BlizzCon 2019: В Diablo IV не будет оффлайн-режима, а релиз состоится "еще не скоро"

BlizzCon 2019: В Diablo IV не будет оффлайн-режима, а релиз состоится "еще не скоро"

Во время отдельного выступления на BlizzCon 2019 разработчики Diablo IV сообщили, что внутриигровые города будут социальными хабами. Позднее ведущий дизайнер Джо Шели уточнил, что в игре не будет  оффлайн-режима и потребуется постоянное подключение к Интернету.

В мире игры будет огромное, бесшовное пространство, в котором вы сможете спускаться в подземелья, собираться с друзьями в группы, торговать и участвовать в PvP. И мы считаем, что для лучшего ознакомления с этим миром, необходимо постоянное подключение к Интернету.

Также у разработчиков поинтересовались насчет даты выхода. Гейм-директор Люис Баррига ответил, что релиз Diablo IV состоится "еще не скоро".

Релиз состоится еще не скоро. Даже по меркам компании.

Blizzard анонсировала Diablo IV во время BlizzCon 2019, а также поделилась некоторыми подробностями тайтла.

Diablo IV выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

72 Комментария

  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Кому она нужна будет на новом поколении? Только если фанатам Blizzard.

    0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, а что изменится на новом поколении? люди перестанут играть в старые игры? Вон до сих пор на диаблу 2 моды выходят и играют в нее куча народа.

      40
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, так это не старая игра, а новая. Везде будет супер графон и прочие атрибуты нового поколения и тут это выходит. Кому оно надо? 0 развития от Blizzard. Никуда не двигают индустрию.

      4
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, я ниже отписал, что они показали ранний билд игры которая не готова и на 30% по моему мнению, если они ее выпустят когда уже будет новое поколение консолей, то логично предположить что все технологии перекочуют и в игру

      5
    • Lionthorn
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, игра и в текущем виде в плане графики довольно хорошо выглядит, особенно в катсценах (начальная, когда персонаж выбирается на поверхность, так вообще напомнила о таковой из Tomb Raider). Лично меня в данном билде смущают только несколько резкие анимации. Да и игры Blizzard никогда не были про передовую графику.

      13
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, сейчас, игра выглядит очень даже ничего. Судить о графонии по недо-преальфе - довольно глупо, не находишь?
      Да и с каких пор графика - единственный показатель, по которому оценивается игра?

      @Vinche, а что не так с жанром? Этот гибридный вариант вполне вписывается в концепцию игры. Я как раз боялся, что перегнут с уклоном в сторону ММО, а тут как раз пока всё аккуратно: та же Диабла с небольшим набором социальных фич. Ты считаешь это плохим, просто потому что «не так как раньше» или у тебя есть реальные аргументы в пользу твоей точки зрения?

      7
    • Kotofey89
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, ты странный. )

      2
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lionthorn, Нет, она выглядит как игра 2010 года. Все эффекты, все поверхности и локации это тупо уровень 2010 года. В лучшем случае Скайрим с парой графических модов.
      Велик шанс, что это ранний билд игры. Потому что сейчас всё выглядит как диабло-клон, причём не лучшего качества.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Во первых кто сказал что графика будет именно эта? технологии добавить не так уж и трудно. А в остальном.. сколько игр принесших что-то реально новое в жанр за последние 2 года сможешь назвать мне ты?

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, что за это зацикленность на поколениях? Вот консоли делятся на поколения по мощи железа, а в играх то это какое значение имеет? Меняется только графика. Мне одинаково интересно играть в игры, что нынешнего поколения, что предыдущего, я не считаю, что если сменилось поколение консолей, то игры предыдущего поколения автоматически становятся неиграбельной какой в новом поколение. Какое-то предубеждение на счет поколений в играх мне лично непонятное. А если вы на пк играете, то там вообще отсутствуют такие понятия поколений.

      3
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, нет, она не выглядит как игра 2010 года. Вот геймплейный ролик диабло 3, как раз 2010, Е3. Графон хуже просто в разы.
      https://www.youtube.com/watch?v=HEvThjiE038

      1
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @thanatos_inf, потому что это уже не то Диабло, что было раньше.

