Тим Уиллитс уже хочет разрабатывать Rage 3

Тим Уиллитс уже хочет разрабатывать Rage 3

Глава id Software Тим Уиллитс хочет как можно быстрее взяться за разработку Rage 3. В интервью The Hollywood Reporter он рассказал, что очень любит этот безумный веселый сеттинг, в котором можно делать что угодно.

Мы можем делать что хотим. Мы даже как-то говорили о езде на гигантских тараканах. Это безумная, веселая и захватывающая франшиза, и я надеюсь, мы сможем сделать третью часть как можно раньше.

Интересно, Тим знает, что в Rage 2 есть персонаж, в имени которого явно читается он. Безумный, веселый Уимоти Тиллитс.

Rage 2 доступна в Steam, PSN и через лаунчер Bethesda, а также в магазине Microsoft.

44 Комментария

  • Ах если б это было веселье, скорее уныние и безумие.

    16
  • Потенциал для развития вселенной очень даже хороший, главное чтобы не получилось конвеера. Rage 3 должна сделать еще один эволюционный шаг

    4
  • Им бы 2 часть починить для начала, игра то хорошая, но проблем довольно много.

    7
  • еще дум не доделали, а уже новый рейдж захотели? нинад так

    4
  • @Kolya12382, Doom уже на поздней стадии продакшена и студия вполне может переключить часть специалистов(художников, сценаристов, некоторых гейм-дизайнеров) на новый проект, потому что они уже простаивают. Это довольно распространённая практика.

    0
  • @Kolya12382, так разные команды делают, разве нет? Id в Rage w отвечала за ганплей, так что Doom Eternal это не должно было задеть.

    3
  • @Cohen, если верить заявлениям аваланч - id были вовлечены в разработку практически никак

    0
  • @Cohen, потенциал для развития.. по факту в игре из всех элементов на достойном уровне сделана только стрельба, в остальном это проходняк, и если такие игры привлекают лучше поиграть в одинаковые игры убисофт

    3
  • @Kolya12382, с трудом верится, что Avalanche не использовала наработки id, учитывая насколько похож ганплей на DOOM

    @lis9374, учитывая тенденцию делать игры все больше и больше, а также добавлять везде открытый мир, я бы все же не хотел бы клон Far Cry в сеттинге Rage. Но я не геймдизайнер, я сам не уверен, в каком направлении ее бы стоило развивать — делать упор на рельсовую кампанию? Продолжать открытый мир?

    0
  • а я не могу пройти первую перед второй, постоянно вылетает на 10-ке.

    0
  • @Cohen,

    Нет, само собой, работать с настоящими богами жанра шутеров от первого лица из id было огромным удовольствием. Но мы полностью разработали Rage 2.

    никто его за язык не тянул)

    0
  • @Kolya12382, любопытно было бы узнать, чем id занималась, просто наблюдала?

    0
  • @Cohen, а хрен его знает, но подобные заявления из уст сооснователя студии все таки наводят на определенные мысли

    0
  • @Kolya12382, @Cohen, Там у гг четко видны часть анимаций из Doom, удар кулаком по кнопке, механика движения двойного прыжка по ощущениям такая же, ракет лаунчер так 100% из Doom, там даже механики разделения гранат.
    Недавно перепроходил дум и ловил флешбеки в rage
    Так что не верю, что id ничего не делали.

    4
  • @Cohen, они же говорили, что помогали с шутерной механикой, в одном из роликов про RAGE 2

    1
  • @Drewsted, может быть они как раз предоставляли доступ к мехнаикам и наработкам, а Avalanche занималась уже сборкой всего.

    Увы, это Avalanche — их философия частично заключается в том, что игрок сам создает себе приключения на задницу. Так было и в Mad Max и во всех играх Just Cuase.

    2
  • @Cohen, я тоже не знаю, но я не геймдизайнер) хотелось бы внятной компании которая проведет по интересным местам и каких нибудь занятостей, а не только поездки до точки и зачистка территории

    0
  • @Cohen, Возможно так и есть, игра определено неплохая, есть потенциал.

