Глава PlayStation рассказал о целях реорганизации бизнеса перед стартом нового поколения

Глава PlayStation рассказал о целях реорганизации бизнеса перед стартом нового поколения

За последние пару месяцев в Sony произошли большие перестановки — свои посты покинули Шон Лейден, Шухей Йосида, Ацуси Морита и Джио Корси, отделы и руководящие посты переименованы, прокатилась волна увольнений в европейских офисах. По словам исполнительно директора PlayStation Джима Райана, все ради глобализации перед стартом нового поколения.

100 миллионов — огромное число для любой консоли. Но на этот раз иным оказалось сообщество игроков, которое мы построили. Это геймеры, которые преданы бренду и связаны с ним так сильно, как никогда раньше. Наша главная цель на пути к новому поколению — перевести сообщество геймеров с PS4 на PS5 в масштабе и темпе, с которыми нам еще не приходилось иметь дело.

По словам Райана, глобализация также включает в себя ускорение решения внутренних вопросов — всего одно совещание вместо трех в разных офисах по всему миру — и единые рекламные кампании лишь с небольшими изменениями. Например, продвижение Spider-Man было практически одинаковым во всех регионах и стало первым примером подобной практики.

Кроме этого, по словам директора PlayStation, разработчики и издатели считают, что разрабатывать под PS5 намного проще, чем под любые другие консоли, с которыми им приходилось иметь дело.

Ранее Sony действовала по-разному в отдельных регионах. Это позволяло компании усиливать свое присутствие в разных странах, чего конкуренты добиться не смогли. Теперь же, по словам Райана, PlayStation усиливает бизнес, например, в Болгарии, Румынии, Чехии и Венгрии, но лишь в рамках глобализации.

Также Джим ответил на вопросы относительно тенденций конкурента к скупке студий и облачным сервисам. Он напомнил о снижении цены на PS Now и увеличении количества подписчиков на 50%, но также уточнил, что Sony внимательно следит за индустрией и не торопиться покупать студии (необходимо подходящее портфолио), равно как и добавлять в PS Now свои ААА-эксклюзивы (из-за недостатка дата-центров).

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Побольше информации о целях реорганизации есть на D кхм TF.

    2
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, сайт "кхм" порой выдает приличные статьи, а иногда кажется, что филиал радикальных либералов. Их статьи и рецензии по третьей части Метро и CoD:MW 2019 были настолько омерзительными, что желание их читать как-то испарилось...

      0
  • Vector777
    Комментарий скрыт. Показать

    Да фиг с ним со сменой руководства, главное чтобы на PS5 гнущиеся геймпады сделали!

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Если Сони сделают обратную совместимость максимально доступной, то есть бесплатной при запуске с диска, то я за всеми руками и ногами за такую PS5. Ибо иначе им никак не перевести всех своих геймеров на новое поколение.

    В ином случае геймеры по-просту не будут еще и платить за совместимость. Если же они эту фичу запихнут в подписку, то это будет условный компромисс для всех. При том, если цена на подписку останется той же.

    1
    • Vector777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Arkhter, да конечно бесплатная обратка будет как на икс боксе, они же борются за то чтобы их консоль оставалась на передовой, а с таким новшеством они и впрямь могут побить рекорд пс4

      1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Они сейчас думают, как бы выкрутиться и придумать оправдание для отсутствие обратной совместимости, чтобы продать игры по 3-му кругу, выпуская ремастеры с чуть улучшенной графикой.
    Вангую, будут графические моды за деньги. Хочешь в 10 раз пройти TLOU1 но с новыми модельками глав героев, текстурами высокого разрешения и улучшенным HDR? Плати 20 баксов.
    Ну и скорее всего все новые проекты будут разработаны таким способом, чтобы нельзя было на вторичке перепродавать диски. Сделают что-то типа уникального ключа для каждой копии, который можно активировать 1-2 раза.
    А то слишком подозрительно вежливые они. Прям в каждой новости лимонят коммьюнити.
    В пользовательском соглашении точно с десяток новых пунктов по поводу перепродажи появятся, можете квотить.

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, бла бла бла. Гадание. Бла бла бла.
      Как же вы надоели уже, аналитики диванные. Какая разница что продавались ремастеры? Кто будет покупать игру второй раз, пройдя ее на пред поколении? Единицы? Чем плохо то что человек, купив пс4, смог поиграть в переиздание того же анчартеда? Или вы думаете что на каждой консоли, каждый игрок покупает ту же самую игру раз за разом?! Ну что у вас в мозгу то? Каша?

      2
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, хаха, а что, ремастеры не продавали по второму-третьему разу на Пс4?
      У тебя каша в мозгу, фанбойчик. Любую схему обдираловскую схаваешь, лишь бы логотип сони висел.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, вы знаете людей которые покупали игру по 3 разу?) не смешите) вы хоть подтвердите свои слова (ну хоть как нибудь) а то получается обычное балабольство и глупый хейт. Нафига вы в темы не интересных вам вещей заходите? Заняться нечем или просто горит? Это так печально, что вас даже жаль становится. Эт прям какой то новый уровень одиночества.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, жалеть нужно потребителей, а не меня. Я не поведусь снова на это и не буду спонсировать паразитизм сони на старых тайтлах.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, бла бла бла. Надеюсь вы ещё и в темах связанных с Сони паразитировать перестанете и найдёте наконец чем заняться. А то это даже не смешно.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, не могу понять, чем мотивируются подобные тебе.
      Тебе нравится хавать не новые игры, а ремастеры/перевыпуски/ремейки с чуть подтянутыми текстурами?
      Еще и платить за игры, за которые ты УЖЕ заплатил.
      Тебе сони в ногу выстрелят - ты заплатишь им за это?

      0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vector777, то есть, обратка уже точно будет?

    1
    • Vector777
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, на икс боксе будет, поэтому не думаю что пс5 будет хуже в этом плане, они же конкуренты, глупо будет не сделать обратку когда она есть у конкурента, темболее что предыдущая приставка Майкрасофт уже обладала этим свойством, да и выгоднее продать скажем десяти человекам саму приставку, чем пяти человекам дать платную возможность играть в игры предыдущего поколения за копейки, в то время когда другие пять человек могут купить икс бокс, ведь многие продолжить захотят играть и в старое, по этой причине я и уверен что будет обратка, но если её не будет, то значит мир сошёл с ума, ну или я.

      1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vector777, я вот тоже думал что если обратка будет, тогда куплю. А потом чуть пораскинул мозгами... игры, которые имеются, я уже прошёл и переигрывать в ближайшие 5 лет не собираюсь. Выходит обратка мне не нужна. С двухгодовой гарантией можно спокойно брать не релизе и не бояться поломок ревизии. Над чем я и подумываю.

    1
    • Vector777
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, а у меня прям болезнь играть в старое, из-за этого выбор в пользу икс бокс и сделал, хотя изначально пс хотелось ради одного только бладборна, но на икс бокс и старый добрый Алан Вейк и Фейбл, а играя в выходящие рпг порой подумываешь вообще о готике 2

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vector777, так оставьте пред консоль и все. Старое то старое, но как часто вы задумываетесь об игре в Марио с денди? Думаю не часто.

      0
    • Vector777
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, На самом деле часто, это же ностальгия

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.