мутная история.

      0
    • @Sanchez, в смысле мутная, ты сам всё сказал, только допустил одну ошибку. Не какой хакер не "качает" его, он просто его продает, а купившая его школота начинает играть, "качать". Таких случаев миллионы. У меня друг по тупости своей п!@#ал акк в стиме, буквально через пару дней на акк купили КСго, стим 2 недели мурыжыл и только потом акк заблокировал, но другу его так и не вернули, акк так и висит заблокированным, уже несколько лет. У него не было КСго но было штук 30-40 других игр.

      1
    • @Sanchez, игра была не бесплатной раньше

      0
  • Прохладная история. Видимо сам купил взломанный аккаунт на котором обнаружил кучу добра и решил придумать отмазу

    1
    • Почему если весь аккаунт в русской символике, то хакер сразу русский? ....
      .... потому что если на английском ... то тоже будет русский - это сейчас так заведено и модно .... ГОРДИСЬ !!!
    0
  • Оказывается от русских хакеров не только беды у иностранцев)

    0
  • Это ему как бонус ,фанам попрадовай ,там же скины по 10 тыр минимум а то и дороже. Меня бы так взомали.) один фиг не чего дельного нет.

    0
  • Вот вообще не пойму.
    CSGO бесплатный. Зачем приобретать хакнутый аккаунт, для бесплатной игры.
    Ок. Допустим год назад она была платная. И кто то, допустим купил аккаунт с этой игрой....Но. Но владелец аккаунта говорит что ни когда не запускал эту игру, значит он её и не покупал. Значит её на аккаунте не могло быть до взлома.
    Очень странные дела.

    0
    • @David_Gray, акк взломали и продали, покупатель скачал на него CS GO и год в него наяривал (видимо одних игр ThrowStoryAwayTime ему было мало), не подозревая о существовании истинного хозяина. Круг замкнулся.

      0
    • @AngryEnot, так а в чем смысл? Взломать чей-то аккаунт, где нет игры, приобрести ее и продать акк с игрой или зарегать самому новый акк с новой почтой и точно так же продать. Смысл этого взлома?

      0
    • @Deagley, еще раз.
      Человек N1 взломал акк, принадлежащий человеку N2, и продал его человеку N3. Человек N3 купил акк ради игр, которые уже были на акке, и в добавок к ним скачал CS GO, профиль которого прокачивался на протяжении года. Человек N2 восстановил аккаунт и удивился прокачанному профилю в CS GO.
      Я ситуацию так понимаю.

      1
    • @AngryEnot, Не очень разумная идея. На краденный акк зарабатывать стату и шкуры стоящие денег.
      В это слабо верится, если честно. А раз тот человек который играл в ксго, не продавал все вещи - то в деньгах особо не нуждался. Казалось бы... но решил "сэкономить" на покупке краденного акка.

      0
    • @David_Gray, Да не знал он, покупать, он достаточно туп что бы покупать серые аккаунты и верить что это просто кто-то продает потому как ему надоело играть, или что-то в этом роде. Что вы все пытаетесь всё усложнять...

      0
    • @lNervoz, Я не пытаюсь всё усложнить, а на оборот - куда проще представить, что человек (якобы собственник) приобрёл этот акк уже с тем что он уже имеет. И всего то.
      А хакеры, и какие то там русские геймеры - фантазия, умышленная или от балды.

      0
    • @AngryEnot, я поэтому и пытался понять смысл. В статье не указано что там были за игры, какие, были ли вообще. Если там вообще только одна КСГО была, то это верх тупизма.)

      0
  • у меня была ситуация когда battl.net аккаунт воровали 3 раза подряд с периодичностью в 3 месяца и даже аунтификатор не спасал, потом техподдержка сказала что если будет ещё 1 взлом то аккаунт попросту заблокируют навсегда... в Итоге пришлось создавать левую почту для аккаунта, с тех пор взломы прекратились. Так же ломанули акк Origin, но там надо звонить в ТП... и мне как то не хочется с ними общаться ради пары десятков игр, в которые врятли вернусь.
    Ещё не совсем относится к взлому, но у меня был случай когда в RUST Забанили по VAC, а потом сняли без слов через пару дней. Я написал в техподдержку весь запущеный тогда софт который мог послужить для античита причиной бана.

    P.S. батлнет ломали через китайскую ТП, Origin через Немецкую.

    1
    • @Rumpel, А зря не звонил в ориджин. Я когда решил привязать все свои игры к ориджину звонил, мне очень быстро все игры с двух акков в один перекинули. Очень приятная была ТП, лет 5 назад, тогда они ещё в Москве были а не в Польше.
      Ориджин ломали в своё время через что-то связанное с ЕА спортс, фифа мб. Там когда ты начинал восстанавливать доступ к акку нужно было только знать то ли имя аккаунта то ли емейл, а после ты мог все свои данные прям там ввести и система хавала, меняла все данные аккаунта. Месяца 3-4 эта "фича" висела.

      0
  • А вы говорите что русские хакеры плохие) да они самые добрые люди на планете)

    0
  • Я помню так ориджин не запускал полгода, а потом оказалось что в фифе 14 наиграно было 350 часов где-то и УТ режим заблокирован, видимо бан болучил.

    0
  • Взломанные акки продаются повсюду. Поэтому взломать их может кто угодно. Хоть китайский хакер. То, что кто-то поставил русскую символику везде, вовсе не означает что взломщик и пользователь аккаунта это один и тот же человек.

    Но владелец аккаунта говорит что никогда не запускал эту игру, значит он её и не покупал.

    @David_Gray,
    Ничего это не значит. Огромное количество людей покупают игры на распродажах и потом не запускают их никогда.

    Я, кстати, то же покупал cs go ещё году так в 2013-ом. С тех пор запускал её раз 10. И не играл в неё уже сто лет и не собираюсь)

    0
    • @Eyef, Да, бывает что не запускают - но до поры до времени. А покупают не просто так, а с целью поиграть, не сразу, но в будущем. К тому же, КСГО в описании не нуждается. Его ставят и играю целенаправленно, к тому же он бесплатный...
      В статье же написано. что владельцу такие игры не нравятся, я как понял шутеры... "но играть в шутер он точно не станет". Какой смысл брать игры, которые ты принципе играть не собираешься? Улавливаешь разницу?

      0
  • Ага, слышали мы такие волшебные истории...
    Но всегда наоборот, акк возвращают с ВАК баном и с пустым инвентарём.

    1
  • не попытается продать ? а хакер глупый, не смог присвоить акк

    1
  • давайте я "подарю" аккаунт World of tanks 9000

    0
  • фейк новости вот так

    0
  • о, я не заходил в Стим месяца 3 а в КС уже лет 5 -может и мне чо перепадет?

    0
  • Акк взломали. Далее перепродали кому-то кто на нем играл. Вот и все. Прям "великая" тайна откуда там все это взялось.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.