Январские доходы Fortnite упали почти на 50% в сравнении с декабрем

Январские доходы Fortnite упали почти на 50% в сравнении с декабрем

Аналитики SuperData сообщили, что спустя более года продолжающегося роста доходов Fortnite достигла своего пика и пошла на убыль сразу на всех платформах. Несмотря на общее увеличение продаж в годовой перспективе, доходы оказались на 48% ниже, чем в декабре. Впрочем, это может быть и просто стабилизация рынка, так как декабрь для игры оказался особенно прибыльным.

В прошлом году Fortnite заработала только на iOS более $500 млн, хотя игра вышла в марте. В случае с Android спрогнозировать их сложнее, так как игра не распространяется в Google Play.

В январе Fortnite даже не попала в список Топ-10 самых прибыльных мобильных тайтлов. Однако игра Epic Games все еще находится в топе продаж на PC и консолях, занимая пятое и второе места соответственно. Общие цифровые доходы снизились на всех платформах на 6% в годовой перспективе. Консольные доходы упали на 3%, в то же время на PC падение составило 29%.

Тем временем Epic Games уже в процессе заимствования идей из других баттл-роялей, дабы освежить интерес к шутеру. Подробнее об этом позже. 

36 Комментариев

  • И при каждом заходе на твич ненавязчивый преролл, поиграй в фортайт, получи бесплатный пропуск, ска!

    19
  • @accn, одна из причин, почему Twitch без адблока перестал включать

    9
  • @Cohen, на мобильном приложении твича, адблок увы не включить

    1
  • На всякий случай, для комментаторов: Арех Legends вышел в феврале.
    Он никак не повлиял на январские доходы Фортнайта

    20
  • @DiT, ждём от Эпиков отчета за февраль =)

    17
  • @DiT, игра начала терять популярность заранее, как бы предвкушая

    13
  • Слышал что они дофига бабла потратят на организацию турниров, но новостей на шазу о самих турнирах так и не видел. Где деньги?)

    2
  • @HikkiHaker, 100 000 000 $ призового фонда для летнего чемпионата мира по Fortnite действительно дофига.

    2
  • @OptikaL, это тот самый турнир, от участия в котором уже отказываются стримеры/члены киберспортивных команд?

    0
  • смерть эпикам! да здравствует стим!

    9
  • Отлично, видимо раковая опухоль спадает. Ждем пока другие рояли канут в пучину.

    3
  • @JiggaJigga, тебе battle royale семью разрушил, карьеру опустил на дно? Один в один слова хейтеров во времена пика популярности мобы.

    0
  • @JiggaJigga, Я тоже не люблю шоколадные конфеты, надеюсь все производители шоколадных конфет сгинут в пучинах небытия!!!!!!!!!!!!!! ДОЛБАННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!
    Вот как то так я вижу подобных вам людей...

    9
  • С чем же это может быть связано...?

    0
  • @accn, Самое время развернуть у себя в домашней сети piHole и забыть о рекламе на мобиле, телевизоре, холодильнике, микроволновке...

    0
  • @Venim5991, нет, достаточно посмотреть на дату выхода Apex

    0
  • @Mutare_Drake, вместо нормальных игр, индустрия прыгает вокруг роялей. Даже в контру и бф добавляют эту парашу, чем акцентировать внимание на другом контенте.

    @ilyha943, см выше.

    1
  • @JiggaJigga, Это нормально, раньше были ЙОБА и ККИ. Все пытаются угнаться за успешными трендами.

    0
  • @JiggaJigga, бр делают не какие то там рокстар, доги, санта моника, а студии которые занимаются шутерами, так что индустрия не потеряла ничего, а жанр шутеров получил ещё один интересный режим. Лучше плачь над биоварами, авторами культовых РПГ, которые выпустили лут-шутер.

    0
  • @Mutare_Drake, а что над ними плакать? На двери студии висит табличка bioware, а людей то там старых уже давно нет. В эпоху дикого аутсорса название студии уже не показатель. Вон и valve выпустили какое-то говнецо карточное.

