Battle of Duty, Fork Knife и Doka 2 — вспоминаем все игры, которые превращают нас в убийц

Battle of Duty, Fork Knife и Doka 2 — вспоминаем все игры, которые превращают нас в убийц

Всем вам известно, что вчера в Керчи произошла трагедия. Повторять детали, я думаю, никому не требуется, да и не об этом сейчас речь. Естественно, что ни одна трагедия подобного характера не обходится без обвинения видеоигр. Шутеры, сурвайвалы, MOBA, мультиплеерные и прочие тайтлы на регулярной основе становятся "виновниками" того, что кто-то не совсем нормальный берет в руки оружие и устраивает стрельбу. 

Сегодня один из таких "экспертов" радио "Вести FM" рассказал о несуществующей игре "Дока 2", в которой игрок "убивет зомби или сам является зомби, убивая самыми изощренными способами людей". При этом эксперт утверждает, что в игре можно придумать любую местность, в том числе школу... Проще говоря, очевидно полное отсутсвие знаний о том, во что сегодня играют люди. 

Подобный бред напомнил, что данный случай — далеко не первый, когда "эксперты" обвиняют существующие и несуществующие игры в действиях ненормальных. Просто взгляните на реакцию данного эксперта, когда его явно поймали. А пока читаете, вспоминайте все несуществующие игры, которые обвиняли в моральном разложении общества.

Call of Battlefield? World of RapeCraft? Что еще?

31 Комментарий

  • DOKA DiGGER - расчленяешь, убиваешь, закапываешь

    11
  • А как же Черный топор????

    0
  • дадая

    38
  • Мда-мда, такие "эксперты" меня просто убивают.
    Кстати, кто играл в Everlasting culling of duty on battlefield from Tarkov? А то я не могу пройти уровень в здании суда, где надо спасти маньяка во время заседания

    11
  • @Wise, там хитрость в броске святой гранаты - нужно убить всех червяков, а то построят пул на 16 и зарашат зерлингами
    Маньяка святая граната не убьет, только хп немного заберет, используй пушку медика

    13
  • Overwatch: я на постоянной основе играю в эту проклятую игру. И в последнее время я стал получать удовольствие, граничащее с сексуальным, убивая Мей. Я стал ненавидеть пухлых женщин, я стал женоненавистником. Осталось только начать шутить сексисткие шутки в твиттере про "Только покупая сумочки — видеокарты".

    А ещё я играю в эту игру с подругой, мне она начинает не нравиться, особенно когда берёт Мэй. Хоть она и в моей команде, но порой играет против нас.

    НО ... А вообще, я не понимаю, откуда такая шумиха на пустом месте. Это материал для публикации и не более, мне кажется. Это стало частью будней, и придавая столько лишнего внимания, мы не делаем лучше, лишь топчемся на месте. О БОЖЕ, ВЫ ВИДАЛИ? ТАКООООЙ БРЕД. Вы живете в полицейском государстве с мощным аппаратом пропаганды, вот на это стоит обращать внимание, а не на это. Это лишь продукт государственного механизма.

    6
  • @Wanderbraun, А, спасибо, я вас понял. А то я все время стрелял в голову судье, а урон отражался в меня как урон тьмой. Кстати, а зачем убивать маньяка? Он же свой, или это секретная концовка, где ты сам становишься маньяком и устраиваешь раш строителями к базе врага, и застраиваешь её пиллонами?

    Кстати, вся проблема в том, что на уровне с церковью, я собрал покемона, я так понимаю это дает мне сильный дебафф против силовых структур, или я ошибаюсь?

    5
  • Мужики, меня пугает сила мемов, возможно скоро у эксперта кончится мана
    @Wise, ну ты чо не русский чтоли. Бей своих чтобы чужие боялись. А и да, протоссы для геев (я играю за протоссов). Не забудь зафотонить ублюдков, лишним не будет, а то вдруг призовет Капитана Прайса а тот как дверь откроет...
    Покемонов много бывает, какого взял? Если поймал Ричарда Длинные Руки то он наоборот бафает силовиков и вообще предатель. Лучше ищи Данте.
    дадая

    19
  • mannothunt (серия игр) суть в том, что тебя поймал режиссер "спокойной ночи малыши" за написанием гневного комментария в соц. сетях, теперь главный герой должен пройти реабилитацию и от локации к локации дарить людям цветочки, конфетки, улыбки. Локации варьируются от детских садиков и храмов до заводов и больниц.

