Сценарист Final Fantasy VIII хочет заняться спин-оффом про Лагуну

Сценарист Final Fantasy VIII хочет заняться спин-оффом про Лагуну

Ремастер Final Fantasy VIII, вышедший в этом сентябре, вызвал массу негатива со стороны фанатов, считающих переиздание халтурой из-за ряда технических аспектов. Тем не менее сценарист тайтла Казушиге Нодзима хотел бы расширить мир игры.

Он рассказал, что хочет сделать спин-офф Final Fantasy VIII про Лагуну Лоира. 

Если бы мы делали такую игру, то она бы была Final Fantasy VIII-0 — не Final Fantasy VIII-2.

Нодзима также отметил, что изначально в Final Fantasy VIII должно было быть два полноценных главных героя — Скволл Леонхарт и Лагуну. Однако этого не произошло, поскольку роль второго, и его история в сюжете становились все более незначительными.

На самом деле история Лагуны занимала порядка половины игры. Но со временем она уменьшалась и уменьшалась. Я работал над специальной картой для персонажа, но в итоге она почти не использовалась.

Сейчас ремастер Final Fantasy VIII доступен на PC, PS4 и Nintendo Switch. У игры довольно спорные оценки от критиков, и крайне негативные от игроков.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • EDDISON
    Комментарий скрыт. Показать

    был бы шедевр, выйди он лет 20 назад, а щас опять сделают блевотный экшон ....

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @EDDISON, ну в ремейк фф7 добавили пошаговый режим, чтобы ни один олдфаг даже слова не смог вякнуть против игры. Думаю тут тоже сделали бы аналогично.

      0
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно для классической консольной игры брать оценку с PC порта.

    На PS4 у ремастера нормальные оценки, что от прессы, что от пользователей.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    С точки зрения сюжета- это могла бы быть очень сильная история. А если еще и поменять настроение мы получаем добротную военную драму: солдат-весельчак Лагуна влюблен в пианистку Джулию и как только ему отвечают взаимность - его отправляют воевать черти куда (кстати, эта взаимность и была причиной внезапного задания в ебенях,судя по всему. Именно такую угрозу озвучит один из npc-офицер в баре, Джулия предпочла Лагуну ему ). Был тяжело ранен и считался погибшим - девушка вышла за другого и родила ребенка. Оправившись от ранений, смирившись и приняв ситуацию такой, какая она есть, встретил другую женщину (Рейни) с дочкой (Элона). Относился к ее дочке как к своей. Потом сорвался - уехал путешествовать и писать статьи и пока был в разъездах Рейни родила от Лагуны ребенка (Скволла) и, судя по всему, от осложнений при родах умерла. В результате военных действий, Элона оказалась в плену а Скволл в приюте. Батя- Лагуна не знал про сына, вероятно, и бросился спасать Элли на другой континент (в Эстар). Там вступил в местное сопротивление, сверг правительство и в итоге стал президентом - сделал успешную политическую карьеру. А его родной сына потом тоже шороху навел. Кажется кто-то умел в сценарии раньше.

    3
    • Skvodan
      Комментарий скрыт. Показать

      @purple_a, в игре, если не ошибаюсь нигде точно не говорится, что Лагуна батя Скволла, только намеки, типа львят в тюрьме которые Скволла Лагуной называли из-за типа крови. Ну и еще по мелочи. Схожесть конечно очевидна и вообще это давний факт, но прямо не говорится, разве что в официальных гайдах.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Skvodan, hold my beer ))
      Там по сюжету тебя к этому подводят. Хорошо, что никто не говорит этого в слух, иначе это было бы слишком пошло.
      1. Скволл называет Элону Сис (Sis) и их очень сильно что-то связывает. Маленький Скволл в приюте постоянно вспоминал "Сис", очень грустил о ее потере. Значит они были вдвоем в Винхилле. Возраст их по прежнему не велик и это значит, что он были там вдвоем во временном промежутке после отбытия Лагуны (он не знает о Скволле) в свои журналистские путешествия и до тех пор, как Эллону забрали солдаты Эстара. Достоверно точно не известно от чего, но известно как факт - Рейни умрела. Это была не насильственная смерть, поскольку Лагуна не был одержим жаждой мести и никто из персонажей об этом не упоминает, и не болезнь - ничто не намекало на ее проблемы со здоровьем и опять же, никто не упоминает об этом после. Остаются роды. Ну или внезапный инфаркт, но в jrpg так не бывает )
      2. В Эстаре, после того, как Скволл встретит Лагуну, если поговорить с Киросом и Вардом, то один скажет "Ты похож на свою мать", а второй "Ты не похож на своего отца", что буквально выкладывает все карты на стол.
      3. Карты игровых персонажей привязаны к людям, которые с ними сильно связаны (за редкими исключениями). Карта Зелла - у его матери, карта Риноа - у ее отца, карта Лагуны - у Эллоны, Карта Скволла - у Лагуны (и, кстати, это позволяет порассуждать Сейфер - сын Сида и Эдеи или нет?).
      4. Пример с Момба ты привел сам )

      Это то, что я помню, последний раз проходил ФФ8 в 2011, кажется.

      2
    • Skvodan
      Комментарий скрыт. Показать

      @purple_a, с картами крутой пример, не обращал внимания.

      0
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эти японские фантазёры..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.