    0
  • @JiggaJigga, а вольво много самостоятельно делало игр?)

    0
  • @accn, есть приложение AdGuard, которое фильтрует рекламу везде на устройстве.

    0
  • Да, тут Апекс к январьскому отчету ни причем. Просто рано или поздно игра доходит пика роста юзеров и начинаются периоды стагнации. У эпиков так же. Ну с учетом того что Апекс появилась, думаю в следующих отчетов у эпиков возможно доходы от своего рояля будут меньше как ни крути

    0
  • @Switcheroo, да, тот самый, правда отказываются лишь единицы и только потому что суммарный убыток за потерю подписчиков преобладает в перспективе над призовыми, которые выплачиваются один раз. Это исключение из правил, не многие могут зарабатывать больше сотен тысяч долларов в месяц лишь стримя.

    0
  • @JiggaJigga, Так ну я посмотрел вышел, и что дальше? Вы потеряли из-за батл рояля какую-то игру? Или у вас глубокая личная драма связана с играми данного жанра? Если бы не вышел Apex то студия Respawn была бы разогнана и даже надежды на новый титанопад не было. Ибо прошлые игры серии не принесли ожидаемой прибыли. Fortnight помог студии epic games вылезти из кризиса. Теперь от них можно ждать новых годных игр. А сюжетные игры и прочие жанры как выходили так и продолжают выходит. И О УЖАС создатели батлроялей не будут делать игру персонально для JiggaJigga чтобы он мог спокойно критиковать НЕ ИХ студию под каждой темой на Shazoo.
    Комментарии придуманы чтобы люди общались, а не чтобы такие как вы выливали сюда свою желчь и потоки дерьма, именуемые вами мнением.

    -1
  • @ilyha943, разработчики бф вместо нормального контента тратят силы и ресурсы на эту парашу. Разработчики контры вместо нормального контента так же заняты этой парашей. Причем тут синглы и сюжетные игры вообще. Ты слышишь только себя.

    -1
  • @JiggaJigga, Разработчики контры вместо нормального контента уже года 4 делают какую-то парашу либо не делают вообще ни чего! (киберспортивная дисциплина с читерами в каждой катке... образцовая поддержка!) И не будем забывать что Вольво обленились и занимались ничегонеделаньем задолго до появления PUBG....
    А последняя батла говно далеко не из-за наличия БР, она говно еще со времен BF1 которая деградировала хуже некуда, а новая часть это закономерный результат "эволюции" серии. Так что не надо мне рассказывать про эти игры.
    Люди которые делают ГОДНЫЕ бр прикладывают к этому усилия, а от того, что пара бездельников-двоечников решила прокатиться на хайптрейне и слепила на коленке свою поделку, жанр не становится убийцей индустрии. Вся эта ситуация только нагляднее демонстрирует отношение некоторых студий к своему продукту и своим потребителям, не более.

    0
  • @ilyha943, бф5 по геймплею очень годный, другая сторона - контент. И уж про годноту я буду слушать точно не от любителя роялей.

    0
  • @JiggaJigga, Ааааа, так вы еще и мастер ярлыков. "Нравится играть в БР значит ты дегрот без вкуса..." Ну я смотрю интелектом, вы, как истинный ценитель прекрасного, так и пышите. По геймплею BF5 казуальный кусок помоев, без кастомизации стволов и с одинаково тарахтящими пушками, кучей багов и лютым дисбалансом, карт, режимов и прочего. Даже в destiny 2 оружие звучит и стреляет лучше и правдоподобнее, чем в игре претендующей на историчность и околореализм. Да что там destiny.... В колде пушки более индивидуальны и гораздо приятнее стреляют, а это ведь до мозга костей фановый, казуальный шутер... Вспомнить хотя бы, что старые режимы, являющиеся одной из визитных карточек серии, DICE вводит через несколько месяцев после релиза и преподносит это как БЕСПЛАТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ..... Или это все тоже случилось по вине анонсированного БР?
    О чем я вообще с вами говорю?! Вы еще раз доказали факт отсутствия у вас каких-либо ОБЪЕКТИВНЫХ причин хейтить БР, кроме конечно же желания аккуратной, смердящей кучкой вывалить свое "мнение" в комментариях и показать на сколько вы индивидуальны и не падки на все эти наши тренды и хайповые убогие жанры... Всего хорошего.

