Alienware: Не ждите от графики Intel Xe производительности уровня AMD и Nvidia

Alienware: Не ждите от графики Intel Xe производительности уровня AMD и Nvidia

Со-основатель и вице-президент Alienware Фрэнк Азор позитивно относится к тому, что на рынке видеокарт появится третий игрок в лице Intel. Однако в разговоре на CES 2019 в январе он озвучил мысли, которые были в головах у многих — не стоит ждать, что с первого же раза новичок сможет конкурировать с AMD и Nvidia.

Релиз графики Intel Xe запланирован на 2020 год — это будет первая дискретная видеокарта компании. Несмотря на огромные финансовые и технические ресурсы, Intel только начинает заниматься подобной графикой, в то же время Nvidia и AMD (ATI) выпускает графику многие годы. Также необходимо помнить, что железо это еще не все, Intel предстоит написать драйвер и другой софт, необходимый для корректной и эффективной работы видеокарты. Начиная с нуля, Intel может получить преимущество в фокусе на новой разработке, но это едва ли способно заменить столь обширный опыт. 

Азор рассказал в интервью India Times:

Попытка превзойти Nvidia и AMD в игровой сфере — это гигантская задача. Я не ожидаю, что это произойдет немедленно с GPU Intel. Мне кажется, что Intel предложит новый продукт, который просто займет свое место на рынке. 

Я не думаю, что они смогут превзойти RTX 2080 Ti. Если у вас такие ожидания, то вас ждет разочарование. 

Вероятнее всего, Intel попробует свои первые силы в области среднего ценового диапазона, где самые большие продажи. Компании необходимо лишь придумать и выпустить видеокарту с адекватной ценой и производительностью. 

Легким этот путь не будет.

21 Комментарий

  • Зеленые и красные есть. Будут, мм.. голубые?

    Ну а так-то, еще один игрок - это хорошо. Вот только ценовая политика Intel как-то не очень ассоциируется со средним сегментом.

    13
  • Я где-то уже читал "глубочайшую" аналитику что если Intel текущие свои встраиваемые в CPU решения смасштабирует по ROP\TMU и ядрам до уровня карт NV и AMD то получится примерная производительность 1070Ti\2060\Vega 56 и по очень приятной цене. Если верить "эксперту", то опять в самый ходовой средний класс карт ворвутся, ибо там все деньги а не на топах.

    4
  • О производительности зелёных топов АМД даже только мечтает, интелам бы в мид сегмент залезть

    6
  • Думаю что с производительностью все у Intel будет в порядке. Ведь встроенную графику имеют уже. Достаточно наработок. И составляют не плохую конкуренцию AMD в этом сегменте.
    Ощутимой разницы в производительности интегрированой графики нет. Опять же, Intel на мой взгляд делает качественную продукцию. Надеюсь, компания не ударит лицом в грязь.

    5
  • @David_Gray, серьезно? Вы в курсе, что интел просила амд, чтобы та добавила свою интегрированную графику в 10нм мобильные процессоры интел,т.к. своя не дотягивает.
    https://trashbox.ru/topics/114938/intel-predstavila-processory-s-grafikoj-amd

    0
  • @Vorbs, Спасибо, почитал. Но уже 2019. Возможно на тот момент, для мобильного сегмента intel было нечего предложить, либо было дешевле использоваться уже имеющееся на тот моменты решение. Наверняка подобные технические решения не за месяц создаются, а проектируются, отлаживаются на протяжении длительного времени.
    Intel хочется выйти в новый сегмент, и явно не с пустыми руками. Значит есть что предложить. Ведь спрос рождает предложение.

    0
  • RGB компания производителей видюх)

    1
  • @David_Gray, офк не с пустыми руками, они активно так переманивают сотрудников амд к себе. А по поводу почему решили использовать графику амд - она просто лучше, .т.к позволяет играть в современные игры в 720р, что не скажешь об интегрированной графике самой интел

    0
  • Какая то желтизна "Я не думаю, что они смогут превзойти RTX 2080 Ti. Если у вас такие ожидания, то вас ждет разочарование. " А в начале в общем говорил об игровых картах. Не сложно превзойти что-то, просто это будет стоить конских денег

    0
  • @Vorbs, ты несешь какую-то дичь, интегрированная графика амд лучше только за счет того, что вычислительных блоков значительно больше чем интел устанавливает, логично же что 512 больше чем 24

    -1
  • @Goddo, https://www.youtube.com/watch?v=ZqI8vA7J7V4 втираю эту дичь тебе в лицо. А вот еще https://www.youtube.com/watch?v=VQpYOHSazAU Встроенная графика амд просто лучше...
    На ютубе такого добра много, так что учись в поиск информации.
    В том-то и дело, попробуй уместить такое кол-во блоков и не превратить проц в печку.

    0
  • @Dembel99, так у интел цены поднялись как раз из-за разработок графических процессоров, и процессоров для ии.

    0
  • @Vorbs, нельзя всегда быть лучшим и первым, ведь так?) Графика amd лучше, чем intel, наверное потому что, как ни как, amd всё таки проектирует и создаёт gpu уже достаточно давно, конкурируя с nVidia. По факту amd и не создавала свой gpu, а купила компанию radeon со всеми наработками и персоналом. Так что, не особо много поводов гордости в этом плане.

    0
  • @Reym, у них поднялось из-за майнеров)

    0
  • Сомневаюсь что карты от интела вообще будут для игр - интелу интересно только самое жирное на рынке гпу - облачные вычисления и датамайнинг и под это и будут заточены их карты, игры если там и будут работать то только постольку-поскольку и с огромными проблеми.

    0
  • RGB :-) Символично.

    AMD-Nvidia-Intel

    1
  • @David_Gray, как и нвидия. Читал давно, что только после покупки одной компании, нвидия смогла обойти видеокарты амд по производительности... А вот их история, сами посчитайте, сколько раз они покупали другие компании. https://www.nvidia.com/ru-ru/about-nvidia/corporate-timeline/ Так что это нормально и не гордиться этим - глупо, если уж нидия преподносит это как успех

    -2
  • @Vorbs, это большая бизнес арена, тут как игре spore, большие поедают маленьких для использования их патентов и наработок со своими возможностями, не вижу смысла вообще об этом заикаться, все кого-то покупали

    0
  • @Goddo,Боже, а причем тут я, если я просто отвечал человеку выше. Фейспам просто ловлю... Ты бы это ему писал, а не мне,т.к. я в полной мере понимаю, что это норма

    0
  • Готов купить, если будет хорошая видеокарта среднего класса

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.