Игроки Fallout 76 устроили настоящий суд над рейдером

Игроки Fallout 76 устроили настоящий суд над рейдером

Постапокалиптическая пустошь полна различных фракций, от каннибалов, до охотников за головами и каждая из групп сражается за место под солнцем. Одна из самых популярных ролей для отыгрыша, по крайней мере в Fallout — это рейдер, специализирующийся на грабеже и разборе, не зная пощады. Впрочем, даже если убивать оказывается просто, это не значит, что однажды последствия не настигнут вас.

Группа игроков, известная как Fallout Five-0 проводит суд, да не простой, а такой, который едва ли можно встретить в видеоиграх. Данная фракция, выступающая в добрых помощников для жителей Аппалачии, наткнулась на лагерь рейдеров, управляемый Стервятниками — садистической бандой, терроризирующей Fallout 76. Встреча была совершенно случайной, а так как Five-0 играет в Fallout 76, подобно DnD, где лидеры разрабатывают квесты для всей группы, однако итог столкновения двух групп привел к необычному развитию событий. 

После того, как Five-0 одержала победу над Стервятниками, лидера банды взяли в качестве заключенного. Вместо убийства, Five-0 решили, что сообщество игроков будет решать судьбу рейдера. 

Как рассказал основатель Five-0 Рэй Мидделтон, группа потратила часы на строительство здания, чтобы провести первый открытый суд бандита в Fallout 76. Тут есть и адвокаты, и судья, и жертвы и даже аудитория — у каждого своя роль и своя задача.

Слушание будет проводиться эпизодами, а записи можно смотреть в сети, тем более, что дело пока на ранней стадии. В разговоре с Polygon руководитель группы сообщил:

Представляя слушание по делу Военачальника со свидетельствами игроков, а также публикуя эпизоды в Facebook, Twitter и на нашем сайте для всего сообщества, мы позволим людям решить итог суда над Военачальников — виновен или нет.

Результат суда будет иметь перманентные последствия. Хотя игра технически позволяет игрокам спавниться, если ты умираешь в истории, созданной игроками, то ты больше не можешь использовать персонажа в ролевом отыгрыше. В случае казни Военачальника, последствия для Стервятников могут быть серьезными, число которых насчитывает около 200 человек.

Сообщество Fallout 76 уже обратило внимание на суд и начало проявлять активность в событии, кто-то берет на себя свободные роли в суде, другие предоставляют вещественные доказательства преступлений, совершенных Стервятниками. Five-0 принимает свидетельства от любых игроков Fallout 76, и особенно от тех, кто имел прямое столкновение со Стервятниками. 

Финал первого суда в Fallout 76 должен состояться в середине октября. Заинтересованные могут следить за дело в Twitter, на сайте Five-0 или Facebook.

Да, у Fallout 76 хватает своих проблем, багов и недовольства, однако чего у этой игры не отнять, так это одного из самых крутых сообществ. 

Фото в шапке: Aditya Joshi

30 Комментариев

  • чего только не придумают лишь бы не играть

    24
  • Когда разработчик не добавляет контента и приходится как-то развлекаться самому xD

    31
  • Такое ощущение, что на сервере 200 человек... Это наверное сами разрабы и затеяли...

    3
  • Вот простой вердикт без суда и следствия: игра провал, забвение и тлен.

    4
  • а ведь игра могла быть очень хорошей для людей, которые любят РП. Но разрабы не смогли во всех аспектах, начиная с маркетинга, заканчивая технической реализацией

    1
    • @GODforYOU, А люди что по твоему делают ? Если не смогли, как вышло что роллплей одна из лучших вещей ??

      7
    • @MAX207, вот и я этого не понимаю, постоянно вижу новости, где людям весело играть в F76, и постоянно находятся люди, которые относят это к минусам игры. "Уу, в игре контента нет, люди чем себя занять ищут, уу, ролеплей", а разве не в этом смысл сендбокса? Как по мне, так F76 отлично справляется со своей задачей.

      5
    • @Thredgoesnowhere, Так и Элитка скучная для основной массы но ни кто не говорит что плохая, люди играют, людям нравиться, игра развивается и ладно...как дойдёт до определённого развития заинтересует и другую часть игроков. Привычка подстраивать своё мнение под мнение основной массы.

      1
    • @Thredgoesnowhere, тогда разработчикам вообще надо было сделать карту без монстров, зданий и квестов, чтобы игроки по правилам DnD договаривались о том, чтобы записывать их на карточках и воображать их. Получился бы вообще дистиллированный "ролеплей".

      0
    • @Faraday, не надо уж в крайности уходить, вон в ГТА устраивают всякие встречи и вечеринки. В них так же нету ничего интересного для того, кто хочет в сюжет поиграть.

