Darksiders 3 стартовала с 32 места в британской рознице

Darksiders 3 стартовала с 32 места в британской рознице

Подоспел еженедельный британский чарт продаж игр. Лидерство по-прежнему удерживает FIFA 19, в то время как Red Dead Redemption 2 взобралась на вторую позицию, сместив Black Ops 4. У последних тайтлов также замечен спад в продажах — на 24% и 64% соответственно.

Вышедшей на прошлой неделе Darksiders 3 удалось стартовать лишь с 32 строчки чарта — продажи игры оказались на 84% ниже второй части и на 70% ниже оригинала. 

  1. FIFA 19
  2. Red Dead Redemption 2
  3. Call of Duty: Black Ops 4
  4. Battlefield V
  5. Forza Horizon 4
  6. Spyro Reignited Trilogy
  7. Pokémon Let's Go Pikachu
  8. Assassin's Creed Odyssey
  9. Mario Kart 8: Deluxe
  10. Fortnite: Deep Freeze Bundle

Несмотря на то, что Battlefield V удерживает четвертую строчку, продажи тайтла просели на 48%. Тем не менее это довольно незначительный спад для крупной ААА-игры, хотя показатели безусловно хуже прошлых частей серии.

38 Комментариев

  • Жаль, офигенная игра, гораздо лучше второй части. Мне вот непонятно, чем думают разрабы, когда ориентируют выход игры на время выхода мощных хитов. Допилили бы лучше или длк пока пару наклепали, а там уже и безрыбье начинается, среди мелких игр выстрелила бы лучше. Но это мнение типичного экспертного аналитика.

    15
  • @YorKaen, плюсую, игра дико зашла. Получил на два дня поиграть и уже после 5 часов купил.

    10
  • Игра зашла, но блджад добило управление под геймпад(спецом поставил первую игру и там все с управлением ок). Еще дико недоставило что каждого босса надо тупо закликать, нету интересных механик. Ну и упразднение пазлов конечно же. Ехххх виджелы, зачем вы развалились. А ну и главное......где эти все эпичные сундуки которые мы ломали на протяжении 2х игр?

    1
  • Ну вы видели те отзывы в стиме, правда? Мало того многие наклеили на эту игру бремя «соулслайк» и понеслась( очень жаль, ведь с такими продажами четвертой части может и не появиться .

    3
  • Это финансовый провал...4 часть, мы скорее всего не увидим...

    4
  • А зачем нам постоянно знать чарт британских продаж?

    3
  • @YorKaen,

    Мне вот непонятно, чем думают разрабы, когда ориентируют выход игры на время выхода мощных хитов.

    Разрабы игру пилят. Дату релиза издатель определяет, исходя из внутренней ситуации в компании.

    0
  • @bu66, Один из главных рынков. Показывает тренды индустрии, что хорошо продается.

    1
  • @ZerotuL,

    Ехххх виджелы, зачем вы развалились.

    Половина новой студии как раз из иджелов

    0
  • @bu66, потому что других нет

    0
  • @YorKaen,
    "Мне вот непонятно, чем думают разрабы, когда ориентируют выход игры на время выхода мощных хитов." Дело не в супер хитах, а в том, что издатель по жадничал, и игру Б класса пытается продать по цене ААА игры. Продавая бы за 30 или 40 долларов, игру гораздо более популярной бы была, а так издатель сам загоняет в тупик. И вообще этой осенью все игры провалились кроме Паука, РДР2, и Блек Опс4.

    0
  • @Playstation26, ассасин тоже не провалился

    0
  • @Kolya12382, Ну еще Ассасин. А так многие игры провалились. BF5 спустя неделя жирная скидка,это говорит, что продажи очень плохие. Я даже с Ордер 1886 такого не помню, чтобы так резко цена упала вообще не помню давно таких случаев.

    0
  • @Kolya12382, как минимум есть еще чарты стран EMEA (включая Россию) и Японии. Первый иногда мелькает в западных изданиях, а второй уж слишком специфичный.

    0
  • @YorKaen, в следующем году весна сильная тоже, так же бы пролетела со свистом, мимо секиро и RE2, дивижн 2 и Devil may Cry 5. Это раньше по весне глухо было. Тем более 6го декабря TGA а там ещё 10 игр сказали анонсируют.

    0
  • Darksiders, по-моему, вообще незаслуженно пинают все, кому не лень. Фанаты серии за то, что игра стала другой (хотя серия и до этого менялась). А любители серии соулс, подсчитывая ай-фреймы, за то, что это 'плохой' соулс-лайк. Это при том, что Dark Souls 2 в своё время сожрали за милую душу.
    Да, ценник в 40$ игре бы лучше подошёл, но в отрыве от этого - вполне добротная игра, и проектов такой категории хочется побольше.

