Konami планирует восстановить работу со своими известными IP

Konami планирует восстановить работу со своими известными IP

В интервью GameIndustry.biz глава европейского подразделения Konami Масами Сасо прокомментировал текущее положение дел в компании и планы на ее дальнейшее развитие. Судя по всему, Konami действительно может вернуться ко своим IP вроде Silent Hill и Metal Gear.

Даже с появлением новых платформ [смартфоны, планшеты], мы считаем высокобюджетные игры для консолей самыми важными. Мы прорабатываем инновационные идеи и технологии вместе с консольными играми и применяем их на других платформах, так что мы в любом случае продолжим эту деятельность.

Мы также будем расширять портфолио. В дополнение к мультиплатформенным тайтлам вроде PES и Yu-Gi-Oh, мы планируем продолжить работу над проектами по широко известных IP в ближайшем будущем.

Konami уже несколько лет подряд хвастается финансовыми успехами. По словам представителей компании, все благодаря гибкой стратегии, мобильным играм и киберспорту.

31 Комментарий

  • Silent hill, Metal gear, Castlevania, что ещё из популярных серий у них есть? Если из этого списка, то лучший вариантом будет делать новый метал гир, ибо стелс-игр в ближайшее время очень мало выходит, новый сплинтер селл даже не анонсирован.

    5
  • Мда лучше бы Сплинтер Селл делали, вместо недоАссасина.

    0
  • Я думаю, что историю Metal Gear стоит завершить, так как вряд-ли комьюнити будет довольно проектами качества Metal Gear Survive, а паразитирование на тайтле - это не самая лучшая идея.

    Silent Hill - отличная идея. Я был бы рад даже банальной возможности купить старые игры серии в том же Steam/GOG. Однако, слабо верится, что у нынешней Konami получится хороший Silent Hill, как тот же RE2 Remake у CAPCOM. Но, хотелось бы верить...

    @John_Doe, не совсем понимаю причем Ubisoft с Assassin's creed и Splinter Cell к Konami?

    14
  • Завернуть P.T., разосраться с Кодзимой и теперь говорить о Silent Hill и Metal Gear. Оказывается гений не только вышеупомянутый персонаж, но и все руководство Konami.

    7
  • @Decode_Gray, Метал Гир можно перезапустить, можно сделать ремастеры, можно много чего придумать. Конами итак доили МГС до этого, а фанаты могут купить новый мгс, если правильно им его продать.

    @msklto, Ну окей, тогда о каких известных тайтлах они ведут речь?

    0
  • @qnl, я что, спорил о тайтлах? К чему комментарий вообще?

    1
  • Год 2015 - уйдем на мобильный рынок. К черту Ямаоку, Синкаву, Кодзиму, Дель Торо и эти ваши Гиры, Хиллы и прочую дрянь..
    Год 2019 - будем возрождать старые IP
    Забавно.
    @qnl, Метал Гир не от Кодзимы? Звучит посредственно.

    8
  • @msklto, Ну мне показалось значит.
    @VirgoFox, Логично, ведь совсем скоро будут новый консоли. Повод неплохой.

    0
  • @qnl, нет, не логично. Нихрена не логично, разосраться со всеми своими основными "творцами" не подумав что будет в будущем. Студии наоборот берегут своих уникальных юнитов, а тут меньше чем за год всех выдавили.

    8
  • Сомнительно что конами ещё способна сделать что-то стоящее

    1
  • @VirgoFox, Причём тут это? Надо говорить о настоящем. У них есть известные серии на весь мир - глупо не использовать их, если теперь есть возможности и ресурсы, а то что до этого они обосрались - никто не идеален.

    0
  • @qnl, конечно, можно, но уровень нечистот в сети возрастёт до таких масштабов, что Konami снова уйдут на мобильный рынок.

    Но как написал @VirgoFox, без маэстро, что были в команде, будет довольно тяжело создать что-то новое, столь культовое и запоминающееся.

    Насчёт Silent Hill'а, только на одном Акире Ямаоке вся серия и держалась, это если "грубо говоря".

    2
  • @qnl, молодой человек, вы видимо не втыкаете в суть. В мякотку, так сказать.
    Серии известны за счет уникального сочетания талантов людей которые создавали эти самые серии.
    - Метал Гир славится не за название, а за геймдизайн Кодзимы, арт дирекшн Синкавы.
    - Сайлент Хилл за музыку Ямаоки (вообще у серии тяжелая судьба, сама Конами из нее чего только не делала, даже стыдно)
    - Кастелвания так же была продуктом множества талантливых людей ныне к студии отношения не имеющих.
    И так во всем.
    Поэтому не надо мне ля-ля тут. Слабо вериться что, без уникальных юнитов, Конами сможет выдать хоть что то хорошее.

    9
  • @VirgoFox, Посмотрим, я смотрю на это оптимистично.

    0
  • @qnl, я реалист.

    2
  • @qnl, MGS нельзя перезапустить. История окончена. Без Кодзимы не потянут.

