"Ходячие мертвецы" ушли на зимний перерыв

"Ходячие мертвецы" ушли на зимний перерыв

Сегодня ночью на экраны вышел финальный эпизод первой половины девятого сезона "Ходячих мертвецов". Теперь шоу отправляется на перерыв и вернется в эфир 10 февраля. Смена шоураннера не повлияла на студийное расписание, так что в этом есть определенная стабильность.

Стабильность есть и в самой подаче эпизода. Он закончился очередным клиффхэнгером, который через два с половиной месяца должен осложнить жизнь главным героям. Кроме того, теперь можно с уверенностью говорить о том, что Шепчущихся в полной мере раскроют во второй половине шоу. 

Ниже спойлеры по ключевым моментам эпизода:

  • Иисус погиб от руки одного из Шепчущихся. Персонаж больше не вернется на экраны
  • Дэрил выясняет, что в стаде есть обычные люди, которые замаскировались под ходячих. Именно они перешептывались друг с другом, о чем выяснили выжившие в восьмом эпизоде
  • Дэрил, Мишонн, Магна, Юджин и Аарон оказались окружены стадом ходячих на туманном кладбище. Локация выглядит очень эффектно.
  • Отец Гэбриэль случайно забывает закрыть камеру, в которой сидит в заточении Ниган. Бывший лидер Спасителей сбегает. Его сюжетная линия также будет раскрыта в оставшихся эпизодах. Вы же помните теорию, что он станет лидером выживших после ухода Рика?

Конец спойлеров.

Во второй половине девятого сзеона зрителей ждет очередная война. На этот раз она будет не между общинами, а между жителями Хиллтопа и Александрии и стадом зомби, в котором прячутся Шепчущиеся. 

В межсезонье нас ждет небольшое затишье о "Ходячих мертвецах" и пара анонсов о том, чего ждать в оставшихся эпизодах девятого сезона и планах на десятый сезон. Возможно, именно сейчас произойдет ключевая смена подачи шоу, о которой несколько раз в своих интервью говорила шоураннер Анджела Канг.

6 Комментариев

  • И как там новый сезон? Какие-нибудь улучшения есть?

    0
  • @hajbik, не особо

    1
  • Убить *имя Спойлер.. * да они чёртовы гении. Это ужасно, серьезно. Разве только они хотят всех основных актёров заменить.. включая Дэрила. Тогда логично. Только кто останется.
    А насчет того, что Ниган станет лидером, я тоже предположил. Когда его в прошлом сезоне более чем "пощадили". Ну, это действительно интрига. А вообще, актер прекрасный.. но Ниган достал.
    @hajbik, улучшение только в том плане, что наконец-то новая угроза. Хоть что-то новое, с мёртвой точки. Но да, пока "не особо".

    1
  • @ILYA, @Jowan, спасибо

    Эх, а ведь первые сезоны были гораздо брутальнее, все еще помню сцену где Рик, словно зверь, убил нападающих на Карла бандитов, весь в крови, жуть как было круто

    Я комикс не читал, но вроде он довольно жесткий, да? Вряд ли бы такое на экран перенесли.

    1
  • @hajbik, и зря. На экране бы смотрелось очень круто. Это же зомби-хоррор в конце-то концов, а не мыльная опера

    1
  • @hajbik, ну я фанат сериала и читал комикс, если говорить о новом сезоне, он намного интересней и лучше как минимум предыдущих двух (7 сезон 1 серий вне конкуренции). Конечно есть свои минусы, типа тупые смерти или там "ну возьми убей и проблема решина",да и пару лишних серий в сезоне. Лучше сделать 10 серийный сезон, но с тем же бюджетом.
    Основная критики зрителей, и почему большинство кидают смотреть сериал потому, что зомби отошли на задний план. посмотрим правде в глаза, ну не могут персонажи несколько лет подряд, так же реагировать и бояться как в первом сезоне. Для них это стало уже обычными буднями. Да и зрителей уже удивить тяжело.
    А про комикс и сериал, да вроде так же все жестоко)))

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.