Слух: Obsidian Entertainment войдёт в состав Microsoft

Слух: Obsidian Entertainment войдёт в состав Microsoft

Источники Kotaku сообщают, что Microsoft завершает приобретение игровой студии Obsidian Entertainment — разработчиков серии Pillars of Eternity и Fallout: New Vegas.

Об этом Kotaku сообщили сразу три инсайдера, знакомые с ситуацией. По сведениям одного из них, сделка завершена "на 90%". Как заявил второй, соглашение между компаниями — "лишь вопрос времени".

В этом году Microsoft уже приобрела несколько других крупных игровых студий: Playground Games, известных по серии Forza Horizon, и Ninja Theory — авторов Hellblade: Senua’s Sacrifice.

Microsoft купила Undead Labs, Ninja Theory и Playground Games
Фил Спенсер прямо со сцены презентации Microsoft объявил о т... Далее

Источник, знакомый с планами Microsoft, сообщил, что компания намерена поддерживать разработку игр на PC. Это объясняет возможную покупку Obsidian Entertainment, известной по хардкорным PC-играм, в особенности RPG. Студия даже разрабатывала ролевую игру Stormlands, которая позиционировалась как эксклюзив для Xbox 360. Однако из-за разногласий с Microsoft проект был отменён в 2012 году.

В конце 2017 года Obsidian начала работу над неназванной масштабной RPG, изданием которой собирался заняться Private Division — новый издательский лейбл Take-Two. Как сообщил его представитель, компания не будет обсуждать слухи вокруг покупки Obsidian и по-прежнему ждёт возможности выпустить анонсированную RPG. Вероятно, этой игрой может выступить проект по торговой марке The Outer Worlds, права на которую Obsidian приобрела в начале года.

Секретную RPG Obsidian будет издавать Take-Two
Компания Take-Two объявила, что ее новый издательский л... Далее

Представители Microsoft и Obsidian отказались комментировать слухи о сделке.

36 Комментариев

  • Майки скупают студии, готовятся к следующему поколению надеюсь

    14
  • @Nock, сто процентов к следующему. Это уже проиграно

    20
  • @Cohen, @Nock, ну лучше поздно чем никогда. Уже радует, что майки стратегию свою пересмотрели.

    13
  • Ясно, можно забыть про Tyranny 2.
    Печаль, чего уж говорить.

    6
  • если кроме того, что прошивка xbox ориентируется на это тысячелетие ( в отличии от сони ), добавятся еще и достойные эксклюзивы, то можно будет и задуматься .

    -2
  • Не особо верю в их союз. В том плане, что студия может не оправдать высокую планку "игры от платформодержателя".
    @Nock, @Cohen, как бы МС вышли за рамки платформ и циклов.

    -2
  • я так понимаю, текущая линейка игр Обсидианов закончена. Жаль :(

    7
  • Ну вот. Теперь посадят их делать игры сервисы

    2
  • @EarlCherry, Какие экзы, если они уже сказали, что Xbox и Винда это одна экосистема ?

    0
  • @TanatosX, экзы консольные. То что экз будет и на пк это значения вообще особо не имеет для западного рынка. Важно что экза нет у конкурента - sony, а с ними уж делиться не будут. 100% Microsoft в следующем поколении пойдет в агрессивный маркетинг и будет толкать эксклюзивы ящика в паре с пк, об этом говорят все последние их ходы.
    Ну а уж будут ли это достойные эксклюзивы или нет - это другой вопрос.

    10
  • @dimidrum, хотелось бы верить что так и будет, ужасненько бесит что нельзя в эксклюзивчики сони поиграть на пк с более хорошей графикой и фреймрейтом, надеюсь только майки годные игры помогут сделать

    2
  • @Nock, @Cohen, они как то готовились выйти на рынок смартфонов и купили Nokia, ничего хорошего из этого не вышло.

    3
  • @TanatosX, я имею ввиду по отношению к сони

    @GreenBlaze, раньше у них много косяков было, это не значит что они навсегда косячными останутся. В последнее время они много хорошего сделали

    1
  • хбокс + вин10, те кто играл в их игры итак сможет это сделать, от ПК я думаю 99% не откажутся.
    Но студия вроде хорошая, Майки правильно делают что ищут студии, сейчас либо покупаешь известных, а их ОЧЕНЬ мало осталось на свободном плаву, все остальные крупные уже давно под издателями ходят, разве что в ИНДИ можно вкладываться, и хоть инди и периодически круто выстреливают, но нужны и ААА проекты, а сэтим уже не оч многие могут справиться. Как по мне Майками надо набирать команды с нуля, пару студий уже набрали, до этого набрали 343.

    0
  • Надеюсь, что нет. Спасибо MicroSoft, я сижу на лучшем что ты можешь дать (и ты уже дала, что могла), поэтому держи свои клешни подальше от:
    - нормальных игр
    - нормальных телефонов
    - нормального всего

    ...но, зная как устроен мир, как всё происходит, и учитывая что из самых мерзких сценариев развития событий реализуется самый наимерзейший... привет новым Obsidian'ам. "Ваш голос учитывается, мы делаем игры для игроков, мы заботимся о вас, это именно то, что вы заслуживаете".

    -1
  • @EarlCherry, они всё время косячили, но это не значит, что они будут косячить всё время? что то хорошее они всегда делали, но потом как обычно.
    @TanatosX, Halo ? Sunset Overdrive?

