Unity: Stadia повлияет на разработку графических движков

Unity: Stadia повлияет на разработку графических движков

Во время анонса Stadia компания Google делала акцент на обычных геймерах — "больше не придется покупать новое аппаратное обеспечение каждые несколько лет". Но в новом интервью продуктовый менеджер Unity Уилл Годстоун рассказал, что сервис может повлиять не только на разработчиков и геймеров, но и на компании, занимающиеся графическими движками.

Для нас это имеет огромное значение, потому что Stadia фактически влияет на создание инструментов для разработчиков. Мы можем сосредоточиться на определенных функциях и создать больше возможностей для донесения игр более широкому кругу потребителей. Мы не будем думать о "это реально только на Switch" или "только на PS4".

Гейм-директор No Man’s Sky воодушевлен анонсом Google Stadia
В интервью с Game Informer гейм-директор No Man’s Sky ... Далее

Также Уилл напомнил, что разработчикам не придется покупать для себя все консоли из списка целевых платформ, что особо полезно небольшим инди-студиям.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Neonai
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, как бы ни было уютно в Стиме, но будущее, скорее всего, именно за такими технологиями. Вопрос только в том, насколько быстро эти технологии придут в дом к обычным пользователям?
    PS. А вместе с технологиями придет и платная подписка. Ведь это намного более эффективный способ отъема денег =)

    6
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neonai, если это будет хорошо работать, то чёрт с ними с деньгами. Качество дешёвым не бывает, главное что бы это качество было.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, в точку.

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделают возможность замедлить геймплей еще больше, чтоб даже с плохими инетами играть было реально?

    2
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    А еще эта технология напрямую влияет на компании которые занимаются новыми технологиями в плане графики, и если такие компании уйдут с рынка по вине стадия, то и будите сидеть с этой стадией и игры будут с уровнем графики следующего поколения!

    2
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @barug, с чего им уходить с рынка? И почему твое сообщение противоречит само себе?

    1
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    Как владелец 144Гц монитора, пока смотрю на стриминговые сервисы со скепсисом. Пытался откатится на 60Гц, но не смог. Интересно, обвалит все это дело рынок "геймерских" мониторов или кто-то таки будет пытаться передавать 120fps?

    1
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    еее инди хорроры сказали свое слово

    1
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, в чем противоречие?
    1, Сейчас компании такие как Nvidia сделали новую технологию Ray Tracing она в оборот пойдет на следующее поколение. Не так?
    2. Googl Стадия вЫйдет тоже примерно в то же время что и следующие поколение,.
    3. Nvidia закроется, потому что если все перейдут на стадию, то видеокарты никто покупать не будет.
    А большая часть продаж видеокарт, приходится на геймеров, да по сути видеокарты и делаются для геймеров, и новые технологии в графике тоже делают для геймеров.!
    ты где нибудь видел видео карту , на коробке которой было бы написано, эта видео карта для просмотра видео, или для работы в видео редакторе или для работы в 3d studio max? видел такие в карты? я нет.
    и если такое произойдет то Nvidia будет вынуждена закрыться, и новых технологи ты уже не увидишь,
    вот и получается что выйдет следующее поколение и оно будет последним, и графика останется на уровне следующего поколения. Сама технология стадия работает, на видео картах. только эти видео карты стоят удаленно. и тебе не нужно будет покупать видео карты, а что по твоему компании производители видео карт будут производить видео карты для Googl и сколько Googl будет в год покупать в.карт чтобы покрыть расходы на производство этих в карт.
    не понятно что-ли?
    А вообще включи мозг и не задавай вопросы на которые при желании можешь сам себе ответить. Но может я чего то не понимаю, объясни тогда как это будет работать. Как nvidia будет выживать на рынке?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос: как будут обстоять дела с эксклюзивными играми от SONY? Условно говоря, стримить они технически смогу любую игру, но дадут ли им на это право?

    -1
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    Стадия точно не для меня. Я играю не постоянно и подписка мне не подходит. Бывает установлю игру, поиграю пару дней и заброшу на месяц, потом снова запущу. Не играешь, а месяц подписки, будь добр, оплати, если конечно не введут посуточную подписку. Ещё люблю модами баловаться, а тут этого точно не будет, не говоря уже о запредельном качестве графики и высоком fps.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если будет платная подписка то провалится. Вангую игры только из play market за который google будет брать процент с продаж. С платной подпиской выйдет дороже чем приставка.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @barug, Видеокарты онли для игр?
    Ну давай я тебе приведу пару примеров:
    1. Майнинг
    2. VR
    3. 3D моделирование
    4. Монтаж видео роликов
    5. Стримы
    6. Сервера
    Список ещё можно продолжать, я написал то, что первое пришло на ум.
    По этому пожалуйста, «включи мозг и не задавай вопросы на которые при желании можешь сам себе ответить»

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @KrankoPezso, чувак ты вообще ни чего не понимаешь.