    5
  • @VirgoFox, как будто в этом мире мало талантливых людей. Ушли одни - придут другие. И в игровой индустрии мы еще не раз встретим "уникальных юнитов".

    @methodx, ага-ага, Кодзима ведь не заменим, гений-гениев! Серьезно, уже какой-то даже не смешной культ личности создали ... Есть намного более талантливые люди чем он, не надо утрировать.

    0
  • @Someday, это очевидно, спасибо кэп.
    @Someday, да и Тарантино заменить можно... Ноланом например, подумаешь. Разница небольшая..
    И при чем тут вообще культ если человек сказал по делу: - какое к черту продолжение без человека который дал серии все

    1
  • Silent Hill, если только будут Масахиро Ито и Акира Ямаоко, иначе это будет эра после The Room. MGS уже без Кодзимы не возможен. И надо реально идти на площадки с переизданием и если люди согласят кто ранее работал на франчайзами то идти по пути Capcom. Fck Konami!

    2
  • Черт, я бы хотел новую Кастлеванию. Народ бугуртит с Lords of Shadow, но мне она дико доставила. Не думаю что она заслужила столько полыханий от сообщества

    3
  • Нафига Konami вообще игры. У неё же есть игровые автоматы.. или чем она там занимается.
    А главное она так рада... Отдала бы уже SH и MG Sony.

    0
  • Ждем новые автоматы пачинко, стало быть?

    0
  • @Someday, никакого культа тут нет. Речь идет о вселенной MGS, которую невозможно сделать если ты не создатель этой вселенной и не обладаешь тем видением с которой создавался этот мир.
    Ровно также невозможно продолжить творчество Led Zeppelin баз Джона Бонема или Битлз без Леннона. И никакая замена и талант тут не помогут.

    Кодзима в моем сообщении подавался именно как автор вселенной, а не как культ личности.

    1
  • @methodx, окей, значит не так понял.

    0
  • В хороший новый Метал Геар я не верю, Сайлент Хилл смогут сделать, не все части данной игры были шедевром, на уровне среднячка точно вытянут, Кастлевания тоже может быть вполне успешной если продолжать серию lord of shadow. Но правильней всего начать с хардкорной серии Контра, я думаю вот здесь у них должно получиться.

    0
  • @Anabis, вот кстати да. Насчет Silent Hill у меня меньше опасений. Если привлекут достойных авторов, то получится. Технологии позволяют.
    А если еще тройку-четверку переиздадут, вообще им цены не будет)

    0
  • @VirgoFox, лол, что?
    - Сайлент Хилл за музыку Ямаоки

    очень смешно. это действительно единственное, чем славится СХ?
    я то думал он славится атмосферой, а вот оказывается, и нет.

    1
  • @BountyHunter, в большей степени атмосферу Silent Hill'a как раз-таки и создавал саундтрек Ямаоки.

    Его виденье того, как должна "звучать" игра в подобном жанре - это что-то за гранью. Не каждый композитор сможет создать настолько мерзкий и мрачный саундтрек из "куска арматуры и кастрюли", как это было в случае с Ямаокой.

    Разумеется, что игра держит не только лишь саундтреком, но он имеет очень сильный вес, больший, чем банальные декорации и туман.

    2
  • @BountyHunter, ну не надо утрировать, а?
    Я говорил исходя из ключевых для серии сотрудников в контексте обсуждаемой темы.
    Слабо, не заглядывая в википедию или еще куда, назвать еще хотя бы две-три фамилии с которыми ассоциируется Silent Hill??
    Думаю что нет.
    Я не обсуждал других сторон Silent Hill кроме его визитной карточки - музыки Ямаоки.
    Так то и старому деду ясна значимость серии.

    В остальном же никто не мешает "насладиться" последними Silent Hill" ами от Конами - вроде Downpour или Book of Memories

    0
  • @Decode_Gray, Смотря какой Сайлент хилл. По мне топчиком были именно 1,2,3. (Первую серию я лично не проходил, но ютуб мне в этом помог) . И на этом все. 4ая мне не нравилась совершенно.
    Остальные серии:
    Silent Hill: Origins - не играл и вообще не знал о такой.
    Silent Hill: Homecoming - она странная, в итоге дропнул.
    Silent Hill: Shattered Memories - унылая, пробовал играть еще на пс2.
    Silent Hill: Downpour - это уже не похоже на Сайлент хилл.

    Я тут скатываю в то что Раньше было лучше! И тут всё дело как с серией Resident Evil. Мне дико не зашла в своё время 4ая часть так как менялся геймплей. Так же и тут.

    0
  • Эти больные начнут работу над ааа играми нормально, ага, тоже надеялся на это пока Metal Gear Survive какой то нелепийший не анонсировали и МГС 3 для игровых автоматов(Кастльванию и Сайлент Хиллс туда же швырнули).X) Лучше не ждите от этого недоиздателя вообще ничего - тогда и не разочаруетесь, ему на ааа игры вообще накласть прямо говоря.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.