Денежная валюта в Disco Elysium называется риал. Если вы хотите что-либо получить, к примеру, карту, то нужно будет найти способ заработать деньги. Более того, после того как вы пообщаетесь с менеджером отеля, поймете, что из-за бурного вечера нанесли ущерб на 130 риалов. Это на 130 риалов больше вашего текущего баланса.

Стоит отметить, что если у вас нет места для сна, то придется платить 20 риалов за каждую ночь в отеле. Таким образом, за целый день вы должны не просто продвинуться в расследовании, но и заработать как можно больше риалов.

Сбор монет

Первый способ получить риалы — подобрать их с земли или мебели. По всему миру разбросаны мелкие груды монет. Зачастую в них несколько центов. Но это опять больше, чем 0 на счету.

Сбор и утилизация стеклотары

Второй способ — переработка любых стеклянных бутылок, которые вы найдете в игре. Рядом с отелем есть небольшой магазин Frittte, прямо на углу. Внутри него есть машина для переработки бутылок, которая предлагает по 10 центов за каждую бутылку. Единственный недостаток — вы не можете носить бутылки в руках, нужна сумка. Чтобы найти ее, идите в левую сторону на главную площадь Martinaise. Вы доберетесь до берега, а у лестницы будет стоять пьяница. У его ног лежит желтый пакет. Подберите его, после чего сможете собирать бутылки.

Продажа вещей в ломбард

Другой способ — продавать вещи в ломбард. Вы можете найти его к югу от отеля. Этим магазином управляет интересный парень, страдающий зависимостью. Принесите ему что-то интересное, найденное в мире, чтобы заработать риалы. Вот некоторые разновидности продаваемых вещей: необычная ручка, которую дает Ким, фотографии, кружка. По сути, все то, что вам не нужно. Владельца ломбарда не интересует разве что ваша одежда. И уж тем более галстук!

Благотворительность от незнакомцев

Наконец, последний способ получить деньги — буквально выпрашивать их у незнакомцев. Хотя попросить деньги можно далеко не у каждого встреченного персонажа, но есть варианты, когда данная опция становится доступной. На левом берегу Martinaise есть женщина по имени Джойс Месье. Поговорите с ней, после чего сможете попросить о помощи. Если попросите разумную сумму, то, скорее всего, получите ее. Хорошая идея — попросить 130 риалов просто для того, чтобы покрыть нанесенный ущерб в отеле.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.