СМИ: В европейском офисе Sony прошла волна увольнений

СМИ: В европейском офисе Sony прошла волна увольнений

Издание Video Game Chronicle опубликовало отчет, в котором сказано о десятках уволенных из европейского отдела Sony Interactive Entertainment. По данным журналистов, без работы остались некоторые сотрудники американского подразделения.

По информации портала, некоторым сотрудникам предложили пообщаться, дав возможности сохранить свое рабочее место. Сообщается, что сокращения коснулись PR-отделов и маркетинга. О точном количестве уволенных не сообщается.

Официально: PlayStation 5 выйдет в конце 2020 года
Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан подтвердил д... Далее

Некоторые разработчики дали свои комментарии VGC. Согласно им, письма о сокращении они получили в день, когда Sony раскрыла подробности PlayStation 5. Некоторые предположили, что сделано это было с целью привлечения меньшего внимания к реструктуризации компании.

Я был в команде творческого отдела PlayStation, который сегодня распустили. Это была группа талантливых людей, любивших своё дело, — теперь они потеряли работу и ищут новую.

До чего же обидно, что все это не заметят из-за анонсов по PS5.

Компания отказалась комментировать данную ситуацию. Однако за последнее время Sony покинул глава PlayStation Game Studios Шон Лейден. По информации источников, связано это с разногласиями между Лейденом и главной SIE Джимом Райаном.

Ждем официальных комментариев от Sony.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем на это уделять внимания? Огромная компания время от времени увольняет людей, для гиганта это норма, ошибаюсь?

    10
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    в новое поколение с новыми сотрудниками

    1
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну естественно все уволенные были талантливыми и любившими своё дело, но проверять это никто не будет

    8
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @ErrorText, есть такая политика и часто начальники проводят ревизию. Просто берут и форматируют жёсткий диск. Я когда в Красном Кресте работал попал под такие "санкции". В графе "причина увольнения" стояло что-то вроде " попал под систематическое обновление персонала". Люди хоть с какими-то слабостями будут отброшены. Например, у тебя нет пока детей и в перспективе могут быть, а компании это не выгодно, она должна будет содержать тебя два года. Поэтому такие люди подпадают под такие "чистки".
    Это всего лишь моё предположение что могло быть причиной.

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, что реструктуризируются, может новую кровь набирают на PS5.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    PR и маркетинг. Почему-то не жалко.

    3
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Засидевшихся попросили выйти, с некоторыми поговорили и сказали, зарплаты за пинание груш больше не будет. Нормальная , а главное правильная стратегия.

    1
  • last_stare
    Комментарий скрыт. Показать

    Не перешли в следующее поколение((

    2
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    у них пиар отделы везде надо распускать

    1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному интересно, чем занималось творческое подразделение, сколько они зарабатывали и что за эти деньги они реально делали. Будь они 100 раз любищими свое дело, мне что-то подсказывает, они не хреначили весь день за компом, разбирая письма, или не общались нон стоп с клиентами, а отдыхали весь день, иногда придумывая не очень удачные идеи, из-за чего и решили поменять сотрудников, при этом сократив сам отдел.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dendy, Конечно, любой рабочий это всегда бездарь и лентяй, работал бы хорошо- стал бы начальником или свое дело открыл, сколько где работал всегда это видел, ну не видел, а слышал от боссов- вы все неумеки, все как попало делаете, мало работаете, не отдаетесь делу и точно, когда стал работать сам на себя и денег больше стало и не говорит сверху никто какой я бездельник и не люблю работать)
    @Dendy, Я просто сужу по своему опыту и наблюдению и намекаю на то, что компании и их верхушки ведут себя по сволочному и у них все по их мнению плохо работают
    иронично, но хуже всех у них работают те, кто как раз больше всех пашет, это такое подстегивание чтоб еще больше выжимал из себя

    0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,

      любой рабочий это всегда бездарь и лентяй

      Я такого не говорил. Лишь имел ввиду, что уволенные никогда не скажут, что мол "меня уволили за плохую работу". А до правды никто никогда не докопается

      2
  • Aesde
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну русское отделение можно в полном составе увольнять. С переводом описаний игр через промт и иностранные колоеги справятся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Едрить тут народ сони подлизывает, вот это я понимаю настоящие фанбои, увольняют людей а они "классно, хорошо, давай еще"

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    запускаем некстген? о ,а давайте от счастья уволим полоину персонала!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.