Разработчики Wasteland 3 поделились подробностями мультиплеера

Разработчики Wasteland 3 поделились подробностями мультиплеера

Глава inXile Entertainment Брайан Фарго и гейм-директор Тим Кэмпбелл рассказали в интервью изданию Wccftech о мультиплеере Wasteland 3.

Разработчики заявили, что игра будет поддерживать кооперативный режим на двух игроков, которые смогут обмениваться персонажами, разделить между собой группу и проходить игру вместе.

Это одна из особенностей, которой мы очень рады. Это будет первым опытом для нас и для франшизы Wasteland, и я думаю, что она даст игрокам новый путь для прохождения игры. Итак, это будет поддержка кооперативного режима на двух игроков. Игроки смогут обмениваться персонажами, разделить свою группу на две части и проходить игру вместе. В зависимости от того, как они хотят играть, можно сохраниться и проходить оставшуюся часть в одиночном режиме, а потом позже снова объединиться. Это очень гибкий способ игры, когда у игроков есть возможность проходить в одиночном режиме, в кооперативном или переключаться между ними когда они захотят.

Представители студии пояснили, что в коопе игроки разделят между собой то же количество персонажей, что будет при одиночном прохождении.

Чтобы всё осталось в балансе, мы решили, что у игроков будет одинаковое количество играбельных персонажей. Скажем, когда ты проходишь игру в одиночном режиме, твоя группа состоит из шести персонажей. И когда ты переходишь в мультиплеерный режим, вы выбираете, как разделить эту команду между двумя игроками. Вы делите между собой контроль над персонажами, а не удваиваете их количество.

Они также рассказали, как игроки будут влиять друг на друга во время совместного прохождения.

Да, вы сможете влиять друг на друга, потому что мир реагирует на действия игрока. Это не просто выборы в диалогах, вы можете атаковать фракцию, убить важного персонажа, вы можете изменить игровой мир так, как ваш друг не хотел бы. Вы можете либо играть в синхронизации с другим игроком, либо пойти своим путём и тогда вы будете сталкиваться с последствиями действий другого игрока. Также, когда вы играете вместе, у вас сохраняется копия вашего мира. Мне кажется, что так безопасней. Скажем, два игрока объединились и один из них сказал: "Окей, я пойду сюда, а ты — сюда, у меня свой путь, у тебя — свой". Некоторое время они могут играть, а затем, скажем,  один из них может пойти спать, а второй продолжит игру. Потом первый проснется, зайдет в игру и столкнется с последствиями выборов другого игрока. После этого вы можете либо продолжить играть, либо вернуться к той точке, когда вышли из игры и продолжить свой путь.

На E3 2019 Microsoft показала геймплейный трейлер Wasteland 3, а также объявила о переносе даты выхода.

21 Комментарий

  • Мультиплеер о неееееет!
    Можно забыть про игру

    8
  • @ofik, новость не читай, про игру забывай!
    Если погрузиться в текст новости, можно узнать, что тут мультиплеер, уровня DOS, например.
    Хотя название новости тоже странное, почему не указать, что игра будет поддерживать кооперативный геймплей?

    7
  • @Funnybone, тут даже и не в мульте дело, предыдущий геймплейный трейлер оставил неприятный осадок. А сама идея с мультиплеером интересна, надо посмотреть как ее реализуют

    1
  • @hajbik, хз, нормальный трейлер, правда, толком ничего не показали.
    Геймеры зажрались, всё не так, не угодить.

    0
  • @Funnybone, хрень они показали). Честно говоря, у них и во второй части были большие проблемы, потом в Директорс Кате даже не исправили ничего. На Е3 такой же графический бардак и ещё какое то идиотское безумие, по другому и не назовёшь. Если опять же сделают такой же треш, то и кооп вот нафиг не сдался там. Лучше бы поработали над боёвкой, миром и т.п. вещами, детализацией, грамотной проработкой боевых моментов (карты, спецификации). Ну реально, только выехали за счёт Фарго, а в этот раз даже играть не буду, если сделают опять такое же....

    5
  • @Funnybone, не зажрались, а у кого-то очень сильно занижена планка потребителя. Ты ещё скажи, что лутбоксы косметические- это норм.

    2
  • @Edvard, ничего толком не показали, вырезки из боевики, не самые удачные. Но скептики уже успели остаться недовольными, да.
    Куда ни посмотри "ррряяяя! Это все не так, как я думал. Не буду играть. Хейтить буду, играть - нет."
    Более того, теперь в каждой теме о W3 будет десант недовольных "а вот в трейлере с Е3...".
    @Bayton, пока не увижу нормального геймплея, сложно о чем то говорить.

    у кого-то очень сильно занижена планка потребителя

    Для меня игры прежде всего объект развлечения и интереса, а не предмет для хейта. Не нравится увиденное - не жду игру. В том трейлере мало что понятно.