      -1
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, на данном этапе, выглядит гораздо лучше чем другие hack and slash.

      1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, а зачем сравнивать с диабло 3, которая на момент выхода тоже имела далеко не передовую графику.
      Советую сравнить с, допустим, уровнем игр типа Assassins Creed Odyssey или того же Ведьмака 3 (2015 год). Посмотри на уровень графики в RDR2, который поражает. Да господи, даже тот же God of War консольный, это всё очень красивые проекты. То что показали близзард похоже на дешевый диабло-клон для мобилок, а не тайтл от компании с миллиардными доходами. Ну да, они сделали красивый синематик супер-кинематографичный, сделали детализированное превью героев. Но это всё не важно, потому что геймплей выглядет устаревшим.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, так геймплей устарел или графика?) Вы уж определитесь там...

      3
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, а зачем сравнивать абсолютно разные жанры? Диабло это изометрия, с видом сверху, ведьмак и тд - 3Д экшены. Сможет ли движок ведьмака переварить схватку четырех персонажей-людей с несколькими десятками врагов одновременно и все это с кучей взрывов, разлетающихся на куски трупов и прочих спецэффектов? Тем более графика в трейлере и геймплее стримеров была как раз на уровне того же ведьмака. А игры близзард никогда не славились графоном, скорее хорошим стилем и оптимизацией, что позволяло без проблем играть на не самых мощных пк. Насчет геймплея... это же хакнслэш, в этом специфическом жанре тяжело придумать что-то принципиально новое. В таких играх, главное, чтобы была хорошая итемизация, много билдов и приятное нарезание монстров. А для любителей инноваций сделали ворлд боссов, маунтов и карабканье по скалам. Чем не нововведения?

      2
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, Ты реально считаешь, что жанр может быть оправданием? Да и в том же RDR2 есть онлайн, и там с графикой всё прекрасно. Недавно вышла очередная корейская MMO под названием Lost Ark, и даже там графика более технологичная и детализированная.
      Пойми правильно, если бы в игре был уникальный стиль со средними технологиями - я бы и слова не сказал. Но тут враги выглядят как игрушечные, их неприятно убивать. Графика псевдореалистичная, где тут хорошая стилистика? Она обычная, в том то и дело. Вспомни представление героев из Д2, как варвар кричал при выборе, и ты чувствовал что это варвар. При выборе друида выли волки и он проводил возле шеи, вот это было РЕАЛЬНО круто и стиль был действительно уникальным, как и музыка. Ничего уникального в Д4 я не вижу, всё очереднярское. Это не Диабло 4, это пародия.
      Всегда хочется сравнивать с эталоном жанра - Path of Exile, и вот исходя из того, что мы видели в геймплее Д4 - им еще как минимум 2-3 года игру разрабатывать, чтобы достичь уровня PoE (игре более 7 лет).
      Сейчас Д4 выглядит как игра для мобилок, не более.
      @imi, и то и то. Но графика особенно, особенно эффекты магии.

      -2
    • HARD
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, ты вообще в Диабло играл? В третьей части в порядке вещей собрать вокруг себя сотню-другую мобов и разбабахать их в четыре лица с кучей спецэффектов. Так что да, жанр - вполне себе оправдание. Ты приведи лучше какую-нибудь изометрию с графикой лучше, чем показана в д4, а потом говори, что игра не торт по части графония.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @HARD, почему именно изометрию, если полно MMO-игр с тысячей людей в экране, где графика лучше? Lost Ark, BDO, Bless online...да полно проектов красивых мультиплеерных.
      PoE компенсирует графику потрясающей стилистикой, звуками, эффектами и разнообразным геймплеем с десятками разных билдов и по сути бесконечным геймплеем.

      0
    • HARD
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, слушай, а почему, в конце концов, и нет? Чем тебе изометрия не угодила. Первый Дум был от первого лица. И Дум2020 тоже будет от первого. Ай-ай, игра не развивается!! Так что ли?