    0
  • Ох эти ж майки , эти клоуны могли в своё время купить такие компание как Биовары, Банжи , Ремеди , Эпик гейм когда самое главное они были на пике славы.
    А щаз скупают в основном инди студии..... ну чё почти крутяк.

    -6
  • Хоть бы это был просто слух. Боюсь, после покупки они забудут, почему выбрали эту студию - потому что этой студии никто не лез с добровольно-принудительными советами. Как правило именно так такие покупки и губят.
    Хоть бы им хватило ума просто вливать в студию самосвалы денег.

    2
  • Ну посмотрим.
    Как по мне, с политикой «всё дублируем на win” многие просто выберут связку пс5+пк.
    И будет пофигу какие студии они купили.

    1
  • @Oncore, вновь, многие это относительно небольшая доля рынка - СНГ, Германия и парочка других стран. Не распространен на западе такой феномен как пк-гейминг. Не говорю, что его нет, но он безбожно мал по сравнению с консольным рынком, как минимум в плане более менее серьезных игр и железа.
    Так что пк тупо вне связки. Либо PS5, либо Xbox.

    1
  • Я лично майкам не верю. Может действия внешнего характера они и начали делать вроде как правильные, кто даст гарантии что их внутренняя политика изменилась в лучшую сторону?
    - То что они на покупали студий еще не значит что они эти самые студии не замучают.

    2
  • @elys, нужно свои делать а не скупать, скупка только вред наносит, скупать надо лет 20 назад а не когда крупных студий мало осталось

    1
  • Будет интересно посмотреть, что смогут создать Обсидианы при таком доступе к ресурсам.

    0
  • @dimidrum, я бы добавил, что это зависит от предпочтений. Люди, которые любят стратегии/инди/ранний доступ и прочее в этом духе играют на PC.

    2
  • @dimidrum, Интересно это выглядит на фоне статистики о том, что доходы то на ПК чуть ли не выше чем у консолей, правда за счет F2P и подобного.

    2
  • @Cohen, безусловно. Я хотел подчеркнуть скорее именно статистическое распределение игроков по миру и их предпочтениям.
    Даже в Италии это ярко выражено. Комплектующие к пк тупо не продаются как у нас в магазинах электроники, только в спец.магазинах, которых также не то чтобы очень много. Все друзья и 95% знакомых если и играют, то на консолях, а на пк дальше браузера не выходят. Остальные 5% имеют серьезные машины... но блин, речь идет о коллегах, студентах инженеров-информатиков, тут как бы само собой напрашивается :D
    Консоли это экосистема, я прекрасно помню начало этого поколения, и тех к примеру, кто был сторонником ящика, а над ним смеялись... как выяснилось не зря. Но пк вообще ни разу не проскальзывало.
    Всегда есть исключения, но на то они и исключения. Тут важны цифры, и они не на стороне компьютера.

    @TanatosX, я не зря добавил:

    как минимум в плане более менее серьезных игр и железа.

    Лол, фортнайт и подобное идут спокойно на любых ноутах, только если он не достался в наследство от дедушки. И да, это важный момент, мало того что серьезные игровые машины редки, но и стационары само по себе тоже не такое уж частое явление. Гораздо больше внимания уделяется ноутбукам, для работы и всего остального. Но если f2p запустить на них можно легко, то с тяжелыми играми, сам понимаешь.

    P.S. и стоит еще уточнить откуда статистика... в принципе вроде на западе так оно и остается, но если добавить сюда Азию, то все с ног на голову перевернется.

    1
  • @sou1seeker, не хотелось бы забывать о Tyranny!)

    1
  • Рад за них, майкам + к карме, а Obsidian получат доступ к неограниченным ресурсам (чего им всегда не хватало).

    1
  • Как выяснилось-люди не играют в терафлопсы. Они играют в игры. Дошло...

    0
  • @dimidrum, @nigmatic, узко мыслите.
    с анонсом стримингового сервиса становится ясна их цель (в принципе, они об этом и говорили) - играй в игры не ограничивая себя платформой.
    Все еще будет топовые решения (железяки: ПК и Хбокс), но в целом путь уже очерчен.

    0
  • @BountyHunter, в чем проявляется узость мышления?

    -1
  • @TanatosX,
    @Cohen,
    Да не будут они для РС не чего делать, эксклюзивно.
    Будут делать то что всегда делали. Т.е. РПГ, теперь наверное дорогие РПГ .
    Насчёт ММО игры, вообще не уверен. Разве тока игру с элементами сервиса .

    1
  • Пусть земля ей будет пухом. Все к чему протягивает свои поганые ручонки microsoft помирает!

    0
  • @nigmatic,

    будет толкать эксклюзивы ящика в паре с пк

    хотелось бы верить что так и будет (...) что нельзя в эксклюзивчики поиграть на пк

    МС нацелена куда дальше, чем просто на ПК. они не раз повторяли, что есть более 2 млрд игроков.
    И лишь процентов 10 от них - это игроки на консолях и ПК.

    1
  • @BountyHunter, людей играющих в кэнди краш, трудно назвать геймерами

    1
  • @FerrisMacWheel, тем не менее игры на мобилках приносят почти столько же бабла сколько консоли и пк вместе взятые. да, это донатный казуальный треш в основном, но что поделать, таков рынок. все издатели и разработчики считают деньги

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.