Box Office: Китай помог "Хоббсу и Шоу" заработать

Box Office: Китай помог "Хоббсу и Шоу" заработать

Спин-офф "Форсажа" под названием "Хоббс и Шоу" не стал коммерческим провалом, но и повторить успех прошлого фильма у него вышло. Картине понадобилась пара недель, чтобы собрать приличную кассу и выйти в "плюс". Теперь же можно говорить о том, что киностудия Universal даже неплохо заработает.

Благодаря $102 миллионам в дебютный уикэнд в Китае, боевик с Джейсоном Стэйтемом и Дуэйном Джонсоном собрал почти $589 миллионов. Это уже три бюджета фильма, что весьма неплохо. Вряд ли дальнейший рост будет большим, но для девятого фильма франшизы "Форсаж" придется придумать что-то важное и серьезное, чтобы затащить зрителей в зал.

Другие фильмы:

  • У "Однажды в... Голливуде" уже $239 миллионов. Кто бы мог подумать, что новый фильм Тарантино окажется настолько успешным. 
  • Боевик "Падение Ангела" с Джерардом Батлером стартовал с $21 миллиона. Финальная (а вдруг нет?) часть трилогии про агента Майка Бэннинга получила бюджет $40 миллионов, так что проблем быть не должно. 

На этой неделе больших премьер не будет, а вот в самом начале сентября выйдет "ОНО 2". 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Радует что Тарантиныч собирает деньги.У следующего его фильма может быть ещё больше бюджет и более пёстрым актерский состав .Если он будет последним его фильмом то там обязан появится Л Джексон
    Ну а ХиШ ....
    Возможно дело в саундтреке и красивых видах .Нехватки латинской зажигательной музыки.Хотя мне фильм очень понравился

    2
  • JeffLebowski
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот, вышли мы из зала после Форсажа, и как-то ну никак. Фильм еще более глупый чем те, что были до него. Плюсом идут какие-то стремные шутейки но, местами проскакивают смешнявки. Кривляние Дуйна и плюс еще мерзость его - "Я прокачался тут, и тут".

    3
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Не смотря на хороший старт в Китае спинн-оффа Форсажа итоговый результат окажется в районе 150 млн $( нету сарафана), что говорит об усталости франшизы даже в Китае и еще раз простая формула три бюджета не работает, все гораздо сложнее.
    Однажды в Голливуде, не смотря на хорошие сборы ( особенно в России, как преодолен рубеж 1 млрд руб.) , еще ой как далек до окупаемости, но в долгосрочной перспективе все возможно.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, у них бюджет 90 миллионов, они к этим выходным соберут три бюджета. Почему далеко-то?

    3
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто бы мог подумать, что новый фильм Тарантино окажется настолько успешным.

    Все предыдущие фильмы Квентина кроме "Доказательства смерти" были успешными проектами в плане сборов. И все фильмы очень хорошо продуманы и сняты, так что ничего удивительного в том, что "Однажды в Голливуде" подбирается к отметке в 300 кк.

    1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Во первых Тарантино и Ди Каприо берут свой % со сборов, во вторых кинотеатры в США берут 50% со сборов и в мировом прокате 25%, (400 млн $ это та минималка при который уже
    можно что то говорить) так какая окупаемость тут может быть ?

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, Ну вообще, считается, что фильм начинает зарабатывать, когда собрал в два раза больше бюджета. % продюсеров обычно начинается, когда фильм прошел определенный порог сборов, а не с самого начала. 400 миллионов окупаемости при 90 миллионах бюджета - это странная математика, не?

    1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Голливудская бухгалтерия она такая и формула двойного бюджета давно не актуальна.
    И про % со сборов вот четко написано :

    Несмотря на успешный старт, необходимо всё же чёткое понимание того, что до полной победы здесь ещё очень далеко. С учётом рибейтов и налоговых льгот бюджет «Однажды… в Голливуде» составил 90 миллионов долларов. При этом исполнители главных ролей Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо пошли на снижение своих обычных гонораров, получив вместо этого процент от сборов. Свой процент от них традиционно имеет и Квентин Тарантино. Причём свою долю они все получают с первого же дня проката, а не с момента выхода на прибыль. Всё это изрядно затрудняет окупаемость затрат. Финансовые эксперты считают, что «Однажды… в Голливуде» желательно собрать около 400 миллионов долларов в мировом кинопрокате. Как-никак около 110 миллионов долларов было потрачено на подготовку релиза и его рекламную поддержку. Многое здесь зависит от международной кассы. Практически все ключевые премьеры состоятся с 8 по 30 августа, и только итальянским любителям кино придётся подождать до 19 сентября.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, источник?

    1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, https://www.kinobusiness.com/news/obzor-kassovykh-sborov-v-ssha-za-uik-end-26-28-iyulya-2019-korol-lev-snova-pobezhdaet-kventin-tarant/

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.