Считаем деньги Nvidia: падение доходов на 5%

Считаем деньги Nvidia: падение доходов на 5%

Nvidia представила финансовый отчет по третьему кварталу 2020 финансового года. Согласно опубликованным документам, доходы составили $3.014 миллиарда, что на 5% ниже в годовой перспективе. При этом валовая прибыль выросла до 63.6%, что на 3.2% выше, чем годом ранее. Операционные доходы снизились на 12% — до $927 миллионов, тогда как чистая прибыль упала сразу на 27% — до $899 миллионов. Доходы на акцию снизились на 26%, составив $1.45. 

Nvidia разделила свой бизнес на две ключевые категории — GPU и Tegra. Раздел GPU потерял 8% — его доходы составили $2.565 миллиарда, тогда как Tegra выросла на 10%, до $449 миллионов.

Разделяя категории по рынкам, игровые доходы Nvidia упали на 6%, составив $1.659 миллиарда, что компания связывает с общим снижением спроса на видеокарты. 

Профессиональная визуализация поставила рекорд по доходам — на 6% выше, достигнув $324 миллионов. Доход от датацентров упал на 8%, до $726 миллионов.

Прогноз на четвертый квартал Nvidia включает ожидаемый доход в $2.95 миллиарда.

18 Комментариев

  • АМД как Ниган, то есть ставит нвидиа на колени!

    7
    • @kalavashok, сегодня у меня почесался палец на ноге, а вчера нет, вчера купил шоколадку, а сегодня нет, в прошлом месяце заработал меньше, а в этом больше, думаю не получиться у меня все таки одинаково получать каждый месяц, да и палец не хочет чесаться каждый день

      8
    • @Normal, ну тут глупо отрицать, что падение продаж видеокарт нвидиа связаны с завышенным ценником на rtx и и выпуском амд видеокарт на микроархитектуре нави с более высокой производительностью и низкой ценой.

      4
    • @Grombrindal, так же глупо отрицать, что и что-то уровня rtx 2080 ti по производительности AMD так еще и не представили.

      2
    • @Dalek, да ты каитан, только такие карточки покупают мизерный проценты, поэтому, да амд влияет на доход.

      1
    • @Dalek, основные продажи приходятся на средний и бюджетный сегмент и от них формируется основной доход. Не думаю что в топовом сегменте ситуация будет сильно отличатся, но в любом случае общую картину она уже не изменит.

      1
    • @Dalek, В своей не самой очевидной нише Radeon VII со своими 16 гигабайтами HBM2 пока что тоже не получил ни одного конкурента. Например, имел бы я 100" с 8К телек в виде монитора, или что нибудь подобное, я бы даже ни на что не смотрел кроме этой видеокарты для покупки.

      1
    • @Vik, а как же TITAN RTX c 24 гигами видеопамяти? Она будет дешевле 100" 8К телека.

      0
    • @Dalek, Даже если не смотреть на цену Титана в 300 тысяч с 12 гигабайтами HBM2, то у неё соответственно и шина уже - 3072 бита, и частота работы меньше.
      С 24 же гигабайтами, думаю, вообще не купить. "Семёрок" то вроде собирались выпускать всего 5000 штук, по слухам. А уж с 24 Гб супер дефицитной памяти, скорее всего вообще не найти. Да, и цена будет как у авто, правда, б/у. А тут - полтос, и золотой ключик у тебя в кармане. :)

      1
  • Цены...
    Заслуженный результат жлобов.

    9
  • 2 года вместо карт выпускали оверпрайс огрызки еще удивляются почему падают доходы. Только после выхода RX 5700-5700xt начали шевелиться.

    7
    • @for2ne, еще при анонсе rtx, вроде же говорили, что они больше не будут выпускать по ценникам прошлых поколений.

      0
  • Не мудрено платить за карточку 100к.

    5
  • Сейчас уже 2020 чтоли? Ничего себе

    0
  • Ахах
    Настоящие мужчины жрут мясо и выбирают красный. Настоящее пекло (старая видео карта разогрев 90 градусов ))) АМД Всегда ХАрдкор, только для настоящих мужчин не зевай покупай !

    Nvidia для веганов для слабаков )))

    3
  • Ходят легенды, что ампер выйдет в начале 2020, не знаю откуда эти байки взялись, но количество ждунов превышает все возможные пределы, люди сидят на своих 750 и 1060, ждут няшечку писечку 3080 с приростом производительности в 100% относительно тюнинга

    0
    • @Imlerith,
      Выход Amper полностью зависит от АМД, чем раньше красные представят конкурентов 2080super/2080ti тем быстрее выйдет Ампер. У Nvidia есть большой запас по технологиям я уверен если бы они захотели они бы +200% от 2080ti могли бы в теории карту сделать, просто зачем, ведь потом придется делать карту уже мощнее этой. Поэтому они добавляют ровно столько за сколько люди готовы платить, при этом не покупая карты конкурента или покупая их не в значительных долях. То есть как только реально у ходовых моделей появляется жесткий конкурент Nvidia буквально за квартал, а обычно в течении 1-2 месяцев выпускает новую карту которая либо лучше либо чуть хуже, но за счет имени и всяких фишечек карта все равно конкурирует неплохо.
      Вот у меня сейчас куплена RX 5700, могу сказать что хоть у меня и хороший нереф и купил я карту по хорошей цене (ну относительно СНГ региона) все равно я бы её легко поменял на 2060 super, просто потому что переодически проскакивают всякие неприятности да и к драйверам и фишкам Nvidia уже привык, Reshade'а того же не хватает реально, да и DSR у АМД работает не везде нормально.

      1
  • Наверное, тем у кого 10-ая серия, имеет смысл подождать с покупкой новой карты до выхода первой серии видеокарт после выхода нового поколения консолей. Чтобы уже попроизводительнее и побольше RT ядер было, раз лучи будут уже отовсюду светить. imho

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.