На BlizzCon 2019 компания Blizzard представила Overwatch 2 и даже дала журналистам попробовать игру. Все выглядело достаточно завершенным, поэтому можно было подумать, что релиз должен состояться совсем скоро.

Однако по словам ведущего геймдизайнера Overwatch Джеффа Каплана, когда выйдет игра, не знают даже в Blizzard. То же самое касается Diablo 4, хотя обе игры анонсировали для текущего поколения консолей.

Дата релиза игры — это не большой секрет, который мы хотим утаить от игроков. Мы просто сами не знаем. Что нам важно в Blizzard, так это то, чтобы она игралась так, чтобы игроки сказали: "Да, она готова, время пришло". У меня нет даты. Это точно не этот год, я могу вам сказать это уверенно.

Если вам это поможет, я думаю, мы снова будем говорить про Overwatch 2 на BlizzCon в следующем году.

Некоторые игроки решили, что Blizzard сделала настолько ранние анонсы, чтобы отвлечь всех от проблем с протестами. Однако по словам Джейсона Шрайера, анонс обеих игр был запланирован на 2019 год задолго до начала конфликта.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Flex
    Комментарий скрыт. Показать

    И что получается по ситуации?
    На Близконе 2019 г. сделали анонс игры которая будет на Близконе 2020 г.?
    Простое замечательно...
    Больше печалит то, что до Ов2 будет всего лишь 1-2 новых героев и это как бы мало, с учетом того, что в этом году у них и так сбился график по таким обновам.
    Грустно за игру

    3
    • Lupin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, героев вполне возможно будет больше, чем 1-2, как и сюжетных миссий раз уж до следующего Близзкона еще год - Близзард же не самоубийцы)

      Обиднее, что на этом близзконе фанаты Овера не получили ни-че-го.

      5
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flex, Первый Овер был анонсирован ещё в 2014ом, а вышел в мае 2016го. Во время анонса было буквально три-четыре героя и три карты. На релизе было 20 героев.

    Сейчас не известно ни когда она выйдет, ни сколько в ней будет контента, ни даже цены.

    Нет бы сидеть и ждать дальнейшую информацию, но нет, игрокам лишь бы поныть.

    7
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, Нытье это уже прям норма. По Киберпанку ноют, по Ведьмаку ноют. По The Outer Worlds ноют.... по всему ноют.

      6
    • Jenia6109
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, Игроки, которым всё нравится, просто сидят и играют, или ждут релиза. А в комментариях стабильно 90% недовольных, надо же где-то своё недовольство излить :)

      2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже самое они говорили перед выходом Д3. И перед СтарКрафт2. Но игры вышли не доделанными. Они не оправданно долго разрабатывают игры. Мир двинулся дальше, а Близзард все на одном месте топчется.

    0
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Найс Близкон, надеюсь Бобби погонит ссаными тряпками всю эту свору дармоедов, которые не могут сделать 1 нормальную игру раз в 5 лет. Но жрут, жрут и жрут кучу денег каждый месяц.

    0
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Все выглядело достаточно завершенным, поэтому можно было подумать, что релиз должен состояться совсем скоро.

    Ну где же там завершённость, похоже на бета тест обычной обновы. Исходя из того что они обещают и раз уж они это громким словом "сиквел" называют, то до завершённости там ещё очень много. Как бы они не лажанулись с этим, завысив ожидания и выпустив сырой аддон, вместо полноценного сиквела.

    0
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а разве у кого-то были сомнения ? Близы "выкидывают" предзаказы на свои игры за 6-8 месяцев. Если нет предзаказа после анонса, то очевидно сразу - не раньше чем через год, а то и дольше.
    Также я не осведомлен какой штат у Близзард на каждую отдельную игру. На мой субъективный взгляд разработка игр в этой компании происходит крайне медленно и для меня остается загадкой почему. Слышать сказки о том, что чуть ли не 70% идей и разработок замораживаются и по 10 раз переделываются я устал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.