Полиция изъяла компьютеры в офисе Starbreeze по подозрению в инсайдерской торговле

Полиция изъяла компьютеры в офисе Starbreeze по подозрению в инсайдерской торговле

Шведское издание SVD сообщило, что в главный офис Starbreeze заявилась полиция по подозрению в инсайдерской торговле активами. Официального заявления от компании пока нет.

Eurogamer дополнил сообщение — очевидцы заметили, как полиция выносит компьютеры, есть как минимум один задержанный.

Expressen привел слова Энн Шарлотты Свэнссон, главы Starbreeze по отношениям с инвесторами:

Компания вне подозрений и сотрудничает с отделом по экономическим преступлениям. Данный инцидент не повлияет на реконструкцию бизнеса.

Инсайдерская торговля означает, что частное лицо совершило определенные действия со своими акциями исходя из конфиденциальной информации, которую чаще всего сливают сами сотрудники компании.

Недавно Starbreeze признала свою неспособность выплачивать долги и подала заявку на реконструкцию после провала Overkill's The Walking Dead. Компания как никогда близка к закрытию.

9 Комментариев

  • Это как Бутч поставил все деньги на себя , а потом не лег в первом раунде?

    1
  • ""Police Assault in progress""
    А так конечно ни хрена не смешно.

    3
  • Брейвик спокойно, с расстановочкой, стрелял по живым людям, нигде полицейских и не видно и не слышно было. А тут запахло деньгами в тихом офисе, налетели, "чёрные плащи".
    Прямо напоминает работу полиции ещё в одной стране.

    1
  • Интересно что же будет с Dead by Daylight?

    0
  • надеюсь права на пейдей у "оверкил" и если чтото случится с старбриз то оверкил ктото купит и выпустит хороший пейдей3...
    эх мячты,мячты...

    -1
  • Svt.se пишет, что несколько топ-менеджеров Starbreeze продали свою долю акций перед тем, как компания сменила исполнительного директора.
    Сайт Breakit пишет, что в середине ноября финансовый директор Starbreeze продал свою долю активов на сумму в 370 тысяч долларов. Бывший генеральный директор Бо Андерсон тогда же избавился от акций на 2,07 миллиона.

    0
  • @Vik, не вижу, не связи, не логики... в случае с терактом Брейвика, полицейских не было потому что теракт произошел на относительно отдаленном и маленьком острове, или быть может они не спешили реагировать? Ну вроде как Брейвика задержали уже спустя час, учитывая географическое положение, по моему это достаточно быстрое реагирование.

    Ну и напоследок... к чему вы вообще привели Брейвика...? Как внезапный теракт в Норвегии, на маленьком островке, связан с запланированной полицейской операцией в Швеции ? -_____-
    Эпическая аналогия и выводы на её основе.

    0
  • @dimidrum, Вы считаете, что не надо охранять сборище подростков пусть и на отдалённом острове? И после этого обвиняете других в отсутствии логики? Просто браво!
    А собственно, дело в том что не успела контора объявить о предполагаемом банкротстве, как чуть ли не в этот же день изъяты компьютеры. Прямо таки эпичное быстродействие.
    И вот теперь насчёт "часа" Брейвика - полиция прибыла на остров через час ПОСЛЕ первого звонка. Очень оперативно. А потом Брейвик вышел сам с поднятыми руками с отброшенным в сторону оружием. Отличная работа полиции, надо всем по медальке.
    Норвегия и Швеция - одна страна, евросоюз они, знаете ли xpен знает сколько лет. Расположены рядом, говорят по сути на одном языке. Так что всё пучком с аналогией.

    0
  • шутка смешная ,а ситуация страшная

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.