    2
  • @Cohen, вот вроде бы и обзор от shazoo был очень положительным, но почитал другие, и строго наоборот все

    0
  • @lis9374, ну для меня такие игры - это больше веселье с пушкой. Я кампанию проходу там только, если нет возможности бродить по миру и надирать зад всем на пути

    @Xad-07, не читал, я пишу со своей колокольни. Для меня это игра уровня The New Colossus или Doom 2016, только с открытым миром

    2
  • У меня кст. фото с Тимом есть и автограф на постере на стене висит, очень классный, прошаренный и добрый чувак.

    1
  • @Xad-07, Ну смотри, такие вещи.
    Стрелять весело, прям очень круто, расщепить врага дробовиком под яростью, это просто конфекта.
    Всё отстальное спорно, машинка нормально, но они не прям нужны.
    Сюжет, просто есть, пройти и забить.
    Локации красивые, довольно разные.
    Оружие классное, прокачка интересная.
    Плюс многие минусы от людей, это баги, вылеты, игра довольно мыльная.
    У меня на удивление всё норм, правда при выше 60 фпс фонари почему-то свето шоу делают, при локе в 60 всё ок, но это думаю поправят.
    А так нужно самому попробовать.

    1
  • Doom - "вау! Крутая игра - сколько мяса и стрельба космос!"
    Rage 2 -"Хз, стрельба как в Думе, только теперь есть открытый мир, где можно делать что захочешь - участвовать в гонках и различных ивентах. А дальше еще и активности будут, как в новых ассасинах... Ну хз, чет не то..."
    Логика... Такое ощущение, что чем больше суют в игру контента, тем народу больше надо.
    @Drewsted, со сглаживанием поиграйся, там есть варианты, которые меньше мылят картинку

    4
  • @Vorbs, Игрался, тогда картинка более чёткая, но не очень детализированая, углы острые.

    0
  • Пока что игра веет унынием и бессмысленным открытым миром... Я понимаю что делать открытый мир уже норма, но сделать открытый мир и сделать интересный открытый мир немного разные вещи... В любом случае, разве в наше время хоть кто то признает что его проект или любая расхайпленная ААА игра говно? Нет конечно, каждая первая игра: гениальная, нью экспирианс, инновационная, увлекательная и т.д. Прям Логвинов стайл

    0
  • @Drewsted, @Vorbs, я так и не понял, где именно там люди мыло видят. Смотрел даже скриншоты в Steam. Кто-нибудь в курсе, о чем речь все же идет?

    @pokemon, Rage 2 вроде и не пытается быть нью экспириенс или гениальной. Это добротная комбинация из приятной стрельбы и возможность изучить мир

    3
  • Добрый день ребята. Поиграл в игру , настройки Ультра .
    Начну с минусов.
    -графика страдальческая, стены и дорога, и некоторые объекты такие плоские, и без заморочки по поводу текстур, что создаётся впечатление что либо я играю в древнюю игру, либо они срать хотели на проработку. Из-за своей однообразности, текстуры, которые иногда ужасного качества, напоминают мне экшоны на смартфонах. Там такие же лоупольки с едва проработанными текстурами. Скучно жесть все смотрится,не выразительно.
    Местами все очень неплохо, а местами прям лоуполька словно болванка, не чувствуется мир.

    -Поселения, и люди в нем чувствуются искусственными, болванчиками со своими странными дрыгающимися анимациями. Толи движок не нов, толи черт его знает, ощущение будто игра старая, или что-то пластиковое, искусственное.

    -менюшки ,куча кнопок показалось слегка напряжении, нажми то, се, что бы вызвать умения, куча всего нагромоздили, что иногда вспоминать приходится что меняет гранату, или сделать толчке врага.

    • вкусовщина, но мне не очень заходит стиль быстрого бегающего главного героя, точно с дума и Вульфа перетащили. Мне кажется можно было бы сделать более вдумчивого перса а не беготню как псих. Отчасти я понимаю что это динамика игры, все быстро, стрельба, прыжки, мясо, и так же это помогает не обращать внимания на недоработки визуала.

