Специалисты Digital Foundry остались недовольны ремастером Final Fantasy 8

Специалисты Digital Foundry остались недовольны ремастером Final Fantasy 8

Специалисты Digital Foundry провели анализ ремастера Final Fantasy 8 и пришли к неутешительному выводу: такой крупный хит 1999 года заслуживает обновления намного лучше.

Плохие стороны:

  1. Катсцены остались почти без изменений.
  2. Карта мира осталась такой же, как и на PS1.
  3. На консоли портирована PC-версия игры 2000 года, которая слегка отличалась от PS1 версии. Например, у персонажа всего 8 вариантов движения, когда на PS1 он мог двигаться на 360 градусов. Это слегка мешает точному управлению героем.
  4. Частота кадров: на PS1 частота кадров во время передвижения по карте была 30 кадров в секунду, а во время боевых сцен 15, но на PS4 почти аналогичная ситуация: на карте 30, а во время боя 16.
  5. Частота кадров интерфейса на PS1 была 60 кадров в секунду, даже во время боя, что позволяло легко проводить специальные атаки, которые требовали вовремя нажать R1, но в ремастере интерфейс работает с той же частотой, что и вся игра, поэтому проводить атаки стало сложнее.

Три главных достоинства ремастера:

  1. Все модели стали намного лучше. Можно заметить множество деталей, которых раньше не было видно.
  2. Улучшения геймплея: можно ускорить игру, отключить случайные стычки или сделать очки HP бесконечными. Это позволяет пропустить или ускорить долгие подземелья игры.
  3. Разрешение стало соответствовать современному стандарту.

В целом, Digital Foundry соответует ремастер Final Fantasy 8 только из-за бустеров, которые помогают лучше насладиться игрой.

13 Комментариев

  • Главное узнать отзывы фанатов

    0
  • Халтура одним словом.
    @pokemon, это фф8, какие отзывы ты хочешь услышать? Молодые геймеры вряд-ли массово буду проходить игру. Я бы ее лучше на эмуляторе прошел, там настроек побольше, картинку можно получше выкрутить.

    7
  • так это же сквари
    тяп ляп и готово

    0
  • ''на PS1 частота кадров во время передвижения по карте была 30 кадров в секунду, а во время боевых сцен 15, но на PS4 почти аналогичная ситуация: на карте 30, а во время боя 16'' - OMG, как такое допустили вообще в релиз, это неиграбельно просто, 15 фпс на минутку.:() Там конечно пошаговые бои, но извините, персонажи все еще двигаются, атакуют и применяют абилки в реальном времени, что это за жесть? И такое убожество они ремастером еще называют, кинув ту убогую версию древнюю в виде ''ремастера''? В ремастере должно было быть 60 фпс всегда, в игре даже графику не улучшили толком, как был каменный век - так и остался.
    @Ozzmosis, Это точно, тут иначе как халтурой с целью поднять бабла с ярых фанатов не назовешь. Пусть нормальный FF 7 R выпускают и вот там посмотрим на что они способны.

    3
  • @Ozzmosis,

    лучше на эмуляторе прошел, там настроек побольше, картинку можно получше выкрутить

    можно пример?

    0
  • Все модели стали намного лучше. Можно заметить множество деталей, которых раньше не было видно.

    Не все, некоторые модели персонажей остались без изменений c версии PS1. Картинки ниже, 3 картинка - это оригинал для сравнения.

    Разрешение стало соответствовать современному стандарту.

    Не везде, спрайты все также в ужасном расширении и почти всегда размытые.

    Также следует отметить цензуру игры (4 и 5 картинки) и технические проблемы (иногда даже модели персонажей работают неправильно - 6 картинка, внимание на положение руки). Также пропадает звук во время сражении.

    Одним словом халтура, как и все от SE в последнее 4 года. Что забавно, на цензуру у них нашлись ресурсы и люди, а на качественный ремастер нет. Так что советую играть в оригинал на эмуляторе с модами или же в обычную версию на PSOne/PSP/PS Vita/PS3.

    3
  • Что там спецы, фанаты недовольны. Ну ладно ещё соотношение 4:3, но задники могли бы и оптимизировать при помощи AI.

    1
  • @Vinni, пример чего? Ставь эмулятор, подключай библиотеки, играйся с настройками. Можешь шейдеры подключить, выставить аспект ратио, адекватное разрешение под монитор поставить.

    1
  • @hotter, тоже подумал про ИИ. Халтура как и с DMC ремастером
    @Laben, лучше ничего не брать

    0
  • @Laben, x) Встроенная цензура с ремастер игры с ps1 - это жесть конечно. От SE FFXV была чудесной и не только, DE:MD тот же и Лара последняя вышли замечательными.

    0
  • @hazestalker, с DMC можно просто разбить голову об стену, как все же там плохо. Спасибо что урвал PS2 когда-то у друга за 1500 рублей.

    0
  • Лучше бы они на пк ее не выпускали, а то вонь только от "пк бояр" по моему. Ну, а по делу есть способ играть на PS4 и замечательно, такой же ремастр как 9, и 7, только модели на порядок лучше. Конечно есть у меня оригинал на PS3.. эм, ну не смешите, если есть выбор, конечно я бы выбрал ремастер.

    0
  • @ZackAlmasy, если на PS3 оригинал, то на PS1 что было:).

    короче можно было не ремастерить. я уже все равно с трудом смогу в нее играть без любимого перевода от RGR ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.