    7
  • @Sundance, а по итогу, ужасная дата выхода, слишком завышенная цена, нулевой маркетинг, сомнительные механики игры - я не знаю, что вообще должно было произойти, что бы игра окупилась

    -1
  • @Xad-07, надеюсь, на зимних распродажах проявит себя

    2
  • Очень ждал и очень не понравилась.Нужно было делать слэшер, с казнями и лошадью,если я захочу умирать ,то пойду играть в соулс.Омерзительная боевка,ее просто не чувствуешь ,все враги прыгают на тебя,но из-за камеры и парашных спецэффектов,в любом случае пропускаешь потому,что прыгают из мертвых зон, их просто не видно,а эту стрелочку полупрозрачную практически никогда не видно.Да возможно у меня кривые руки и от такой боевки у меня бомбит,но дело не только в этом,игра потеряла всю свою атмосферу,хоть и арт-дизайн остался схожим.У них не хватило ума,даже нормальные головоломки придумать.Из плюсов только нормально нарисованные боссы,включил после нее вторую и понял,что в семье не без уродки,прошлая часть была лучше во всем,пусть и графика чуть проще.Это лично мое мнение,вкусы у всех разные.Думал мне одному так не зашло,но продажи подтверждают,что это провал. Жаль,что теперь четвертой не увидим.

    0
  • @Serj777, плюсую! Первые 2 игры тоже понравились, ждал продолжение. В 3й про ярость их понесло совсем не туда... А камера - ох как она выбешивает! Не фанат соулслайк игр, на мой взгляд такой яркий слешер должен быть фановым, с красочными добиваниями и комбо, а не долбежка по Х постоянная...

    1
  • Фанат как соулсов таки и Дарксайдерса и мне кажется что последнему не очень идет сложность первого. В конце концов мы играем за всадника Апокалипсиса, а не за ноунейм андеда, которому нужно убить чуть ли не богов. Да и первые две части не были сложными. Самле обыдное, наверное, это почти стерильность в плане пазлов. Если в первых двух частях пазлы были интересными и добавляли разнообразие в постоянные слеш и кайф от того что ты дошел до босса, то в 3ей части ты тупо должен пройти сквозь нцать врагов, чутка попрыгать и вуаля. В общем игра хорошая, чуток допилят и подправят и станет лучше, ну уж слишком она выбивается из стиля первых двух частей.

    0
  • @ZerotuL, Лол, закликать боссов? Ты точно в дс3 играл? Всю?
    @Sundance, фанаты, а не балаболы, восхваляют игру. Просто есть категория людей, которая даже первого босса на лёгком режиме не смогла пройти. Это потерянные люди
    @ZerotuL, пазлы с торнадо и рядом с ним что ли пресные
    По теме. Все ждут Рождества и хотят закупиться.
    Британский топ вот этот вот, только физические копии считает. А ещё там в топе Марио и фифа с колдой. Это печальный топ.

    1
  • @Mercurionio, 13 часов, от корки до корки, от птицы до зависти в виде Шивы с маской Смерти. Клик, клик, клик, сальто, клик, клик, клик, сальто, взболтать, но не смешивать. Ну и количество пострадало. 15 боссов 3ей части против почти 30 во второй.
    Пазлы с торнадо тупы, так как больше неудобные чем сложные. Вызывают больше попаболи чем интереса.

    1
  • @ZerotuL, смеха ради, какие тогда боссы интересные у тебя? Наборы кат сцен?
    А, и не пресные головоломки бы ещё глянуть. Не секреты, вроде двери в дизхонорд 2, а обычные проходные пазлы.

    0
  • @Magnus, а где их мониторить можно, не подскажешь? а то гугл ссылку на какие-то единичные новости с этими чартами выдает

    0
  • @ZerotuL, термин "закликивание" применяется в негативном свете, когда ты подходишь к мобу буквально закликиваешь его пока он не умрет и он ничего в ответ сделать не сможет. Ближайший пример - недавний Vampyr. Здесь такое проканает только если тайминги соблюдать и комбо делать. Что дальше расскажете смешного? В Dark Souls и Bloodborne тоже закликиваются все?
    И да, количество же всегда лучше качества...
    Пазлов я в этой игре пока не наблюдал. Разве что считать необходимость включить огненную форму чтобы запрыгнуть повыше за пазл...
    Странно, что никто не хвалит как мир круто соединен. Первому Dark Souls'у чуть ли не песни распевали за это в свое время. В последующих же частях такого и вовсе не было.

    3
  • @Mercurionio, Пройди хоть один предыдущий Дарксайдерс и сам ответишь на свой вопрос. Наборы кат сцен это обычно удел консольных эксклюзивов. Тот же бой Смерти c Guardian был куда зрелищней, а не просто обмен ударами с боссом.
    @Levor, Охвей. Именно закликивание, плети достаточно, эффективных комбо с вторичным оружием нету. Вовремя прожимай додж и все-победа. Закликивание не становится сложной боевой системой если его если его слегка разбавить доджем.
    Пазлов в третьей игре полторы штуки и все возле торнадо. В первых двух частях они на порядок интереснее и комплексней.

