EA не знает, сколько времени игроки проводят в FIFA — это вторжение в частную жизнь

EA не знает, сколько времени игроки проводят в FIFA — это вторжение в частную жизнь

Вчера Комитет Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту провел устное заседание с представителями крупных игровых компаний. От EA на собрание присутствовала вице-президент по юридическим и государственным вопросам Керри Хопкинс.

Были задеты не только вопросы лутбоксов, но и проблемы, связанные с игровой зависимостью.

EA пытается выдать лутбоксы за "механику сюрпризов", называя ее "вполне этичной"
Практика использования лутбоксов в играх EA за последние год... Далее

На самом деле мы не считаем общее количество проведенного времени. Когда мы смотрим на то, как игроки проводят время, мы обращаем внимание на "как давно они входили в игру?". Мы смотрим на то, что называется сессией.

Просто, чтобы вы понимали, мы смотрим на то, когда люди играют, какое количество матчей сыграно. Мы можем также собирать данные об общем потраченном времени, но мы этого не делаем. Все что мы можем - это узнать, что игрок зашел сегодня в игру и сыграл четыре матча.

Далее последовал вопрос о том, поможет ли отслеживание количества игрового времени выявить и предотвратить зависимость. Хопкинс не уверена, что это позволит определить, зависим человек или нет. Есть игроки, которые нечасто играют в игры, при этом живут нормальной, счастливой жизнью.

Мы не можем определить, что этот человек играл слишком много, поэтому он не здоров. У потребителя должен быть выбор, у них также должно быть право на неприкосновенность частной жизни. Мы считаем, что это очень важно.

Последнее можно отнести к взрослым геймерам, однако когда речь заходит о детях, все совсем иначе. Хопкинс считает, что взрослые несут ответственность за развитие ребенка и сами должны принимать правильные решения.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    EA лучше вторгнется в кошелёк потребителя.

    11
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Вводите более детальный родительский контроль. Пусть он распространяется на количество сыгранных матчей или на общее время в игре. Крутая же вещь. Раньше родительский контроль был проще - берешь отключаешь консоль и прячешь её подальше. :D

    @Goryachev, потребитель сам его раскрывает на предложение. :)

    -1
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти слушания - показуха. Если бы правительство что-то хотело бы узнать - они бы это узнали. Кэмбридж Аналитику вскрыли только так, но там и проступок был очень серьезный по мнению британского правительства, они помогли плохому оранжевому человеку победить, поэтому была мотивация копать и они таки докопались. А тут всего лишь компания принесла игровой автомат в каждый дом, да еще и с рейтингом 0+. Тем более ЕА за диверсити, как и левачки в британском правительстве. Своих трогать же нельзя.
    ЕА, публично признали, что у них есть запатентованная система по регулировке уровня сложности в играх в зависимости от поведения игрока, что бы стимулировать собаку павлова играющую в фифу каждый год - покупать больше и выносить ценности из квартиры. Но "они ее не используют", а мы и поверили. То же самое касается Activision.

    4
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле когда ты видишь сколько времени ты провел за игрой помогает тебе определить есть ли у тебя проблемы ( я например понял это когда у меня в Dota 2 набежало за 1500 часов я)
    ЕА не хочет чтобы люди поняли что они стали зависимыми от игры поэтому счетчик часов не ставит

    3
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    во-первых, ЕА определенно врет. Об игроках всегда собирается тонна статистики.

    Во-вторых, даже по количеству проведенных матчей можно судить о том как много времени игрок проводит в игре.

    8
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    О да, об игроках то не собирается статистика - если почитать лицензионное соглашение, то у многих челюсть на землю упадет, все это откровенное вранье и моча в воду не знающим реальную ситуацию людям

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kordgik, ну вообще то в ориджине показывается сколько часов ты сидел в той или иной игре. У меня пиковые часы были в ФИФЕ 13, там за 800+часов, а дальше только снижение и в ФИФУ 19 я уже не играл и не покупал.)
    @Golemming, это да, у них по любому есть отдел аналитики, только я не уверен чтобы они следили за активностью игроков прям так индивидуально, скорее на группы игроков поделили, кто часто заходит кто средне а кто редко и собирают данные о действиях в игре.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Мдааа, ЕА завралась в конец...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Боже, какая дикая лапша. У них же официально каждый год выходят лоялти-награды, которые учитывают количество дней, проведенных в игре... что они несут вообще?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.