Энтузиасты добавили рейтрейсинг в Yakuza Kiwami 2, Batman Arkham Knight, Prey и Doom

Энтузиасты добавили рейтрейсинг в Yakuza Kiwami 2, Batman Arkham Knight, Prey и Doom

Благодаря последнему обновлению инструмента ReShade, который позволяет добавить рейтрейсинг во все игры на DX9, DX10 и DX11, многие энтузиасты начали внедрять технологии в старые игры. Некоторые результаты впечатляют.

Особенно удачно получилось добавить трассировку лучей в игры с гнетущей атмосферой, которые стараются напугать игрока. Взгляните, как технология работает в новой Prey и F.E.A.R.2. Часть сцен стала намного темнее, а свет фонарика работает более четко.

В Yakuza Kiwami 2 и Batman: Arkham Knight города стали выглядеть более живыми и настоящими. Но стоит заметить, что в Batman: Arkham Knight и до этого была прекрасная работа со светом. В данном случае технология только слегка улучшила картинку.

В Doom картинка обрела новые оттенки, и все окружение стало смотреться более реалистично.

Конечно, для таких экспериментов нужна мощная видеокарта. Автор видео использует RTX 2080.

25 Комментариев

  • Ну так себе. В Бетмене я бы и не заметил разницы. Если бы не искал ее специально. =)

    12
  • Блин, какой всё-таки бетмен сочный по картинке вышел. Перепроходил в прошлом году Arkham Knight и в некоторые моменты думал как они так сделали.( Правда на ПК играл)

    7
  • чет как-то вообще никак, все таки разработчики слишком хорошо научились фейковый свет делать

    16
  • Я особо не интересовался тем, как работает ReShade, но всегда считал, что он и другие подобные утилиты просто изменяют гамму/контраст/насыщенность. А тут такое... да еще и для игр, API которых не поддерживает DXR.

    Впрочем, насколько я понял, тут используется не Ray Tracing, а Path Tracing.

    0
  • @Lionthorn, а вот он такой волшебный на самом деле, он еще давным давно в скайриме продвинутое HBAO+ включать умел, которого по дефолту нет

    0
  • @Beardisawesome, Да, одна из лучших по графике игра даже сегодня думаю.) И одна из любимых, жаль в этом году перепроходить некогда.

    2
  • @Kolya12382, разве HBAO+? Может быть костыльный SSAO? А AO от зеленых можно просто через драйвера подкрутить вроде и без решейда.

    1
  • Показали бы лучше старые игры, с открытым миром, где больше света и теней, а не игры, которые сами по себе и так тёмные, а с решейдом становятся ещё темнее!

    0
  • Мне кажется DOOM с реалистичным рендерингом выглядит так же.

    0
  • Ну это не совсем полноценный рейтрейсинг, решейд всего лишь позволяет играться с освещением и тенями, а полноценное отражения это уже на программном уровне, хотя видно фпс жрет также, как какой-нибудь enb с кучей настроек

    2
  • @ChandlerBing, да, правда, да и рейтрейсинг еще не научились использовать так, как надо, во многих играх
    @Zombieller, я тоже так думал, а потом он в ролике начал переключать режимы

    0
  • Это реально круто..честно. Но дайте мне лупу по-больше, а лучше микроскоп - я в лоб не вижу разницы.

    0
  • @Beardisawesome, я тут вчера в arkham asylum играл в 2k с 16q сглаживанием, если бы в игре присутствовали более высокой четкости текстуры и тессаляция, то у неё бы и сейчас мало было конкурентов и в плане графики, да и геймплея тоже, шедевральная игра. А как там качественно работал physix, просто загляденье!

    0
  • В случае с Arkham Knight, вижу только небольшое смещение теней и полностью отсутствующее сглаживание.

    P.S. Помню на старой конфигурации, тоже как-то раз пытался убрать сглаживание через конфиг (ибо иным способом, полностью от него избавиться не выходило, либо я криворукий, не спорю), но разница была ощутима.
    Вместе со сглаживанием, убирается и "фильтр с постобработкой" который так красит игру.

    0
  • @GoldalyaskA, Можно вопрос?
    Сейчас имеется FullHD монитор на 27 дюймов. С дуру купил такого размера и теперь мучаюсь из-за того что вижу пиксельную сетку и в целом изображение "рыхлое". Сейчас рассматриваю 2к и 4к. 2к в итоге хорошо смотрятся, не видно пикселей?

    0
  • Для 2k 24-27 идеально, 19-21-для 900p, 21-24 для 1080p

    1
  • @Beardisawesome, 1440р на 27 дюймах это 109ppi против 81 у FHD, что в принципе ощутимо лучше, но на 4к будет вообще 160

    1
  • @Kolya12382, Спасибо.
    Насколько я помню у тебя тоже GTX 1080? Ещё комфортно играть в 2к на ней?

    @GoldalyaskA, Да уже понял свою ошибку и изучил мат часть. Просто хотелось мнение непосредственно владельца, а то у меня очень острое зрение и вижу мелкие детали и цепляюсь за них. Монитор всем устраивает, но не могу смотреть на сетку.

    0
  • @Beardisawesome, у меня у самого FHD) включи через DSR нвидии 1440р и посмотри, как оно, по сути не больше 20-30% производительности съедать должно

    0
  • @Kolya12382, Я включал его в настрйоках, но как-то не менялась производительность. Пробывал ставить в некоторых играх, где позволяли(Например Shadow of War). Вроде держало, но уже в районе 70 фпс.

    Плюс интересного предложения ни от красных ни от зелёных не дождался. 2080 мощнее, но на данный момент особого профита нет. 2080ti слишком дорого для такой карты, которая не всегда 4к в 60 держит или впритык. Radeon 7 шумная и греется больше. Всё больше склоняюсь к покупке телевизора с PS5 или коробкой, хотя в этом поколении PS4 редко запускаю.

    1
  • @Beardisawesome,

    Я включал его в настрйоках, но как-то не менялась производительность. Пробывал ставить в некоторых играх, где позволяли(Например Shadow of War). Вроде держало, но уже в районе 70 фпс.

    значит вот и ответ на вопрос)

    Плюс интересного предложения ни от красных ни от зелёных не дождался. 2080 мощнее, но на данный момент особого профита нет. 2080ti слишком дорого для такой карты, которая не всегда 4к в 60 держит или впритык. Radeon 7 шумная и греется больше. Всё больше склоняюсь к покупке телевизора с PS5 или коробкой, хотя в этом поколении PS4 редко запускаю.

    да, с картами нынче очень печальная ситуация...но к анонсу PS5 или незадолго после должно появиться что-то интересное, иначе действительно выгоднее будет на плойку переехать

    1
  • Типа "вау" (нет). Разницы не увидел от слова совсем.

    0
  • @GoldalyaskA,
    одна из причин по которой я взял сборник за 1400 на ПС4 было улучшение картинки в старых частях, с удовольствием прошел первые две, теперь немного осталось и в последней. Которая на прошке выглядит очень хорошо, даже после игры на пк.

    1
  • @Beardisawesome, В 27 при 2к пикселей не видно. Друг тоже сильно парился, до последнего не мог решить с каким разрешением брать моник, т.к. диагональ 100% должна была быть 27. В итоге остановился на 2к. И мне и ему картинка понравилась, очень годно.
    До этого пару мониторов в магазин пришлось вернуть т.к. не понравились. И да, так можно, если что х)

    0
  • @Roman3580, спасибо, попробую)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.