    За мир соглашусь, разве что он пустоват и слегка безжизненный.
    Количество не мешает качеству, как бы тебе стереотип не подсказывал.

    1
  • @ZerotuL, опять же таки повторюсь мобы в этой игре не будут просто стоять и смотреть пока ты их убьешь. Не надо путать понятия.
    Во второй части очень даже помешало. Именно поэтому многие предпочитают первую часть. Постоянное растягивание геймплея за счет поиска трех чего-то там. Большая половина боссов абсолютно филлерные проходные, которых боссами назвать сложно. Первая и третья часть более ровные в этом плане не без проседаний разумеется.
    А про зрелищного Guardian как-то странно упоминать. Вкурсе же, что бюджет здесь в несколько раз меньше? Почему издатель толкает по цене ААА другой вопрос.

    2
  • @ZerotuL, Проходил и не раз. В ДС 1 был бой из 3 ударов. В ДС 2 все бои были закликиванием через додж. Страж был боссом про три кристалла, т.е. личный скилл вообще не нужен.
    Чревоугодие то явно получше него будет.
    @Levor, Здесь, кстати, Ярость даже постебалась над этой тройкой)))

    1
  • @Levor, А я не о растягивании геймплея пазлами- мне лично нравится темп второй части, а кому то подавай рафинированый слэшер. Если во второй хардкорность врагов компенсировали, разбавляя не самых трудных мобов задачками, то в третьей части просто сделали мобов поубойней и потолще принеся в жертву пазлы. Боссы в третьей части мне банальны, безхитросны и нету изюминки и обычно убивались с одной попытки. Хардкорность,имхо, серии не к лицу, а игра всегда брала именно западным стилем, боссами и пазлами. В третьей части остались только стиль и боссы с натяжкой.
    @Mercurionio, Вот чревоугодие наверное самый сложный босс и если бы не было второй подводной фазы, предельно скучной и простой, то можна было бы дать боссу премию лучшего босса игры, а так простите.
    Еще можно выделить Жадность(или как там в локализации его назвали). Напомнил мне гоблинов из Диаблы и их же из Golden Axe с их милыми мешочками.

    0
  • @ZerotuL, Алчность. И да, он шикарен, особенно фаза с холодильником. И пазлов во второй части было больше, но они были проходными. В этом плане задачки Войны в портальной башне были круче.

    1
  • Ну в стиме отзывы не очень.
    В лидер продаж я тоже игру не наблюдал.
    Онлайн в стиме 2700, у Истоков такой же онлайн сейчас , против той же Одиссеи 13.500,

    Игра явна народу не зашла , ну я ее тоже не рассматривал к прохождению .

    @Kolya12382, да нигде , даже этот топ по физическим продажам , и то за счет консолей.
    Вон стим открой глобальных лидеров, и все видно, если игра на второй странице, как это чудо, то все ясно.
    Монстр хантер вон с релиза в топах висит, Одиссею только распродажи сдвинули , а это болтается где то там в далеке.

    0
  • @Yndex2017, Потому что сингловая, а не песочница. И куча людей пошла ныть о непроходимости игры, ведь их убивает первый босс. Закликать не выходит, а механика слишком сложная. Не, реально есть такие темы.

    А ещё продавалась во всех сервисах.

    1
  • @Mercurionio, Дарк Соулс 3 помнишь такую игру не)? Посмотри сколько там нытья про то что их убивает первый босс, отзывы времен релиза. И что это помешало ДС3 в топах продаж провисеть целый квартал?
    Ну игра провалилась и это факт, ну мб не совсем провалилась конечно, но явно выстрелила на порядок меньше ожиданий .

    -1
  • @Yndex2017, Разрабам хватит 100к копий.
    Ей бы ценник сейчас как B игре, было бы супер. Хотя купил Делюкс, тот случай, когда не буду жалеть если завтра ценник упадет

    0
  • @Kolya12382, EMEA обычно у Gameindustry.biz появляются. Японские у Famitsu, если не ошибаюсь.

    1
  • Как и со всеми играми - буду ждать скидки 50%

    0
  • Очень неприятно смотреть на отношение людей к игре.
    По предрелизным материалам мои ожидания существенно занизились, так что я просто охренел от уведенного в итоге.
    А остальные будто впервые увидели игру, не глядя купили, и вдруг оказалось что это не фильм и нужно нажимать кнопочки, а не просто смотреть или я Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ
    помогите
    Ещё какие-то безрукие ублюдеи набежали и жалуются на сложность, хотя боёвка в игре чувствуется отлично

    Только не говорите что меня забросило в мультивселенную, где все играют в фортнайт на телефоне

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.