    Зачем в майнинге нужн Ray Tracing?
    Стримы))) не смеши там что тоже новые технологии нужны )))
    сервера туда-же.
    ты вообще понимаешь сколько бабла нужно что-бы разработать такую технологию как например Ray Tracing
    и какое количество в. карт нужно потом продать что-бы эту технологию окупить?
    ты вообще читал что я написал?, я писал и про 3D моделирование и про видео .
    где ты видел чтобы на коробке для видео карт было написано все что ты перечислил??? где.?
    там написано что эта супер крутая видео карта подходит для таких игр как кал оф дюти всякий,
    и только с такой видео картой вы будете в полной мере наслаждаться этой игрой. А это значит что компании делают упор в первую очередь на геймеров. а потом уже на то что ты перечислил. Да окей есть рынок о котором ты говоришь. ну окей Nvidia не закроется.
    Но и новые технологии для графики они тоже внедрять не будут . Так как видео карты, геймеры покупать перестанут и уйдут в Стадию деградации.
    Еще раз включи мозг и подумай по хорошему.

    Приведу тебе элементарный пример. Ты производишь видео карты. Их покупают геймеры и все остальные, большая часть твоих видео карт уходит к геймерам . Поэтому для них ты делаешь такие плюшки как Ray Tracing , PhysX, TXAA, DSR, и т. д. и т. п. Но вот все геймеры перестали покупать твои видео карты, а всем остальным твои плюшки в виде Ray Tracing , PhysX, TXAA, DSR ну как бы и не нужны. кому-то может и нужны. А уж новое плюшки которые ты мог бы разработать в будущем и подавно.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @barug, Деградация тех для графики?
    Подумай пожалуйста, ибо в будущем всё будет через VR, а там, ещё есть куда расти, и есть куда инвестировать, и с чего иметь прибыль.
    3д, видео, поверь тоже нужно, ты узко мыслишь раз думаешь что там топ оборудование не нужно

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @KrankoPezso, А что VR он тоже будет через стадию работать, в чем проблема VR Это просто экран.
    Я говорю о том что компании перестанут разрабатывать новые технологии потому что железо покупать с этими технологиями ни кто не будет. Я работал в свое время в 3d studio max , дак вот поверь видео карта там на последнем месте стоит, от нее вообще мало что зависит, и уж тем более там не нужны такие фишки как Ray Tracing , PhysX, TXAA, DSR. А для кого Nvidia это все будет разрабатывать если геймеры с рынка железа уйдут?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @barug, да, VR, это просто экран.
    Если вы не компетентны в этом вопросе, то лучше промолчать, и людям такого не говорите, лицом в грязь упадёте.
    «Фишки», как вы выразились, это будет прогрессировать и дальше, вы увидите даже на стадии, nvidia никак не уедет с рынка, она всё так же будет заниматься тем чем занималась, не верите? Запуск стали будет в скором, посмотрите, попомните мои слова)

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @KrankoPezso, У меня есть PSVR и я уверяю тебя что это просто экран с гироскопами.!!! все вычисление происходит не в VR а на PS4, Все что делает VR выводит картинку так же как обычный монитор условно говоря.

    3
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не понял что они хотят сделать? Надавить на разработчиков чтобы те не делали красивые и требовательные к железу игры а выпускали мультяшную хрень?

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @KrankoPezso, У мня вопрос. Ты понимаешь как Nvidia зарабатывает на новых технологиях таких как Ray Tracing , PhysX, TXAA, DSR?
    Объясни тога мне как Nvidia Будет зарабатывать в дальнейшем на новых технологиях которые еще не вышли?. когда все геймеры уйдут с рынка и перестанут покупать железо. Объяснишь я признаю что ошибаюсь

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @KrankoPezso, О кстати. ты говоришь что будущее за VR. окей согласен, и это не сколько не плохо. мне даже нравится такое будущее, но только будущее без стадии.
    Потому что.
    VR без видео карты работать не может. VR нужно либо ПК либо консоль.
    Но VR так-же можно подключить к стадии.
    А теперь смотри. Это твои слова.
    Если как ты говоришь компании будут инвестировать в VR и все так же производить новые технологи но только для VR, а как мы знаем для VR нужен ПК и видео карта. Либо все железо что в ПК нужно засунуть в VR.

    То тогда спрашивается зачем вообще нужна эта стадия. Если геймеры все равно будут покупать VR, и видео карты с новыми технологиями для VR.

    Ты скажешь но ведь VR можно подключить к стадии и тогда видео карты покупать не нужно.

