Obsidian приобрела торговую марку The Outer Worlds

Obsidian приобрела торговую марку The Outer Worlds

Студия Obsidian Enterteinment приобрела торговую марку The Outer Worlds. Она включает в себя видеоигры, настольные игры, карточки, комиксы, буклеты и многое другое. Находку обнаружил один из фанатов игр студии.

Единственная найденная геймером отсылка ведет к книжной серии The Epherian Chronicles И. Джея Гилмура. Его первая книга называется The Outer Worlds, она вышла в 2016 году и не сильно популярна в мировой литературе.

Описание книги вполне подходит для ролевой игры:

Инопланетное вторжение распространяется по галактике. Единственное спасение человечества лежит на плечах изгнанника из древней империи и его команде. Они должны работать вместе, чтобы предотвратить истребление человечества.

Не исключено, что это и есть та самая секретная AAA RPG, над которой работает Obsidian. Или что-то другое, ранее не анонсированное?

16 Комментариев

  • Очередная история про избранного? Неужели нельзя придумать более оригинальную завязку в текущем году?

    -2
  • @BadPotato, ну в любой почти игре ты играешь за в той или иной степени "избранного", либо становишься им. быть второстепенным персонажем мало кому интересно, размаха не будет. у тех же обсидиан в нью вегасе начинаешь игру за простого курьера ноунеймового, но в итоге то ты решаешь судьбу Мохаве. этот штамп просто неизбежен я считаю

    19
  • @Rarabeaka, можно это так подать, что у читателя не возникнет ощущения, что главный герой единственный и неповторимый и только он может спасти вселенную/свой мир. Избранные как таковые всегда будут, это почти всегда главные герои, потому что мы смотрим на мир и события от их лица, но когда читаешь, что мол "Единственное спасение человечества лежит на плечах бла-бла-бла", то блевать невольно тянет. Да, в мире больше нету достойнейших повлиять на судьбы людей! А как же!

    -1
  • Инопланетное вторжение распространяется по галактике. Единственное спасение человечества лежит на плечах изгнанника из древней империи и его команде. Они должны работать вместе, чтобы предотвратить истребление человечества.

    ОМГ Может не надо? От одного этого описания становится жутко от предвкушения штампованности эпических масштабов

    0
  • @CyberCommando, вполне могут делать и не по событиям книги, а другую историю в той же вселенной.

    3
  • @BadPotato, " избранный, избранный явился" (с) аллоды

    0
  • Неожиданно... тем не менее очень интригует. Кредит доверия к Obsidian у меня просто огромен.

    Не исключено, что это и есть та самая секретная AAA RPG, над которой работает Obsidian.

    Вполне вероятно.

    0
  • @Rarabeaka, ну в NV все-таки не чувствуется, что твою роль в мире заранее прописали,
    что мол ГГ избранный и только ОН может решить судьбу Мохаве.
    Просто действия игрока (и прописанный сценарий) довели его до того момента,
    где он мог решать эту судьбу, а мог и не решать.
    В той же Матрице, например, без Нео ничего бы вообще не было.
    А тут, вместо курьера мог быть, например, мясник или солдат или кто-угодно.
    Понятно, что это все изначально продумано и прописано, но тем не менее.

    3
  • По описанию книги судить не стоит. В них всегда все пафосней описывается, чем есть на самом деле.

    2
  • Ну ничего, через 7 дней девственника-алкоголика отыграем и потом можно снова мир спасать.

    -1
  • @BadPotato, А меня уже выворачивает от этих постоянных требований не про избранного. Я такого отыграть могу каждый день ))) Вот честно, уже ломка по старому доброму (а главное хорошо написанному) эпику про становление избранного и спасение мира. Всем блин сейчас подавай уже готового перса, желательно серого антигероя, и историю про то как он провел день в офисе. Куда пропали наивные светлые паладины, прекрасные принцессы и злобные черные злодеи? Эх... хоть в детство впадай, народные сказки народов мира читать.

    1
  • @Angalar, меня тут видимо не так поняли. Я сам за то, чтобы был герой, чтобы он поднимал дух и мораль людей, вел через тьму, вдохновлял на действия и все в этом духе. Но когда ты врубаешь очередную игру от биотварей, где ты только-только вылез из деревянной избы и тут БАЦ резко избранный с крутой способностью и только ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ можешь всех спасти - вот это задолбало. Я ж сам понимаю, что добрые поступки, совершенные ради людей, подающие надежды это вдохновляет и дарит надежду. Я сам пишу такую историю, историю о простых людях, которым в один день приходится защищать свой дом от захватчиков. В общем к чему я это? Синопсис подан плохо и подразумевает, что все люди такие слабые и никчемные и полагаются на одного (двух-трех, не знаю сколько их там) человека и сами ничего не могут. Тип: "Слышь ты! Да, ты! Иди спаси человечество, а мы тут пока постоим и посмотрим. Может шмоток тебе новых продадим и все в этом духе. Сами-то не справимся."

    -1
  • @BadPotato, Да, действительно, я не так понял. Просто эта вездесущая мода на серую мораль намазанная маслом толерантности иногда начинает сильно давить. Вот и срываюсь на такие комментарии.

    1
  • оу, новый МЕ может подъехать
    а вообще очень хочется Sci-Fi рпг
    на подобии МЕ, КОТОРА

    3
  • Не исключено, что это и есть та самая секретная AAA RPG, над которой работает Obsidian. Или что-то другое, ранее не анонсированное?

    Более чем уверен, что эта книга никак не связана с игрой.
    Неоднократно упоминалось, что это абсолютно новая IP, созданная Боярским и Кейном.

    0
  • Космическая РПГ! Да пусть со штампами, пусть про избранного. Игр такого жанра кроме ME и КОТОР не помню ни одной за всю историю. Так уже хочется чего то нового! Тем более обсидиан, я думаю, сумеют подать сюжет достаточно оригинально. Там, где биовары не смогли, может хоть у этих ребят выйдет годнота.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.