Google выпустила 3000 собственных дипфейков для помощи в их обнаружении

Google выпустила 3000 собственных дипфейков для помощи в их обнаружении

Google выпустила весьма большой набор данных с фальшивыми видео, чтобы поддержать исследователей, работающих над инструментами обнаружения дипфейков. 

Несмотря на недавнее возникновение дипфейков, уже сегодня они выглядят и звучат настолько аутентично и убедительно, что их можно использовать для кампании по дезинформации, в том числе и для политических целей. Например, на выборах. Они также могут быть использованы для создания порнографических роликов со знаменитостями или просто для махинаций по краже денег. 

Что сделала Google? Она сняла актеров в различных сценах, а затем использовала общедоступные методы генерации дипфейков, чтобы создать базу, состоящую из трех тысяч видео роликов. Теперь исследователи могут использовать этот массив данных для обучения средств автоматического обнаружения и сделать их максимально эффективными и точными, когда дело дойдет до фейков, созданных при помощи ИИ.

Google пообещала в дальнейшем добавлять еще больше видео.

Поскольку область очень быстро развивается, мы будем добавлять к этой базе данных еще больше видео и продолжим работать с нашими партнерами в этой области.

Google не единственная компания, которая принимает активное участие в борьбе с дипфейками. Facebook и Microsoft также вовлечены в данный процесс и занимаются созданием набора инструментов с открытым исходным кодом, которые смогут использовать правительства и медийные организации для обнаружения такого рода видеороликов.  

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже вижу как Рухани лично конструирует ядерные боеголовки.

    1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, а я как травят детей и людей .Да и вообще травля это очень плохо .Политикам то пофигу чаще всего .Надеюсь системы распознавания дипфейков опередят дипфейки

      1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, надеюсь кто-то нажмёт красную кнопку раньше, из-за дипфейков политическая обстановка во всём мире станет непредсказуемой

      1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Наоборот скорее .Более стабильной. Покажут вот важного чиновника одной страны зарубежной , на личной яхте с толпой моделей легково поведения вместе с крупным олигархом который занимается алюминием , где они обсуждают вмешательства в выборы другой страны
      - Это все Фотомонтаж/Фотошоп/Дипфейки сделанными нашими врагами для дестабилизации нашей "ВЕЛИКОЙ ВЕЛИЧАЙШЕЙ СТРАНЫ"

      Большинство людей и сами рады есть лапшу.

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, если раньше и без фактов готовили казус белли, то с подобным ии все станет еще проще.

      3
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Тоже верно, согласен

      0
  • Soulrepair
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не большой эксперт в этой области, но даже я знаю, что любой новый метод обнаружения напрямую "помогает" улучшать качество самого Deepfake. (я несколько утрирую, но всё же...) Генеративно-состязательная сеть тому пример.

    Facebook и Microsoft также вовлечены в данный процесс и занимаются созданием набора инструментов С ОТКРЫТЫМ ИСХОДНЫМ КОДОМ

    хлопает в ладоши

    Спасибо Google, Facebook и Microsoft, что "помогаете" улучшать Deepfake.

    7
    • Krasavchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soulrepair, гугл сам станет разносчиком фэйков лучшего качества.
      Нам жопа, кстати. Так как нет своих гуглов и Майкрософтов. Только будем все блокировать.

      0
    • Soulrepair
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krasavchik,
      Для улучшений "машинного обучения" нужна большая база данных в первую очередь. "Яндекс" и "ВК" вполне хватит, нашим правителям не нужна глобальная сеть, достаточно держать своих граждан под своим информационным колпаком....

      2
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Информационная война и без дипфейков ведётся более чем успешно. Достаточно правильно расставить акценты, а люди уже сами себе додумают все необходимое. С человеческой глупостью нужно бороться, а не дипфейками. И сми нужно не цензурить, а ограничить и установить жёсткую ответственность, в частности за субъективные оценочные суждения.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, А зачем они тогда нужны? Их финансируют чтобы пропаганду гнали, а тут предлагается заставить правду говорить. Может еще и режим "ужас,ужас,ужас" отключить и за желтуху начать гонять?
      На основы покушаетесь?

      2
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @teolog, да, кроме юмора не остаётся ничего другого. Все попытки обуздать сми это утопия.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, Где вы, простите, юмор увидели? СМИ вполне одомашнены и выполняют команды "фас" и "сидеть" в течении нескольких часов, просто бегом. Весь фокус что платите им не вы. С какого перепугу куча квалифицированных специалистов в своем деле должна работать в ваших интересах. Кто платит-тот решает что было, а чего не было. Уровень проникновения и контроля информационных потоков позволяет стереть с карты остров типа Мадагаскара с малой информационной связностью, ну или отдельное мелкое государство. И никто про него просто не вспомнит, а вспомнив тут-же забудет. Потому что происходит то, что показывают по телевизору, а чего не показывают-того не было. Интернет тут ничего не меняет, процесс переписывания прошлого отработан и эффективен.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @teolog,

      Может еще и режим "ужас,ужас,ужас" отключить и за желтуху начать гонять?
      На основы покушаетесь?

      Вот здесь и увидел. Чистой воды сатира, как по мне. Юмор не обязательно должен быть однобоким и дословным.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.