Экранизация "Акиры" выйдет в мае 2021 года

Экранизация "Акиры" выйдет в мае 2021 года

Warner Bros. сообщила, что экранизация знаменитой киберпанк-манги "Акира" попадет на большие экраны в 21 мая 2021 года. Тайка Вайтити все так же числится режиссером.

Продюсерами стали Леонардо Ди Каприо и Эндрю Лазар. В производстве участвует компания Appian Way Productions. Других подробностей пока нет, что Hollywwod Reporter сообщил, что они могут появиться в ближайшее время.

Слухи о том, что Вайтити займется "Акирой", появились еще в 2017 году. С тех пор о проекте толком ничего не было слышно. Режиссер лишь говорил, что хочет взять за основу своей работы мангу, а не нашумевший полнометражный мультфильм.

31 Комментарий

  • Мангу разумеется не читал. А вот мульт был офигенный.

    0
  • хочет взять за основу своей работы мангу

    Вот это круто, для аниме мангу знатно так порезали, грубо говоря вторую половину выкинули. Всем любителям аниме советую почитать.

    2
  • Спасибо за еще одно пох****ое аниме

    5
  • Зная весь опыт общения Голливуда с аниме, ничего хорошего из экранизации Акиры не выйдет.

    10
  • @Furyofflame, В манге было много той ещё дичи. Угон танка подростками шутливыми и всё происходящее после взрыва города, если помню хорошо, та ещё фигня.

    2
  • Кстати, с Алитой что будет? Вторую часть будут снимать?

    0
  • @Sinkler, призрак годный вышел, кроме главной героини

    @pokemon, тебя кто-то заставляет смотреть?

    0
  • хз. Такое себе. В аниме то практически не удалось передать мангу. В фильме это сделать ещё сложнее.

    2
  • Акиру посмотрел только в этом году. Скажу честно, оно безусловно очень качественно сделано, и я понимаю, почему для многих оно настолько культовое произведение, ибо оно по сути было чуть ли не первым аниме представленным широкой публике на западе. Но все же даже я, не знакомый с мангой, при просмотре просто ощущал каждой клеточкой тела, что оно вот просто до ужаса урезано, и что половины неких арок не хватает.

    Это я к тому, что если через аниме не получилось все правильно передать, смысл пытаться сделать это через фильм? В наилучшем случае, просто в идеальном и невероятном, получим что-то на уровне аниме, но и тогда будут его костыли связанные с хронометражом, плюс не будет того стиля (ну на мой субъективный вкус анимация выигрывает перед реализмом, коль она хорошо сделана).

    P.S. то что смысл в деньгах, эт я знаю, вопрос риторический.

    5
  • @Asher, нет, а кто то запрещает высказываться? или критика должна быть только положительная, как это сейчас принято в сторону любого распиаренного шкала?

    2
  • @pokemon, ничего даже не показали, ты уже говном облил, это сейчас называют критикой?

    5
  • @Sinkler, должно же это когда-нибудь измениться, возможно с Акиры и начнут)

    0
  • @Zadr, я конечно понимаю, что твое мнение истинно верное, но многим, в том числе мне, "та еще фигня" после взрыва безумно понравилась. И манга имеет не менее культовый статус, иначе никто бы не стал делать полностью цветное переиздание.

    1
  • я посмотрел аниме около года назад и совершенно не понял что там вообще хвалят, такой сырбор...
    возможно в источнике как-то все более логично, я не читал, да и после аниме скорее отторжение возникло) даже интересно как его адаптировать смогут)

    -1
  • @Asher, и сюжета. картинка да, отличная. но они просто выкинули главную дилемму, заменив банальщиной.

    3
  • @Furyofflame, Я не говорил что мое мнение единственно верное или чего-то подобного.
    Я так же стараюсь судить исходя из своего опыта, а не исходя из того что культово или что популярно. Мне не нравится что в аниме опустили много деталей про тех культистов с бабкой, но концовкой я был более чем доволен, при том в большей степени, чем в манге.

