Майк Пондсмит объяснил, почему Cyberpunk 2077 — политическая игра

Майк Пондсмит объяснил, почему Cyberpunk 2077 — политическая игра

В далеком 1988 году Майк Пондсмит создал настольные игры Cyberpunk 2013 и Cyberpunk 2020. Они заложили основу для игры Cyberpunk 2077, в которую также включена политика. В интервью VGC автор оригинальных игр объяснил, почему тайтлу студии CD Projekt RED не удастся избежать тему политики.

По словам Пондсмита, в его играх все так или иначе связано с политикой, а раз Cyberpunk 2077 разрабатывается на базе настольных игр, то перенести это просто необходимо.

Это не политика в смысле правых или левых, ни консерватизм, ни либерализм... Здесь всё по сути политическое. Сначала мы получили еду, затем занялись проституцией, а затем политикой.

Ну, может, могли бы создать политику раньше проституции, но я не уверен.

Автор пояснил, что сейчас технологии создают определенный баланс власти, позволяющей людям обретать независимость. Например, YouTube. У человека почти не остается частной жизни, так как есть корпорации, которые следят за каждым аспектом его жизни.

Cyberpunk в значительной степени привлекает внимание к тому, как технологии могут влиять на неравенство во власти. Мне не нужно идти на какую-либо станцию, чтобы создать телевизионную программу. Я могу делать радикальные, интересные политические вещи, потому что это стало возможным благодаря технологии.

Я говорю людям, что Cyberpunk является предупреждением. У нас есть доступ к выдающимся технологическим достижениям, к вещам, которых я не ожидал увидеть до 2020 года. Уже есть люди, использующие роботизированные протезы рук или ног. Они выглядят как персонажи из Cyberpunk.

У нас уже есть такие возможности. А если они у нас есть, что мы будем с ними делать? Как это будет работать в мире? Какая гарантия, что правильные люди будут ответственно использовать эту технологию? Действительно ли мы хотим, чтобы корпорации структурировали нашу жизнь?

Также Пондсмит рассказал о разнице между мирами Cyberpunk 2013, Cyberpunk 2020 и Cyberpunk 2077.

2013 год был о мире, который восстанавливался и учился использовать новые технологии. 2020 год стал миром, в котором корпорации злоупотребляли властью. Новая книга Cyberpunk Red [имеется в виду Cyberpunk 2077] будет о том, как люди оправляются после последствий и пытаются почувствовать вкус собственной свободы.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 на PC, PS4 и Xbox One.

17 Комментариев

  • Круто когда у автора есть яйца

    32
  • @Final_Echo, немножко повезло, что он черный. Был бы белым - ему было бы тяжелее сдерживать нападки всяческого сжв и иже с ним говна. Но чувак крутой, не спорю.

    30
  • Это он так тонко намекает что все политики проститутки?))

    13
  • Сначала мы получили еду, затем занялись проституцией, а затем политикой.
    Ну, может, могли бы создать политику раньше проституции, но я не уверен.

    ахахахаххаха

    9
  • @Final_Echo, когда эти яйца шоколадные можно почти не беспокоиться за свои слова. :)
    А по теме, надеюсь что это будет больше чем просто развлечение на несколько часов, раз такие громкие заявления пошли.

    4
  • вот это правильный подход! Мужик просто молодец!

    3
  • Вполне логично - большое количество ресурсов вдёт к большим возможностям, а где большие возможности, там и более просторные способы получить власть, в данном случае через технологии, не ограничиваясь огромным капиталом.

    2
  • @ManaBanana,

    надеюсь что это будет больше чем просто развлечение на несколько часов, раз такие громкие заявления пошли

    Лишь потом в каких-нибудь странах после такого не пошли запреты данной игры. Ибо могут.

    2
  • Короче политики с гулькин нос и ничего смелого кроме заявлений о том какие они бескомпромиссные

    -2
  • @Goryachev, только если компании будут лоббировать запрет. Потому что посыл против них, а не против национальности или житейского уклада. Хотя, сейчас Гугл свободно крутит рекламу ДакДакГо в своей сети, где этот гугл втаптывают в грязь и прямо говорят "го к нам".
    МегаКорпорациям просто плевать. Они настолько огромные, что отказаться от них невозможно, но можно хаять сколько угодно.

    0
  • @ManaBanana, не знаю, нужно дожить.

    2
  • Хорошо быть негром в 2019м. Можно позволить тебе подобные высказывания )
    Давай Майк, мочи!

    0
  • Cyberpunk Red [имеется в виду Cyberpunk 2077]

    вроде как Cyberpunk Red это приквел к Cyberpunk 2077, связующий мостик между Cyberpunk 2020 и Cyberpunk 2077

    3
  • Политика и киберпанк могут отлично сочетаться - взять тот же Deus Ex, главное чтобы политика не превращалсь в агитку или пропаганду.

    3
  • @Leonhart, Политика - это всегда пропаганда той или иной позиции. Главное чтоб она основывалась на фактах, а не на брехне.

    0
  • @Deimos_mdg, Нет, если к тем или иным мыслям игрок приходит, сам, ознакомившися по ходу игры с разными точками зрения то это не пропаганда или агитка. В Deus Ex так и было.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.