Rockstar раскрыла длительность рабочей недели своих сотрудников

Rockstar раскрыла длительность рабочей недели своих сотрудников

Rockstar Games огласила данные о средней длительности рабочей недели своих сотрудников в 2018 году. Студия решила раскрыть эти подробности из-за обвинений в чрезмерных переработках, к которым начальство якобы принуждает подчинённых.

По сведениям Rockstar, средняя продолжительность рабочей недели во всех отделах составляет от 42.4 до 45.8 часов. Больше всего сотрудники студии работали в середине июля, когда за неделю они проводили в офисе 50 часов. 20% работников при этом сообщали, что находятся в студии 60 и более часов в неделю, а максимальный показатель составил 67 часов.

Один из руководителей Rockstar North Роб Нельсон в комментарии The Guardian сообщил, что Rockstar знает о проблеме сверхурочной работы, но не принуждает к ней сотрудников и пытается исправить ситуацию.

Мы набираем новых сотрудников настолько быстро, насколько это возможно, и тщательно структурируем работу наших отделов. Мы не хотим, чтобы сотрудники работали на износ.

Бывает ли им тяжёло и приходится ли работать сверхурочно? Да, такое бывает. Хотим ли мы, чтобы так было всегда и принуждаем ли мы нашу команду к этому? Нет, этим мы не занимаемся. Мы всегда стараемся улучшить условия работы и выдерживать баланс между качеством наших продуктов и затратами на их производство. И мы продолжим совершенствоваться.

Ранее несколько бывших сотрудников Rockstar заявили о работе до 100 часов в неделю, к которой их принуждало руководство. После этого студия разрешила действующим работникам прокомментировать ситуацию, и большинство из них не подтвердило информацию о слишком больших сверхурочных.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    -3
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже обидно как-то! Значит только у нас работают по 14 часов в день без доплат?

    7
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    "Как лгать при помощи статистики" - занимательная книга, всем советую

    7
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    Чё всех так бомбит то с их графика?
    может там лаундж эти 10-16ч в день))
    Станислав\32\Москва

    0
  • NewOBAMA
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребята, ну задрали уже, ну хватит, сколько уже можно, да кому какое дело, сколько работают или перерабатывают разработчики в своих офисах, почитайте книгу "Кровь, пот, и пиксели" там очень интересно описаны будни разработчиков....)

    1
  • pnds
    Комментарий скрыт. Показать

    нытики сраные, никто работать не хочет

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    56 часов если работать по 8 часов каждый день. нереально работать каждый день за компом так. было время, то я ходил как зомби. нужно каждых 2 часа делать перерыв хотя бы на 15 мин., плюс покушать нужно, черпать вдохновение в интернете смотря работы других мастеров, и как же без просмотра пары видео на ютуб?) вот и выходит 42-45 часов в среднем.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если реальные цифры и правда около 100 часов то говорить об этом себе в ущерб они очевидно не будут, а значит и верить их словам что все норм не стоит

    1
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @acetabulum, запятые, знаки препинания? не, не слышал.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, я не экзамене по русскому а потому сами знаете куда идите

    -7
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно стало модно обвинять знаменитостей в домогательствах по делу и без, а теперь становиться модно обвинять компании в "заставлянии" перерабатывать? Мир, иди выпей водички

    1
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, мне вообще кажется, что продолжительная работа за компом (6+ часов) вытягивает из тебя жизнь и трезвость рассудка..реально, как зомби иной раз из офиса на улицу выхожу -___-
    @acetabulum, культура речи ур. 0
    одно дело ошибиться, но гораздо хуже забить на пунктуацию полностью!
    Лучше сразу приучай себя не лениться в переписке, пригодится в будущем ;)
    Станислав\32\Москва

    5
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @acetabulum,

    я не экзамене по русскому а потому сами знаете куда идите

    ты по-видимому вообще в школу не ходил. или один из тех на галерке, который сам не учится и другим учиться не дает. мне почти жаль тебя и тех, с кем ты пытаешься переписываться.

    1
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня на работе официально 12 часов, график 2/2, только один фиг переработка идёт от 1 часа и больше. Просто она в статистику не идёт и нигде не фиксируется. Делов то... Скажу больше. Водители работают свыше 12 часов, что грубое нарушение. Вы бы видели как они летают на газелях от злости и желании зимой вернуться на автобазу побыстрее. Ооо... там не только всем богам помолишься, но и кирпичный завод построишь. И всем до лампочки, вплоть до несчастного случая, которые история знает очень много. Там начинаются разбираться, увольнять и многое другое. А толку, человека/людей не вернёшь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    20% работников при этом сообщали, что находятся в студии 60 и более часов в неделю, а максимальный показатель составил 67 часов.

    Как удивительно то. Это так мило, что охранники, уборщицы и прочие люди, которые относятся больше к офису, нежели рокстару записываются в их сотрудники.
    Не говоря уже о службе поддержки.

    Нет бы напрямую сказать, что из прямых разработчиков столько то людей задерживалось.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, вопрос всегда в деталях и комфорте рабочего места.
    Еще очень сильно влияет качество мониторов, их разрешение. Даже направление и высота мониторов влияет. Одна из причин, почему я терпеть не могу смену мониторов\ОСей\рабочего места, ибо я трачу минут по 30-40 на настройку цветов\положения и прочего у новых мониторов\ОСей. А клава и мышь у меня только свои :D
    Конечно освещенность в офисе крайне важна, я например вообще всегда в полумраке работаю. И изображаю из себя голлума, если кто-либо включает свет :D И мебель в конце концов, высота столов, стульев, в общем, все что относится к рабочему месту.
    И при этом, я продолжаю дома сидеть за компом и изредка работать из дома продолжаю)
    И не ощущаю себя зомбей :D

    1
  • AlexofOzz
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодчина Хаузер, толстый вброс, который только подогревает интерес общественности к выходящему хиту. Главы корпораций никогда случайно не говорят лишнего, только наивные верят, что он оговорился, и его не так поняли. Все случайное неслучайно.

    2
  • Amborjo
    Комментарий скрыт. Показать

    Как можно HE принуждать к переработкам сотрудников и при этом оставлять их от 2 до 27 часов в неделю дополнительно?

    «Бос, я сам на неделе решил оставаться и переработал 8 часов»
    «Молодец, теперь иди сосать палец дома»

    Ибо как писали сотрудники «проблемы с оплатой сверхурочных». Естественно «проблемы» не значат полное отсутствие дом выплат. Но переработать почти сутки по собственной воле, это сказка

    0
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы так у нас пеклись о сотрудниках... Такие разговоры представить нереально в нашей стране, а ведь ситуации намного сложней, ведь практически 90% за переработки не платят.

    0
  • Slark
    Комментарий скрыт. Показать

    Это пример знаешь чего, того что эти ган*ны зажрались. Мнржество людей работает по две смены, и мечтают лишь о том, чтобы провести хотябы один выходной, потому что в воскресенье , когда у всех выходной, у тебя блять полный рабочий день из за этого, но ты все равно благодаришь бога , что у тебя все это есть и даже не заикаешься начальнику чтобы тебе повысили зарплату до сраных 20тыс . А это те люди, которые все чаще и чаще размножаются, и которых нужно на**й увольнять ,чтобы другие более трудолюбивые молодые люди могли протирать свои штаны на месте уже этих ушедших придурков коим потакают во всем .

    -2
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Смотря где, у меня двойная оплата после 8 часов работы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.