    0
  • @msklto, изменили, ну и что, аниме никуда не делось

    0
  • @Asher, это не изменили, это упростили. И не в лучшую сторону. Что есть в фильме примечательного, кроме графики? Да, это не такой слив, как тетрадь, но беря за основу одно произведение, снимая его адаптацию (не забыв использовать фансервисные сцены и ОСТ), и именно ее, а не спин-офф или просто отдельное что-то по той же вселенной, делают примитив с очередной теорией заговора и бедной несчастной обиженной героиней. Будь фильм оригинальной задумкой, сюжет мне так же не зашёл бы, но придираться я б не стал.
    И да, перед тем как взрываться, вчитывайся в сообщения, если не сложно.

    3
  • @Asher, ты видимо оригинальный фильм 1995 г не смотрел. Весь сюжет Призрака похерен же

    6
  • безумно хочу увидеть этот красный байк в 3D

    0
  • О, точно, "Акира"... Вот вы написали, и я вспомнил, что именно так назывался этот мульт из детства, из-за которого мне кошмары снились О_о

    0
  • Годнач. Мне и экранизация ангел алита норм зашла

    0
  • @Galactrix,
    Книга манга лучше
    @max1mum, хвалят очень дорогую и качественную рисовку, культурное влияние

    @dimidrum,
    да, фильм, несмотря на качество, подает события довольно сумбурно. Многие сюжетные линии персонажей обрываются или заканчиваются на пустом месте.
    В манге 6 томов. Фильм охватывает 2 или 3 тома. Также, в оригинале повествование подается с различных сторон, больше действующих фракций, их истории взаимосвязаны, что создает ощущение масштаба происходящего.
    Советую мангу.

    @Asher,
    призрак получился довольно слабым фильмом.

    1
  • Акира получается выйдет в один день с Джон Уик 4.
    Альтернативный текст

    0
  • @Asher, Вероятность того что это выйдет посредственный фильм, который затронет максимум процентов 10-20% от идеи оригинала, плюс туда добавят типичный голливудский сюжет, равняется плюс минус 90%... так как это не первая экранизация аниме, а так же это один из двух жанров которые в кино никогда не могут нормально экранизировать, а парочка исключений из правил, лишь подтверждают это

    2
  • Окей, посмотрим на вещи по другому. Призрак в доспехах был не так уж плох, на него затратили нормально усилий и явно старались. Санрайс активно работает с Голливудом, чтобы сделать Гандама и японцы вряд ли бы стали таким заниматься не имея уверенности, что Голливуд всё не испоганит. Нетфликс планирует Бибопа, значит тоже планы есть? Вряд ли всё это они делают, чтобы просто выкинуть деньги на ветер. I want to believe, скептицизм есть, но это не прям 100% выйдет говно. По крайней мере больше веры, чем в экранизацию Бибопа.
    Одно точно, будет ДАЙВЕРС КАСТ как обычно + это не будет тёмный киберпанк, как был оригинал. Норми и аудитория такое не смотрит, а значит стилистически что-то на уровне ребута Вспомнить Всё или Робокопа, да и того же Призрака в Доспехах (даже CDPR с 2077, судя по трейлерам, сделали всё более дневным, по тем же причинам). В любом случае, это может быть интересно. Хочется, чтобы это было интересно.

    0
  • @NikoG,
    проблема не в дайверс кастах, а в том что фильмы сами по себе получаются очень дорогие и довольно невзрачные. (Тот же призрак)

    0
  • Ребята о каких упрощениях вы тут говорите? Аниме было снято еще до завершения работы над мангой, поэтому там другая концовка (не упрощенная, а другая). Режисером аниме был сам автор манги. Понятно, что вместить в полнометражное аниме такое большое произведение невозможно, как следствие некоторые детали были опущены, но это никак не повлияло негативно на идеи которые хотел донести до зрителей автор.
    В экранизацию не верю, Тайка Вайтити слишком попсовый режисер для этого. Получим очередных Призрака в Доспехах и Боевого ангела... Сюда бы Дени Вильнёва, он умеет фильмы со смыслом снимать.

    2
  • @Rein0451, по моему хороший актер - тоже важная часть фильма и когда их нанимают "для галочки", а не из-за навыков и тому, как они вписываются в историю, получается так себе.

    0
  • @NikoG, Иногда это адаптация под конкретную аудиторию и такие решения понятны.
    Если же в фильме ничего кроме идеологии нет, то да, такое себе.

    0
  • Очередной призрак в доспехах. Вообще для тех кто не смотрел акиру, очень советую. Крутая рисовка, атмосфера , а саундтреки просто бомба. Мангу не читал ,но анимеха прям очень крутая.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.