      Блин, сейчас на рынке столько игр, что можно найти что угодно для себя. А то что типа вот Фаллаут был крутым, а сейчас хреновый, да пропусти его, поиграй в ту часть что тебе понравилась, найди что то новое для себя и т.д...... НЕТ мы будем рыдать что мою любимую игру не сделали такой какой я хотел. Вот тебе кактус "игра Х", кушай, плач, ругайся, а рядом полежит какой нибудь сочный фрукт, но там нету надписи "игра Х" и он вообще не похож.

      п.с. чот много дичи я написал

      1
    • @Rumpel, про "мою любимую игру не сделали такой какой я хотел" вы взяли из какой-то своей методички, которая к этой ситуации вообще не относится. В игре нет как таковой механики кланов, пленения и суда. Всё это происходит по обоюдной договорённости игроков и всеобщем подыгрывании. Глава рейдеров притворяется заключённым, а не является им — по факту он мог свалить тысячей разных способов, и очевидно что он договаривается со своими пленителями, чтобы заходить в игру одновременно с ними. Эту историю можно было бы сыграть и в gta: sa mp, и даже в первой planetside. От игры в данной ситуации только карта и возможность стрелять, сама же история происходит только в воображении игроков. Поэтому ни в какую крайность я не уходил — она уже в этой игре.

      1
  • Милениалы придумали ролевой отыгрыш.

    1
  • Про каждое РП собитие писать теперь будут?
    А в ГТА онлайн люди организовали секту, с промывкой мозгов и т.д. совершили государственный переворот, прошли выборы губернатора. Совершили и раскрыли тысячи преступлений. Виновных посажали в тюрьму, там есть губернаторы, полиция, врачи, преступники и т.д. И все это игроки. В ВоВ и прочих ММО проходит сотни свадеб. И еще 1000 событий.
    Когда РАЗРАБОТЧИКИ что-то наконец-то сделают, тогда и надо новости писать. =)

    2
    • @Medwedius, если видите крутую историю про интересные отыгрышы в играх - высылайте нам, будем и про них писать.

      А то чего это вы интересные истории зажали

      8
    • @Cohen, Эм, включаете любой ТОП стрим по ГТА РП, и конспектируете хоть по 10 "новостей" (согласно текущей новости) в день.

      0
  • Сколько свободного времени должно быть у людей, чтобы утилизировать его вот на это?

    1
  • Ага, случайно, когда на сервере максимум 24 человека, они, конечно же, случайно встретились, при чем две большие банды.

    2
  • Нет, все-таки, сообщество 76-го Фолыча — удивительно упорные люди, которые продолжают в него играть, да ещё и что-то по-настоящему интересное придумывать. Снимаю шляпу перед коммьюнити.

    0
    • @latawiec, действительно, употреблять контент категории г и самому себя развлекать-почётно

      -1
  • Где попытки отбить главаря? Где сброс атомной бомбы на суд? Где подкуп и шантаж всех причастных? Где ДуДос, чтобы помешать деятельности суда? Что за детский сад?

    2
  • Пока что про Ф76 читается как про Elite dangerous - очень интересно, но играть не будешь.

    0
  • Пока хейтеры давятся соплями - игра продолжает активно развиваться, и, скоро, будет праздновать первую годовщину релиза. И, надо быть конченым тормозом, чтобы не понять, до сих пор, что игра годная, раз в нее продолжают играть и обсуждать, и, все никак, не предадут забвению, как фантазирует т-щ GeorgyDavlatov. Да что там.. если убрать неприятные баги (кои, к сожалению, все еще, присутствуют)- ее можно, было бы, назвать шикарной.
    Далее, релиз в Стим, новая волна игроков - Ф76 еще многих коллег переживет. Так что, приберегите слюни, господа хейтеры, чтобы не оказаться, впоследствии, униженными - когда, лет через пять, все еще, будете, читать подобные новости, по ней. Возможно, она еще и культовой станет.

    1
  • Просто сценарий, просто шоу. Поберегите слюни господа хейтеры хейтеров, это всё понарошку, как и любое РП. Как и РП у Андрея Малахова.
    На сегодня всё, берегите себя и своих близких

    -1
    • @Kelsey, Дело не в том, что понарошку, а что нет. Понятно, что мы тут не глобальные проблемы решаем. Но некоторые люди мнят, будто вправе осуждать других за то, что им нравится и на что, те, тратят свое время. Так вот, это не так. Еще не известно, какое говно употребляют они, и как свое время утилизируют. Отсюда, как бы, и дискуссия.

      -1
  • А как к ним в сессию попасть? я хочу ядерку скинуть им на здание суда - ХОЧУ ОТЫГРАТЬ МЕГА ЗЛОДЕЯ ЧТОБЫ ЗА МНОЙ ВСЯ КАРТА БЕГАЛА!? Я УЖЕ И КОСТЮМЧИК ПРИПРЯТАЛ для отыгрыша:-) Кто хочет вступайте в банду, сорвем САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ :-)

    @Galactrix, организуем - просто меня на катке не было:-)

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.