    И тут мы опять приходим к тому что, если не нужно покупать видео карты, то тогда и новых технологий в графике не будет. Потому что видео карты никто не будет покупать.
    И получается что видео карты и стадия существовать в одном измерении не могут.
    Тут либо одно либо другое.
    Или нет стадия может существовать в одном измерении с видео картами, только в том случае, если стадия будет для тех людей у кого нет денег на покупку VR и ПК.
    Ну или только если Googl не начнет производить сам видео карты для свой стадии.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мультиплатформа уверенно год за год за годом сметает все границы, и вот она вершина

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @barug, Дружище, да никто с рынка не уйдет, даже если стадия и отожмет небольшой кусок геймеров себе, он будет не велик. Мощности стадии не безграничны, всех запросов геймеров они не потянут, как многие хотят играть с крутым графоном и 60фпс, на какой процент геймеров хватит их мощности? И если в стадию ломанутся все геймеры, боюсь спрос будет превышать предложение и стадия что бы не обосраться начнет отсекать желающих ценой за подписку(возможно сопоставимой во времени с покупкой тобой себе новой видюхи или обгрейда копмпа) и встанет перед тобой выбор, либо купить себе комп/видюху и играть без возможных лагов,задержек и т.д, либо платить эти бабки стадии.
    Даже если этот сервис будет постоянно расти и отжимать себе геймеров, это будет не быстрый переход и рынок сам в будущем подстроиться.

    1
  • Invektiv
    Комментарий скрыт. Показать

    @vrnRaptor, Ну тут надо считать. Все зависит от стоимости подписки. Может выйти дешевле чем покупка железа и игр.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот и отличие от нашего Playkey - игры от все платформ а не только от ПК. Тогда я жду, это реально удобно, даже был слух про следующее поколение консолей, якобы будут продаваться только контроллеры и мини приставка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Факт остается фактом, что с данной технологией у разработчиков перестанут быть связанными руки насчет изначальной задумки и масштабов игры. Онлайн игры так вообще можно делать огромными и графонистыми. Делать специавльные графические серверные чипы с ИИ, специальные серверные процессоры и т.д Есть также новая ОС для серверной части SpatialOS которая впечатляет своими возможностями (кому не лень поищите в инете и почитайте что она с собой представляет и в чем ее преимущества). Естественно может и гугл что то разработает для своей платформы. А разработчики смогут перестать разбрасывать свои силы на разные платформы, а самое главное забыть о том, что их игры будут пиратить. Хотя локальный гейминг и разработка для него тоже пока никуда не денется и ключевую роль в этом играет именно возможность моддинга, которую так все любят. И скорее всего чаще всего локально будут пилиться инди студиями.
    Все же считаю Stadia это первый масштабный шаг к будущему. То что оно сейчас работает не так как хотелось бы - это пока что временно. В будущем проблемы решат. Но чтобы все эти проблемы решать нужно идти по методу проб и ошибок. Кому то ведь нужно начинать эксперементировать, чтобы понимать насколько эта технология еще не совершенна и какие технические проблемы нужно решать, чтобы она стала технологией будущего.

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Invektiv, все равно сомнительная польза от подписки. Если я буду играть 5 лет подряд с подпиской, а потом перестану, то у меня не останется ни денег, ни игр, ни железа, которое можно использовать или продать и отбить часть суммы. Чтобы подписка была выгодна, надо либо играть не каждый месяц, либо играть в как можно большее количество игр и больше ничем не заниматься. Хотя и в этих случаях нужно очень хорошо все просчитать, чтобы общая стоимость игр в которые будешь играть плюс амортизация железа за промежуток времени, оказались больше чем стоит подписка.

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dapoh, согласен. Я же почему так говорю, потому что некоторые личности говорят, что стадия это будущее гейминга.
    И что следующее поколение консолей и пк железа соответственно, это последнее поколение, и все в таком духе.
    Вот я и говорю что если все ломанутся в эту стадию, то ничего хорошего в этом не будет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @barug, Если ты не в курсе, на серверах stadia стоят те же самые видеокарты nvidia и AMD, nvidia также будут разрабатывать технологии, только скупать видюхи будут владельцы стриминговых сервисов.

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    @Waiz, А теперь посчитай. Предположим у стадии 1000 серверов да пускай 10000 серверов. Тоисть Nvidia сможет продать Стадии только 10000 видео карт каждого поколения. Типа вышла новая технология и новая карта, они продали сколько то там тысяч и все ,
    смешнее некуда,
    Да еще если учитывать что на самом деле этих серверов меньше, Это сколько же будет стоить одна видео карта????? Когда сейчас Nvidia продает миллионами))))) А тут еще и AMD куда-то надо запихать 0))
    Я то в курсе что на серверах видео карты стоят))))) Ты посчитай, посчитай.
    Да еще на разработку новой технологии та-же nvidia тратит колоссальные средства, каким образом они затраты покроют, продавая несколько тысяч карт . Нет ну если одна карта будет стоить тысячи долларов то может и покроют расходы, но будет ли стадия покупать карты за тысячи долларов за штуку это еще тоже вопрос.
    В этом-то собственно и есть проблема, то что на серверах видео карты стоят, Стадии нужно брать новые карты, чтобы индустрия продолжала развиваться, иначе прогресс остановится.
    А nvidia зарабатывать на продаже карт, но стадия не сможет покрыть все расходы Nvidia как не крути,

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.