    0
  • @ilyha943, сразу видно, все выводы о бф5 делались по роликам и бете.

    0
  • @JiggaJigga, Сразу видно человека, которому не хватило того, что он увидел в роликах и бете. Как следствие - бесполезная трата денег на дерьмовый проект и поиск возможностей оправдать трату 2-4к рублей....
    Заходишь на сайты статистики онлайна BFV, и все сразу становится понятно.

    0
  • @ilyha943, статистики онлайна бф5 нет, потому что с этой части эту инфу решили не афишировать, но ты то у нас профессор шутеров. Про деньги посмеялся, спасибо, завидно чтоли?

    К слову, бета даже близка не была к тому, что сейчас есть, а ролики, ну есть такая каста ютуб игроков, да.

    0
  • @JiggaJigga, Статистику канала зомби руса посмотрите. Это топ канал по BF. Постоянные скидки, начавшиеся через неделю после релиза и обвал продаж тоже достаточно красноречиво намекают на хреновенький онлайн.

    Про деньги посмеялся, спасибо, завидно чтоли?

    К таким детсадовским аргументам обычно прибегают, когда нечего сказать или, когда человек начинает осознавать, что его оппонент прав. И завидовать тут нечему, если вы не умеете управлять своими деньгами и грамотно их тартить, то жить будет туговато, как бы много вы не зарабатывали. Я тогда вместо BF5 купил Колду и forsaken для Destiny2 и до сих пор эти игры занимают большую часть игрового времени, а вы продолжайте хавать BF5 и поливать грязью БР, вместо того чтобы получать настоящее удовольствие от хороших игр.

    0
  • @ilyha943, у игры всё плохо с маркетингом, с самого анонса, от того и слабые продажи. Но геймплей и стрельба шикарные и никакие там рейтинги на ютубе на это не повлияют.

    К таким детсадовским аргументам обычно прибегают, когда нечего сказать или, когда человек начинает осознавать, что его оппонент прав. И завидовать тут нечему, если вы не умеете управлять своими деньгами и грамотно их тартить, то жить будет туговато, как бы много вы не зарабатывали. Я тогда вместо BF5 купил Колду и forsaken для Destiny2 и до сих пор эти игры занимают большую часть игрового времени, а вы продолжайте хавать BF5 и поливать грязью БР, вместо того чтобы получать настоящее удовольствие от хороших игр.

    Боже, какой поток бреда. Мой тебе совет - не считай чужие деньги, следи за своим кошельком.

    0
  • @JiggaJigga,

    у игры всё плохо с маркетингом, с самого анонса, от того и слабые продажи.

    У игры все было отлично с маркетингом, она была на слуху и потому поймала в рыло так много хейта, по поводу многих спорных решений. Все, кто хотел поиграть в нее, сыграли в бету и там все стало еще очевиднее. И не надо мне рассказывать про отличную стрельбу.... Я тоже играл в эту хрень с пластиковыми одинаковыми стволами...

    Боже, какой поток бреда. Мой тебе совет - не считай чужие деньги, следи за своим кошельком.

    Я ваши деньги не считаю. Просто отметили типичное поведение человека пытающегося оправдать хреновую покупку.

    0
  • @ilyha943, о чем и говорю, мнение человека, основанное на ужасной бете и роликам, на мой взгляд оно ничего не стоит, как и мое мнение о парашных роялях ничего не стоит для тебя, и не должно вообщем-то, если для тебя важно мнение чужого человека - у тебя проблемы.

    Я ваши деньги не считаю. Просто отметили типичное поведение человека пытающегося оправдать хреновую покупку.

    Я вижу типичное поведение человека, пытающегося считать чужие деньги.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.