Тайка Вайтити еще не брался за адаптацию "Акиры"

Тайка Вайтити еще не брался за адаптацию "Акиры"

С прошлого года известно, что режиссер "Тор: Рагнарёк" Тайка Вайтити задумал лайв-экшен культовой манги "Акира". О прогрессе этого проекта не слышно уже несколько месяцев. На днях в интервью Dazed Digital Вайтити сообщил, что пока не брался за активную работу над экранизацией.

Я еще не занялся проектом. Я хотел сделать адаптацию книг, потому что многие говорили что-то вроде: "Не трогай фильм!", на что я отвечал: "Я не делаю ремейк, я хочу вернуться к оригиналу".  Многие из тех, кто сходит с ума, даже не читали оригинала, а ведь в истоках шесть огромных книг. Они настолько насыщенные.

Но аниме "Акира" — это один из моих самых любимых фильмов. Мама водила меня смотреть его в 13 лет, это изменило мою жизнь.

К сожалению, режиссер не сказал, когда ждать новостей о его "Акире", однако этим летом он будет снимать новый фильм, посвященный Второй Мировой. 

4 Комментария

  • Он может сделать достойный фильмец)

    3
  • Объективно лучше Тайке не браться за такое произведение, ибо всеравно студийное влияние будет огромное, если кто думает что Тор: Рагнарек это целиком авторский фильм, то заблужается ибо у Файги всегда все по контролем и Тайка просто принял правила игры.

    3
  • Акира в 13 лет - довольно серьезный источник кошмаров :) Неудивительно что Тайки двинулся, хех

    2
  • После его Тора, как бы он половину фильма в клоунаду не превратил.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.