Nvidia винит AMD в избытке видеокарт на складах

Nvidia винит AMD в избытке видеокарт на складах

Согласно последним прогнозам Nvidia на четвертый квартал 2019 года, доходы компании будут ниже ожиданий аналитиков на 700 миллионов долларов. В первую очередь, это связано с падением доходов от игрового сегмента, так как избыток видеокарт среднего ценового диапазона заставил компанию остановить поставки этих моделей. Объем видеокарт Nvidia на складах вырос на 30% за квартал и на 65% в годовой перспективе, достигнув отметки $1.4 миллиарда в третьем квартале финансового года. 

The Wall Street Journal со ссылкой на аналитика Пьерра Феррагу из New Street Research сообщил, что избыток железа связан с тем, что криптомайнеры стали продавать подержаные видеокарты после окончания "лихорадки" в первой половине года. 

Во время финансового отчета за третий квартал 2019 финансового года глава Nvidia заявил, что вместе с "другим брендом" [AMD] у компаний накопилось видеокарт на 12 недель вперед. Во время интервью с GamesBeat Хуан Жэньсюнь объяснил, что такой избыток — вина AMD.

По его словам, так как GTX 1080 — самая продаваемая видеокарта, тогда как RX 580 от AMD на 24 месте, то соотношение видеокарт 90 к 10. Если же AMD внезапно поставляет массу RX 580, то это меняет соотношение 50 на 50, а это создает лишний инвентарь у Nvidia.

Однако, не все так плохо — переизбыток связан исключительно с крипто-бумом и не затронет ситуацию в долгосрочной перспективе. Аналитики ожидают, что Nvidia может потребовать почти год, чтобы вернуться к привычному росту. 

28 Комментариев

  • Вот могли бы скинуть цены на свои карточки и быстрее бы склады опустели...

    39
  • И оверпрайс тут вообще не причём.

    53
  • В любом деле профицит рождает снижение стоимости.. А NVIDIA вместе этого начинают кого то винить. Хотя и так на майнерах нажились.

    32
  • Приятно смотреть, когда компаниям щёлкают по носу за их собственное наплевательское отношение к тем людям на которых они в свое время поднялись хорошо(я о геймерах). Золотая лихорадка их заставила позабыть о них и ринулись повышать цены и продавать массово майнерам. Теперь народ либо сидит на старом, либо приобретает на вторичке.

    @Egrassa, Они не могут опустить цены на их продукцию, даже до тех отметок, которые были до лихорадки. Это очень сильно ударит по акциям и разозлит инвесторов. Остаётся держать новое поколение в высшем сегменте и тем самым пытаться продать 10-е, которое они сделали на годы вперёд. В следующем поколение будет два варианта развития: либо они вернут примерно цены как были агрументировав что доработали свою прибаутку с тензерными ядрами и они стали дешевле в производстве, либо скорее всего цены такими и остануться(+-) и просто более доступные 3050/3060 не заставят себя ждать.

    3
  • лол)
    вот же коварное АМД, тоже хочет продавать видеокарты, и видите ли, это мешает нвидии получать прибыль. вообще обнаглели эти АМД.

    33
  • хосспаде, да это даже диванные аналитики предсказывали, что когда пузырь начнет сдуваться, все эти карты выбросят на рынок. Но производителям плевать на геймеров, у них золотая лихорадка была. Зато теперь похмелье, а у нвидии еще и тяжелое, обусловленное неудачными новинками. И в довесок еще психоз начал развиваться, с обвинением окружающих в своих проблемах.

    14
    1. Сделайте распродажу, кто мешает?
    2. Обвинять конкурента в том что у него карточки продаются это так по-взрослому.
    3. Затра напишут что АМД виновата в том что лучи превращают 2080ти в тыкву
    14
  • ну что ж, значит склады с 10 серией в утилизацию и повышать цены на 20 серию, чтобы отбить убытки, выход будет только таким, делать распродажу - это полнейшая дичь, это всё равно что у самого себя своровать, ведь если люди закупятся 10 серией по дешману, то они не будут покупать 20 серию и у 20 серии будет провал по продажам, или вообще 20 серия окажется провальной в общем, инвесторы их на бую покрутят потом

    4
  • Раз попробовал Плов, вареного риса больше не захочешь...
    Жадные инвесторы, жадная компания и мы со своим "но,но у меня денег не хватит *sad"

    6
  • Кому нужны видюхи ,вся Авита и Юла забита ,хотя пишут типо не майнинговые
    Даже 80 ти продают за 30ку так что щас самое время ,хватайте.?
    С проверкой конечно.
    Брат в своё время ухватил 980 ти блэк едишен,тянет все как танк.
    Она на уровне с обычной 1080 доволен как слон.

