Гайд Code Vein — все о прокачке персонажа

Гайд Code Vein — все о прокачке персонажа

Чтобы иметь шансы на победу более жестоких противников в Code Vein, вам необходимо постоянно повышать характеристики главного героя, не говоря уже об улучшении брони и оружия. В этом руководстве мы расскажем вам все, что нужно знать о прокачке персонажа.

Повышение уровня

Повышение уровня вашего персонажа можно выполнить во время отдыха у любой омелы. Это также восстанавливает здоровье персонажа, восполняет все заряды регенерации и, что является единственным недостатком, возрождает врагов (за исключением боссов). Во время отдыха у омелы выберите меню "Повышение уровня".

За каждое повышение уровня придется платить дымкой — основной внутриигровой валютой Code Vein. Продолжайте подтверждать повышение уровня, пока у вас не останется дымки.

Как получить дымку

Дымка — основная валюта, которая используется в игре и расходуется на различные вещи. Вы можете зарабатывать ее, убивая врагов, собирая добычу при исследовании мира, разбивая подобранные осколки с дымкой, продавая ненужное оружие и кровавые вуали и т. д.

В начале игры вы можете раздобыть код крови "Меркурий". В свою очередь у этого кода есть дар, позволяющий увеличить количество дымки, которое вы получаете при убийстве противников. Также можете изучить дополнительные локации, известные как "Глубины", для чего нужно принести Дэвису на базе специальные карты глубин. Их вы находите в разных точках игрового мира. Но учтите, что там вам предстоит сразиться с очень мощными противниками.

Восстановление утраченной дымки

Когда вы погибаете, то вся дымка, числящаяся на счету, пропадает. Она остается на том месте, где вы получили смертельное ранение или откуда вы спрыгнули, упав в пропасть. Если после смерти вернуться в то место, где вы умерли, то можно будет подобрать потерянную дымку. С другой стороны, вы не сможете это сделать, если вдруг погибнете во второй раз, так и не успев до нее добраться.

Коды крови

Каждый код крови дает определенный бонус к параметрам персонажа, что важно учитывать при формировании билда. Характеристики в Code Vein обозначаются не цифрами, а буквами, которая и показывает то, насколько они хороши. Код с высокими параметрами еще больше усилит мощное оружие, что приведет к нанесению большего урона. Помните, что более медленное оружие больше ориентировано на силу, и наоборот.

Оружию нужны сила и ловкость, поэтому, чем больше будет этих параметров, тем станет выше наносимый вами урон. С другой стороны, интеллект повышает эффективность ваших даров. Чем его больше, тем выше урон от активных атакующих даров.

Кровавые вуали

Сопротивление урону зависит от кровавой вуали, которую можно рассматривать как единственную часть брони. Она усиливается вместе с вашим кодом крови. Чем лучше вуаль, тем выше эффективность даров и добычи ихора. Ихор расходуется на активацию любого дара — где-то больше, где-то меньше. Пополнять его запасы можно во время атаки противников. Используйте заряженный удар когтями или атакуйте врагов со спины. Сойдут и обычные удары, но в таком случае прирост будет менее значительным.

Дары бывают разных видов и классифицируются как светлые и темные. Более высокий показатель интеллекта соответствует эффективности светлых даров, силы воли — темных.

Жизнестойкость и сила духа

Жизнестойкость связана с запасом очков здоровья и физическим уроном, а сила духа — выносливостью и сопротивлением стихиям. Возможно, вы уже заметили, что в зависимости от билда эти параметры перекрываются друг другом. Связано это с тем, что при повышении данных характеристик вы получаете бонус из нескольких источников.

Каждый код имеет четыре пассивных слота для пассивных умений и четыре активных для активных способностей. Таким образом, помимо повышения уровня базовые параметры вашего персонажа могут быть усилены за счет характеристик оружия, кровавой вуали, защиты и сопротивлений. В игре на самом деле нет лучшего применения дымки, чем вложение в уровень персонажа.

2 Комментария

  • Кто-нибудь может объяснить, что за "Коэффициент усиления" на вуалях? Он же не пашет, да? На урон вообще не влияет никак, это баг что ли, не пойму.

    0
    • @delad, это коэффициент усиления характеристик вуали от характеристик класса. на урон не влияет никак. на защиту - да. Но, так же как и в дарк соулс, неважно сколько ты получил урона, его в любом случае необходимо избегать, поэтому надевай самую легкую (от веса зависят анимации перекатов, их всего три вида, высокая, обычная и низкая) и с самым быстрым парированием (можно еще на урон парирования обратить внимание, но тут смотри сам)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.