    лутбоксы косметические- это норм

    Плевать на косметику в играх. Что они есть, что их нет. Не пользуюсь ими.

    1
  • @Funnybone, а вот есть 2 часть. Это я ещё промолчал за угроханный сюжет и идиотские миссии. Давай возьмём Xcom 2012 года, чтобы тебе было более понятно. Я не особый любитель пошаговых стратегий, но вот некоторые мне прям заходят на ура. Вот как раз там было всё, что нужно для тактик. И была тотальная разрушаемость, грамотный геймплей и кастомки, оформление и т.п. вещи. Вастеланд 2, это какая то ерунда, на которую потратили 6 миллионов долларов, а такое ощущение, что игру сделали инди разработчики, которые сидели на воде и хлебе. Так что по трейлеру пока похоже на что то подобное, чуть более проработанное убожество, по которому уже можно сделать некоторые выводы. И не надо играть в хрень, чтобы сказать, что это хрень, извини меня). Лучше потрачу время на что нибудь другое, если там действительно будет опять такое же, как я уже говорил. Первый промах у них был, так что по второму пованговать вполне себе можно, потому что хвалить пока действительно не за что.

    1
  • @Edvard, сравнивать XCOM и Wasteland, конечно круто. Одну игру делали с поддержкой издателя, вбухав кучу денег и W3, которую делали своими силами.

    чуть более проработанное убожество

    Ну так не жди, не смотри. Напоминаете мышей с кактусом. Не нравится, но продолжаете вкладывать ожидания...

    2
  • @Funnybone, не нравится, не читай). На себя вообще посмотри))). https://shazoo.ru/2019/06/22/81031/kak-novyj-modern-warfare-mozhet-perevernut-zhanr-voennogo-shutera . Рыть твои комменты не собираюсь, но ты ещё тем критиком можешь быть, судя по моей памяти XD. Так что заканчивай). Я всегда буду критиковать и отстаивать свою критику и свои слова. А вы можете надеть розовые очки и обмазываться мечтами). А когда покажут что то хорошее, то я обязательно похвалю, не переживай =).
    Я ток по фактам прошёлся. И Икс Ком и Вастеланд, по такому тактическому геймплею на картах, вполне можно сравнивать по качеству. Не буду тыкать тебе в мат часть =). Ты прекрасно понял, о чём я говорю.

    0
  • Не люблю рпг с горой персонажей , плюс еще завезут треш в виде Рейдж 2, то вообще досвидули. Жаль.

    1
  • трейлер был отвратительный
    все эти смехуечки вообще смотрелись не к месту
    дебильная мода какая на веселенький постапокалипсис

    2
  • @Funnybone, для меня нонсенс мультиплеер в РПГ, если она будет рпг конечно

    1
  • @ofik, эмм, в DOS такой же ведь

    0
  • @Usavich, они видно надеялись что Rage 2 выстрелит и задаст тренд, хы. Тоже не выношу такую
    клоунаду.

    0
  • @Funnybone, и он там не нужен, лучше время потратить на игру, нежели на свистоперделки

    0
  • и как я буду играть с другом и делать то, что друг не хотел бы? А друг будет делать, то чего не хотел бы я. Зае*ись поиграем! И где вообще взять друга? Что бы делать то, что он не хотел бы.

    0
  • @Edvard, Сейчас бы казуальную пародию на серию X-COM и жанр в целом приводить как удачный пример. Она успешна как адаптация для широких масс - но как тактика сама по себе - фееееее

    0
  • @CK4T, да я и не претендую на особого любителя пошаговых стратегий и топления за хардкор)). Но защищать Вастеланд 2 в таком виде, в котором он есть, это ещё хуже, чем казуальная пародия всё таки неплохого казуального X coma, как пример.
    И собственно я не пойму, что все так топят за Вастеланд 2. Он ужасен). А он ведь должен быть "Фаллаутом 3 изометрическим, с идеями самого Брайана Фарго". А в итоге что? Слабый и кривой проект, собранный на деньги наивных с кикстартера. Кикстартер, это вообще лотерея для игроков. Ждать теперь Вастеланд 3, который должен быть в 10 раз лучше, с исправлением криви всякой? Что то сомнительно верится...

    0
  • @Edvard, Думаю, что этим жанром так мало занимаются, что хоть что-то - уже лучше, чем ничего. Вот я жду не Wasteland 3, а Desperados III - может порадуют)

    0
  • @CK4T, а да это ради бога, на вкус и цвет, как говорится). Я просто любитель чего то более простого, что в пошаговках, что в стратегиях. Но в простом тоже хочется качества, проработанного сюжета, всяких грамотных элементов, в плане наполнения, логичности и т.п.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.