    -мало пушек

    Из плюсов
    + Динамика игры, веселое мясо.
    +Стрельба
    +умения и прокачка
    +Звук и озвучка хорошая
    +Графика ,вкусовщина, простенькая, отнесу к плюсу, так как она не убогая во всех смыслах, как не крути.Хотя попахивает бородой моего деда.

    Отзыв не окончательный и субъективный, наиграл часов 10. ИМХО

    0
  • @Vorbs, ну, от части игроки правы, от части нет. Если ты включил одно - лучше развить это более-менее. У Doom-а просто нет передышки на открытом воздухе, только экшон даже без особого сюжета. Хотя, вон, Исход выстрелил, не имея ни того не другого. :)

    0
  • @Cohen, да сглаживание просто. Вот тут глянь https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/rage-2-test-gpu-cpu
    Там есть просмотр картинок с "СРАВНЕНИЕ РЕЖИМОВ СГЛАЖИВАНИЯ"

    0
  • @Vorbs, когда в игре куча настроек по вкусу, а геймеры все равно жалуются...
    Там же можно еще хроматическую аберрацию убирать и размытие в движении.

    2
  • @Cohen, Возможно игра и не хочет быть такой, но "игрожуры" и им подобные люди якобы разбирающиеся в играх лучше геймеров, так не считают. Если бы игра была обычной, то на неё бы не писали тонны рецензий с литрами воды, о том какая игра "яркая, безумная, красивая, завораживающая, безумней чем Безумный Макс, нью экспирианс на Пусташах..." и т.д.

    Я еще не прошел игру полностью, но к счастью я не первый день играю в игры и пока что тот же Фаркрай смог меня затянуть уже с первых часов открытого мира, при том что большую часть игры я пробегал на двоих ибо в этом не было надобности, а Рейдж на данный момент даже не пытается заставить меня бегать на своих двоих. ИМХО

    0
  • @pokemon, тут уж дело вкусов. Вон вчера читал в Twitter опрос Ubisoft на тему лучших игр серии — кто-то обожает трилогию Эцио, в то же время терпеть не может Black Flag, кто-то наоборот обожает Black Flag и AC3, а в открытом мире Origins и Odyssey руки опускаются.

    Естественно, что игры делаются для массового потребителя, но всем угодить просто невозможно.
    Я знаю людей, которые Just Cause 2 обожали, пока все остальные кидались на гору проблем

    0
  • Не зашло, снес через 1,5 часа игры

    0
  • @Cohen,

    любопытно было бы узнать, чем id занималась, просто наблюдала?

    Где-то писали, что консультировали и именно по шутерной части.

    0
  • Трата времени в сетевых баталиях %вашей_любимой_сетевой_игры% наверное имеет в разы большую ценность чем прохождение этой одиночной, "большой" гриндилки для... незачем.
    Наверное - потому что R2 не покупал и не играл.

    -1
  • Отличная игра. Вечером после работы действительно можно отдохнуть в ней.

    0
  • @pokemon, Rage2 ещё не играл, а вот серию фарика люблю, но пятую так и не осилил, наиграл часов шесть и снёс её, писец как скучно...

    1
  • Сеттинг в котором можно делать что угодно? Гм... если убрать из Rage II стрельбу в цели, то что останется? Вернее... что там вообще есть, кроме стрельбы?

    1
  • сначала б 2 часть довели до ума,а то даже на современных компах не всегда запускается

    0
  • а как у Rage 2 с продажами?

    0
  • Поиграл в Rage 2 пару часов и что-то как-то meh. Вспомнил, что давно хотел от них же Mad Max заценить, и боги, насколько же интереснее в него было играть, весь вечер просидел и не заметил.

    1
  • По сравнению с Дестини или титанфолом - ганплей хреновый, так же как и ощущение персонажа в целом -рахитные прыжки на 10 см в высоту, переход с бега на ходьбу если вдруг чуть зацепился за что-нибудь и т.д.

    0
  • ...... цветовая гамма- будет ГОЛУБАЯ !!!!!!!!!!!!

    0
  • Уж лучше бы закрылись :) всё равно игры уровня DOOM 3, Quake 4 и Wolfenstein (про амулет тени) у них больше не получатся... с них теперь толку, как с Ленина в мавзолее )))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.