    2
  • @Wanderbraun, Не поверишь, я поймал Прайса пятизвездочного, на пяти звездах он выбивает двери одним своим воображением, так что с дверьми проблем не испытывал, но под конец игры слишком много силовиков, не подскажешь как апнуть резист против них? Кого зафармить там? В каких локах сидеть? Да и вообще, может скоопимся и вместе нагнем этот уровень на высокой сложности, где вместо судьи - царь?

    1
  • Может кто нибудь уже мне даст ссылку на эту замечательную игру DOKA 2? Мне не терпится в нее поиграть!

    0
  • Кибер-полиция, кибер-тюрьма... Что дальше? Кибер-ходки, кибер-шансон и кибер-чифир?

    3
  • Ого, это же легендарный DOKA и его всеизвестный внук JOKA

    3
  • @Decode_Gray, как правильно логиниться в хату.

    6
  • @Argal, быть хай левелом в Тюряге, очевидно

    0
  • Ну да, конечно, виноваты игры, подумаешь, подняли пенсионый возраст (дожить бы до него), подумаешь ндс, зарплата три копейки, цена на пиво меньше, чем молоко...и это ведь не конец фактов. Ну не, это все не влияет на умы людей, во всем виноваты игры, 100%.

    Играл в свое время много-много часов, во всё, и в шутеры, и в драки, но желание убивать-расчлинять-трахать трупы у меня не появилось. Почему же так? Да потому что воспитание было и множество других факторов, которые сейчас втоптаны.

    3
  • Люди в большинстве своем крайне не любят думать своей головой, потому что это тяжело, а еще и ошибиться можно, а еще и по морде получить, если твои выводы окажутся не такими, как у большинства. Поэтому они крайне рады, когда за них все решают, снимают с них всякую ответственность за принятие решений. Они не просто верят таким вот "экспертам", они напрямую воспринимают их слова (чаще всего истеричные выкрики или вкрадчивые утверждения про превращение другой страны в ядерный пепел) как свои собственные, ну как в Фоллауте Нью вегас, в адддоне про безумных ученых мозг главгероя был вынут из черепа и плавал сам себе где-то в колбе.

    2
  • Этот мужик явно играет только в игры с единорогами и сантехниками, смотрит фильмы 6+ и носит непробиваемые розовые очки, чтобы реальность в глаза не укололась.

    4
  • Российское телевидение каждый день пробивает новое дно, вслед за всей остальной страной - чему тут удивляться то?

    5
  • @GAAndalf, Это он попытался Mark of the Ninja оскорбить? Как же он жалок

    1
  • Мне страшно от того как он отвечает людям. Как будто не взрослый мужик, а малолетка, оскорбляющий всех через твиттер. Ещё в одном предложение смайлики ставит и трагедию в керчи.

    7
  • играю целую неделю в Doka Kart 9, каждый круг кишки наружу

    2
  • Начался предзаказ

    3
  • Ну что, кто со мной в лагерь Эльфов-педофилов?!

    1
  • @ILYA, мне кажется я понял.. ДОКой2 они называют игру DECEIT
    дальше копать уже не буду, но визуально геймплей подходит

    1
  • @shevelestas, да, что-то общее есть

    0
  • @ILYA, как минимум есть соответствующая группа в контакте.

    0
  • По описанию игра похожа на Dying Light.
    Там есть зомби, ты можешь стать зомби (ДЛС). Можно обмазываться кишками зомби. Есть локация школа (только вот там нельзя воевать т.к. там мирные НПС, хотя по развитию квеста там и бой происходит).
    Но я уверен, что он в нее не играл.

    1
  • @Saitama, не забывай про окно Овертона, его потихоньку толкают и это кажется смешной глупостью, но если это проигнорировать, то будет не до шуток

    0
  • Слышал этот момент в записи. Он там прямо говорит, что убийца играл в доку 2, далее объясняет геймплей про зомбей там, кишки и ещё добавил, что есть другое название дока трейд и что там можно создавать спец. оружие, которое позволяет убивать максимально жестоко вырезать кишки по 10мин. со всеми подробностями. А вообще охреневаю как такая мразь пришла в эфир на гос. станцию и несёт любой бред лишь бы пропиариться на трагедии. При этом самое страшное, что большинство ему поверит.

    1
  • так вот откуда все паблики сегодня стали постить мем про Доку

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.