      Графика "хуже/лучше" - это как? Есть определенные цели и сеттинг продукта. Детализация мира и графика служат им. Добавь к этому, что это "фишка" именно этого продукта - многие фанаты хотят именно изометрию. Плюс Близзы всегда за снижение порога вхождения в их игры, чтоб в них могли играть люди с бюджетными компами.

      И про разнообразие билдов в ПОЕ не надо мне рассказывать. для эндгейма - 2-3 на класс, как и в Диабло.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @HARD, на каком языке ты пишешь я не пойму, где я говорил что изометрия не нужна? Речь про технологичность графики.
      2-3 это в параллельной вселенной фаната диабло 3.
      https://www.poebuilds.cc

      Не говоря уже о том, что ты сам свой билд можешь придумать. А не жалкие полтора скилла как в богомерзкой Д3.

      0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Следующий близкон предзаказ и выход в начале/середине 2021 если оптимистично думать? Даже в этом
    варианте долгоооо очень на самом деле .Им бы поспешить.

    2
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь релиз зимой 2020

    3
  • Gottex
    Комментарий скрыт. Показать

    Что в их понимании не скоро, надеюсь 1.5 года максимум

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gottex, для них 1.5 года это вообще-то скоро)

      6
    • Gottex
      Комментарий скрыт. Показать

      @fofun, ну для меня ожидание Squadron 42, бета которого выйдет в октябре 2020 тоже как бэ скоро, но чувствую что с Диабло обернется все двушечкой, не раньше )))

      0
  • Shocken1
    Комментарий скрыт. Показать

    Если говорят - "по меркам компании", то тогда года 2-3

    3
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    зная близзард и последние тенденции развития компании, раньше 2024+ игру ждать не стоит

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет мне кажется они показали самый ранний билд игры потому как им деваться было уже некуда и нужно было обязательно успокоить фанатов и показать хоть что то по игре. И на самом деле она не готова и на 30%

    6
  • Nurtolus
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть мнение, что они ее начали пилить только в ответ на мощное горение задниц комьюнити, после анонса мобильной дрочильни. По этому ждать ещё оочень не скоро!

    7
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    В мире игры будет огромное, бесшовное пространство, в котором вы сможете спускаться в подземелья, собираться с друзьями в группы, торговать и участвовать в PvP. И мы считаем, что для лучшего ознакомления с этим миром, необходимо постоянное подключение к Интернету

    Я же говорил - недо ммо. Это ваше Диабло. Лучше вторую часть пройти.

    5
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, вообще раздражает этот повсеместный переход в мультиплеер, pvp, кооператив и прочий мусор. Достало окончательно. Хоть The Last of Us и Киберпанк будет без этого.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, "Команда наша вторую Дьяблу любить может, но новый ВоВ запилить обязана."

      1
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, а еще лучше Диабло 2 перепройти с модом Median XL.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, Так есть тебе не нужны социальные элементы, то ты можешь играть в соло, в чем проблема то?

      1
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, проблема в том, что это будет мультиплеерно ориентированная игра со всеми из этого вытекающими . И в соло играть будет еще не интересно чем в коопе.

      -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    та ясен пень, что нескоро, бабки с мобильной диаблы надо же состричь, иначе никто в нее играть не будет, проще подождать номерную

    1
  • Zealot
    Комментарий скрыт. Показать

    Подозреваю что кроме кусков локаций показанных в ролике да заскриптованной демки у них вообще ничего нет. Думаю ближайшее пару близконов они будут прикрываясь новостями по диабло от хейта продолжать впаривать очередные дополнения вместо новых игр... ну и иммортал с рефорджем конечно же.

    0
    • Ziksel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zealot, Так ясно что показанное быстро скомкано на коленке, после грандиозного анонса иммортала надо было быстро реабилитироваться и показать номерную часть. Я уверен что она и в планах не была даже на момент анонса иммортала т.к франшиза диаблы не приносят бабла как другие проекты.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Диабло 3 на консолях получила и офлайн режим, и кооп на одном экране. А на пека хрен с маслом. Для лучшего ознакомления с миром. Думаю тут будет таже история.

