Bungie убрала из Destiny 2 винтовку Telesto из-за эксплоита с перезарядкой способностей

Bungie убрала из Destiny 2 винтовку Telesto из-за эксплоита с перезарядкой способностей

На прошлой неделе игроки Destiny 2 обнаружили эксплоит, позволяющий перезаряжать ульту за секунды без необходимости убивать врагов. Для этого достаточно обзавестись винтовкой Telesto и гранатой. Наличие такой проблемы привело к тому, что Bungie удалила экзотическое оружие из всех активностей и его возвращение пока под вопросом.

Эксплоит работал следующим образом: сначала игроки должны были выстрелить в землю. Особенность винтовки в том, что снаряды не детонируют при столкновении и можно выстрелить семь раз без взрыва. После этого необходимо бросить гранату — лучше всего с эффектом по площади — в результате игра засчитывала каждый уничтоженный гранатой снаряд за убитого врага, быстро накапливая шкалу способности.

Эксплоит работал как в PvP, так и в PvE, потенциально наделяя игроков значительным преимуществом в сравнении с конкурентами. Если на неделе вас постоянно убивал один и тот же игрок, размахивающий способностью, то есть высокий шанс, что он использовал данный эксплоит.

Лучше всего такой метод работал с перком "Пепел к пеплу", добавляющий дополнительный заряд в случае убийства гранатой, складывая с перком брони и классовой модификацией. Со всем набором достаточно было пары нажатий триггера и одной гранаты, чтобы перезарядить способность. Единственным ограничителем, в той ситуации, был только заряд гранат. Однако и его можно обойти перком взрывника на вторичном оружии — он перезаряжает гранату с каждым убийством. 

Bungie сообщила в твиттере, что оружие было временно отключено, а команда ведет расследование проблемы. 

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.