Microsoft не планирует приобретать новые игровые студии

Microsoft не планирует приобретать новые игровые студии

У Microsoft нет планов по расширению Xbox Game Studios, внутренних студий разработки. Об этом сообщил Аарон Гринберг, директор по маркетингу Xbox. Компания довольна текущим составом, хотя планы в любой момент могут поменяться.

Думаю, у наших внутренних студий уже достаточно проектов в работе, но также мы думали год назад. А потом появилась возможность с Double Fine и оказалось, что они нам отлично подходят.

Этой же позиции придерживается инсайдер Klobrille. Он уверен, что говорить однозначно на эту тему нельзя.

Гринберг заявил, что в разработке у студии достаточно контента, чтобы охватить новое поколение консолей и библиотеку Xbox Game Pass.

У нас есть игры разных видов и жанров, фанатам должно понравиться.

Гринберг также подтвердил, что внутренние студии регулярно сотрудничают, их руководители встречаются и помогают друг другу в различных вопросах. Например, касательно движка или раскладки управления. Аарон был рад, когда узнал, что британские студии Rare и Ninja Theory устроили совместный пикник.

Несмотря на заявление Аарона, некоторые уверены, что на X019 нас ждет объявление о покупке еще одной игровой студии. 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    объясните плиз, на картинке это будущие же игры майков все вместе?) чо за игры?) а то ни одной не могу узнать)

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy, halo, maincraft, forza, gears и какие-то еще игры

    2
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    вот бы майки купили активижен-близзард : )

    2
  • Arch
    Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy,
    Halo
    Age of Empires
    We Happy Few
    Psyconauts
    Battletoads
    Forza
    Minecraft
    Чтото LEGO
    Hellblade
    хз
    Gears of War
    последние 4 не узнаю

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если восьмая картинка это Playground games с лего машиной, то что за игра под лего машиной? Там где палатки и парень с удочкой.

    @Arch, recore, игра от obsidian, wasteland 3, ori скорее всего.

    1
  • B9ka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arch, последняя походу ori

    0
  • MrDedSniper
    Комментарий скрыт. Показать

    Несмотря на массовую нелюбовь к Майкам, комбэкнулись с днища поколения они весьма годно. Догнать Сони они уже не смогут, но сколько шуму они делают в последнее время, особенно со своим Game Pass.

    3
  • NOKK
    Комментарий скрыт. Показать

    не позорились бы..

    -2
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    @xAndrewx, палатки это Playground Games, судя по всему какие-то арты нового Фэйбла. А вот 4 с конца хоть ты тресни угадать не могу.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeCasuel, @Arch, @GamerBoy, вот пикча с названиями студий, там уже просто посмотреть, что они сделали.

    P.S. The Initiative это новая собственная студия майков, так что изображение либо касается первого ещё не анонсированного проекта студии, либо просто было поставленно как заглушка.

    P.P.S. последнее - Xbox global это программа бокса по издательству и покупке эксклюзивов, это не какая-та внутренняя студия, это могут быть самые разные сторонние студии работающие для майков, а на кусочке изображения скорее всего действительно ори.

    2
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    А даже с этими приобретениями студий интересных игр прям у Майков не будет, чего стоит только убийство Scalebound и отправление Ninja Theory делать мультиплеерные поделки вместо ааа синглов чего стоят.;() Совершенно не понимают они своим корпоративным мозгом что ааа игрокам нужно по эксклюзивам, это понимание у Сони только есть. Так и будут дальше позориться и в 9 гене же, вот и все, The Other Worlds 2 какую нибудь выпустят на бокс и пк - ну и все на этом.

    -1
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex-Petr, живите дальше в мире розовых поней, но арты к мультиплеерной игре ниндзей висели на артстейшен еще три года назад. И о желании выпустить эту игру они говорили, мол давно в разработке. Но так-то да, пришел Филимон с кнутом и заставил. Сектанты такие сектанты...

    1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeCasuel, Да слышал я про это тоже, но это еще хуже - деградирует тогда вообще студия добровольно, как Mercury Steam после 2014го, те фри ту плей вообще начали делать, ну вот и NT теперь туда же метит.

    0
  • Koffboy
    Комментарий скрыт. Показать

    Впринципе правильно, зачем им ещё студии покупать, этих хватит) главное чтобы делали годные игры ;)

    0
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    У Microsoft нет планов по расширению Xbox Game Studios, внутренних студий разработки. Компания довольна текущим составом, хотя планы в любой момент могут поменяться.

    Короче, всё как обычно — у Microsoft семь пятниц на неделе. Сегодня они говорят одно, завтра диаметрально противоположное.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    От Майков только Fable жду.. Ибо нравятся сюжетные РПГ.. В их интересах не облажатся.. Мне достаточно будет игры уровня первой и второй части.. И хочется чтобы серия стала взрослее и мрачнее.. Может и замахнутся на лавры Ведьмака.. Хотя врядли..
    За Ведьмаком все же стоит книжная сага, продуманный лор.. Сомневаюсь что в обозримом будущем появится лучше рпгшка..
    В студию Playground Games присоединились много специалистов с больших студий, что немного обнадеживает.. Если так посудить большую РПГ нужно делать минимум года так 4.. Будут ли Майки давать им такое время? Сомневаюсь! Глядишь на следующем Е3 запилят тизер, а то и трейлер) А релиз ждать минимум к 2021..

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @xAndrewx, Фейбл 4, очевидно.
    сейчас это самая популярная догадка про их следующий РПГ проект. Хотя я думаю, что новый IP или перезагрузка Фейбла была бы лучше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.