    2
  • ValKyriE
    Комментарий скрыт. Показать

    ИМХО... То, что показали игру - отлично, градус ожидания был, есть и будет... но вот они очень зря они её анонсировали именно на этом близконе... Надо всё таки делать так, чтобы у людей не растерялся энтузиазм к покупке, но они почему-то берут и говорят, что игра выйдет не скоро... Зачем тогда надо было это делать сейчас? Покажите в следующем году, чтобы у людей пачка отвисла(ну или только у фанов), и потом планомерно приближайте всё к дате выхода.
    Мне, как фанату диблы, обидно осознавать, что игра выйдет через полтора-два года... Это реально много, хоть и нужно

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    тоска.
    примерно этакого я и ожидал, жаль, что ожидания подтвердились. будет 3 часть в новой обертке.

    0
  • Arnhold144
    Комментарий скрыт. Показать

    Если релиз состоится не скоро даже по меркам метелицы, то можно сделать вывод, что игра что мы видели это проапанная на скорую руку Д3 для того чтобы восстановить репу после мобильной версии. Т.е. по факту мы еще не видели Д4, а все что нам показали, это пыль в глаза на старом двиге ради "отвалите от нас, мы работаем". Этакий большой обман.

    1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Arnhold144, отчасти это может быть правдой. они добавили недоделанный акт в игру где были намеки на друида

      1
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Arnhold144, с учетом заявлений о том, что D4 пилится на абсолютно новом движке, каким боком это может быть “проаппанная D3”?

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Совсем в ММО уходят, еще один варкрафт. Релиз бы не затягивали, 3 часть лет 12 делали.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Смысл анонсировать было на текущее поколение я не понимаю.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @inoi63, потому что она выйдет и на текущее поколение. Потому что оф названий консолей след поколения ещё нет.

      0
  • Sr_psycho
    Комментарий скрыт. Показать

    Мдээ, она и так опоздала на 6 лет, но ещё и не готова...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блеклый получился анонс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У пк нет поколений) В первую очередь это пк игра)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я почему-то думал что уже в 2020 выйдет, странно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот сделали они онлайн, так пусть пилят полноценную ММО... Lost Ark уже в ОБТ и вряд ли Диабло составит ему конкуренцию

    0
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно забыть про игру лет так на 5. Раз еще не скоро. Почему то я так и предпалагал после фэйла иммортал они год лепили малюсенький кусочек что бы не потерять оставшихся инвесторов. Ну выглядит круто записываем в ждуны.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ziksel, Они с нуля делали двигло для игры. А это самый долгий, муторный, рутинный процесс. А сейчас наполняют.
    Дабы не плодить спекуляций они просто не стали втыкать дату релиза. Они вполне могут на следующем близзконе сказать, что игра выйдет 10 Января например.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Есть ощущение, что показанное демо, это рескин 3ей части на скорую руку, чтобы потушить горящие пуканы после анонса diablo immortal

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Пофигу.
    Даже со скидкой в 90% эту ММО - дротильню не куплю.

    -1
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще не жду это оверхайп говно. Когда выйдет эта игра она будет еще более морально устаревшей чем 3 часть. А они уже в открытую говорят про наличие микротранзакций. Фаныты Близзард, обращаюсь к вам! Очнитесь! Той компании которую мы знали уже давно больше нет. Даже в Вов по оф источникам меньше миллиона подписчиков.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Не скоро ? т.е мои внуки будут говнить игру за старую графику когда она выйдет ?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну дык))) не скоро хее) млэт...году этак к 2027

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    На консолях надеюсь офлайн оставят

    0
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не когда не понимал, какой смысл, что-то официально анонсировать если до выхода ждать 2-5 лет, кому это нужно? Самый нормальный подход я видел 1 раз - Фоллаут 4, анонс, проходит несколько месяцев и игра в релизе, ВСЕ.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.