    0
  • @sss77, ты наверно имел ввиду, что GTX 980 Ti на уровне с GTX 1070?

    bench

    А вообще, если распродадут по-дешевке все залежавшиеся видеокарты, то перенасытят рынок и количество охотников прикупить 20 серию значительно приубавится.

    2
  • А устроить распродажу никак???

    0
  • Когда был бум - снимали сливки. Теперь пришёл закономерный час расплаты. Ждём снижения цен.

    1
  • @Beardisawesome, вот только проблема в том, что производители могут скинуть цены еще ниже, да вот только резину тянут. ДО бума та же 1060 6гб с отличием в +- от бренда они стоили порядка 18к, а 3гб версии 14. Что мы видим сейчас? ~16 3гб и ~22-24 6гб. Приблизительно 3 месяца назад 6гб версия стоила 25к. Чуешь, о чем я?

    @Imlerith, Погоди, я правильно понимаю, что в связи с утилизацией эти видюхи станут хуже поставляться => станут реже => станут дороже, ОПЯТЬ?!
    Они и сейчас стоят не очень-то адекватных денег :\

    0
  • @Roman3580, Производители и рады скинуть цены на карты, потому что это не сильно скажется на их акциях, так вот проблема в том, если верить информации что Nvidia запретила партнёрам снижать цены с угрозой разорвать контракт и плюс выкупить у неё все остатки 10-й серии. Из-за жадности и недальновидности Nvidia теперь падения прибыли разделяют и партнёры, только проблема в том что они не могу послать их с такими условиями и пойти к AMD, потому что той сейчас не так важен рынок графических карт для обычного обывателя и пока пилят спокойно новую архитектуру выкидывая на рынок всё туже Polaris слегка её обтачивая.

    Насчёт того что ты написал, цены в любом случае должны по-тихоньку сползать, но до уровня 1066 за 15к, уже не опустятся. Я свою 1080 до бума крипты покупал за 33к и сейчас можно найти её в промежутке 30-40к, хотя ей уже третий год пойдёт, как представили, то есть цена считай не упала толком.

    0
  • @Zorba131, Не не именно с 80 обычной не рефересовой по тестам ,она или минимально ей уступает, или где на уровне идут, глянь тесты.?

    -1
  • а что они хотели??)))) Продают видеокарты по цене б/у автомобилей))))

    0
  • Охренел со своим цеником неадекватным. Еще и болтает теперь..

    Купил месяц назад 1080Ti за 56 560. Офигевшая тварь.... полгода ценики мониторил, свой день с этого начинал.

    0
  • Обязательный текст

    0
  • ...да чёт с этой серией,маху дали и по цене и по качеству.

    0
  • какая наглая ложь. они сами придерживают объемы. Чтобы карты не дешевели

    1
  • @ZerotuL, они жадные, я черную пятницу ждал, в итоге за границей скидок на новое поколение и на топовые 10ки не было...

    1
  • @Varidas, нет, ты что, 100к за видеокарту - очень разумная цена. Покупайте 2080ти и Скайрим.

    0
  • Надеюсь эта жадная компания загнётся.

    0
  • А я виню Nvidia за ценник и наших жадных продавцов, которые удавятся за копейку.

    1
  • "Nvidia винит AMD в избытке видеокарт на складах".
    А здравомыслящие люди обвинят nvidia, не покупая новые мусорные RTX по не адекватным ценам.

    1
  • угараю с таких новостей, неужели там такие тупые люди, которые надеялись, что крипта будет вечной и их доходы дойдут до Сатурна?
    бедненькие нвидиавцы год пожили как божки пора в сандальки одеваться, снова .

    0
  • Амд и её партнёры скинули цены, вот на это жалуется Хуанг! Хуанг не может скинуть или его скинут. Вот и обвиняют и спихивают.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.