CD Projekt RED не чувствует ограниченности железа консолей при разработке Cyberpunk 2077

CD Projekt RED не чувствует ограниченности железа консолей при разработке Cyberpunk 2077

В интервью с сайтом CGMagOnline Мачей Петрас из CD Projekt RED сообщил, что команда не испытала трудностей, связанных с ограниченностью железа нынешнего поколения консолей при разработке Cyberpunk 2077

Долгожданная игра работает на движке Red Engine, который CDPR продолжает улучшать и находит новые технические особенности, ускоряющие процесс разработки. Кроме того Мачей сообщил, что у CDPR есть команда программистов, которые специфически занимаются оптимизацией Cyberpunk 2077

Благодаря этому, я не думаю, что мы достигли отметки, когда были вынуждены говорить, что те или иные особенности слишком требовательны к железу. Этого пока не произошло. То, что мы показали в демо, работало в реальном времени, так что мы не пытались ничего скрывать. 

Разработчик отметил, что в отличие от других студий команда с самого начала занимается оптимизацией, а не оставляет это на последние пару месяцев разработки. 

Дата релиза Cyberpunk 2077 пока не называется. По слухам, релиз запланирован на конец 2019 года, однако если учесть масштаб игры, сложно поверить, что релиз не перенесут хотя бы один раз. 

64 Комментария

  • Читай: у нас есть команда, вырезающая лишние органы, без которых игра сможет запуститься. Ну же живут же с 1 лёгким, почкой, без желчного...без ноги или руки можно жить.

    0
  • Значит игра и на самых новых компах должна будет пойти, что обрадует тех у кого нет денег на новое железо.

    0
  • @Grombrindal, а ты думал тебя заставят покупать RTX 2080? 760ой хватит, не парся
    У меня 8 гб оперативы ддр3(разогнаной правда) , и вообще никаких проблем.

    -12
  • Ох уж эти ограниченные консоли...хD

    0
  • Это значит что они не завышают требований и игра будет нормально идти на компах,схожих с конфигурацией пс4,надеюсь оптимизация будет подобной ведьмаку 3

    1
  • Речь разумеется идёт о X & Pro версии ))

    1
  • @Domician, на которых выходит потрясающий РДР2. Ох уж эти дорогущие компы без потрясающих игр...

    10
  • @mashaividova, Ну да, железа 5ти летней давности должно хватить.
    @artxays,

    Речь разумеется идёт о X & Pro версии ))

    Так первая по железу в 2 раза производительнее 2-й. В Про вообще аналог АМД RX 280 2012 года стоит.

    1
  • сейчас они прикрутят RTX и нехватка в мощности тут же появится.

    1
  • Так меня веселят всегда эти разговоры о мощности железа и т.д. Сам раньше очень парился от того какая у меня видюха, проц и т.д. Выхлоп от этого только мизерный, 99% крупных разработчиков ориентированы в первую очередь на консоли , даже если они пятилетней давности. Вообщем то эта новость в очередной раз это доказывает.

    26
  • @EnABLE, как ни крути, но 60 фпс очень хочется.

    1
  • Обычный хуан,ящик фулл хд, и уже четыре года вообще не парюсь,вполне хватает!че вы там все паритесь? Пк инструмент, консоль конкретно для игр все!точка я сказал!

    3
  • 4 народа жили в мире, пока народ то ли пк то ли консолей не развязал войну... из года в год ничего не меняется.

    8
  • @Lainbarrel, давным давно в далекой предалекой галактики шли... Платформенные войны))

    4
  • @mashaividova, вот только на консоли 30 fps.

    2
  • @Mikes, в про стоит polaris который работает на низкой частоте, смотри спецификации они идентичны Rx 480/580 кроме частоты ядра

    0
  • И как всегда сейчас будут те, кто будут спорить и брызгать желчью в комментах по этому поводу) Пофиг на то что у студии уже есть опыт и лгать им бессмысленно. Все же привыкли что "сосноли всех тянут вниз"
    Кажды раз бомбит от этого, хотя сам на пк чаще играю.

    3
  • @veter, а как насчет модов?

    0
  • Играю сейчас в ларку в 4к (one x)на максимальном уровне сложности( все убийства в стелсе и отсутствие 60fps не напрягает), графика супер, лагов нет. Пока все эти RTX не войдут в массы разница между ПК и моей приставкой не будут ощутимы и к выходу Cyberpunk, надеюсь)))

    0
  • @MedievalRain, возможно, для меня например отсутствие 60 фпс во многих играх не столь критично, как отсутствие некоторых крупных экзов или плохой оптимизации и небольшого онлайна. Короче приоритеты у всех разные.

    1
  • @accn, я знаю что там полярис 10 по
    Cuda и остальным блокам 1в1, но частота то на 39% (читай:тупо в 2 раза) ниже чем в аналогичной видюхе. И на такой частоте они как раз и выдают.. то что выдают.

    @EnABLE, пока у тебя не 60 а 50 тебе по фиг. Но когда в том же Бладборне случаются посадки до 25 в некоторых моментах - глазик начинает дёграться

    2
  • @Mikes, у меня 1070, так что я не сильно парился, разве что были опасения, что не пойдет на максималках, теперь думаю пойдет, если не считать какие-то специальные фичи экслюзивно для RTX, типа лучей и пр.

    1
  • @EnABLE, я вообще не понимаю что все за этим фпс гоняются, я играю в Батлу 1/Батлу 4 на Прошке в 60 фпс, затем иду в Ведьмака 3 или АС Истоки и играю в 30фпс, и вообще не испытываю какого-либо дискомфорта, ибо геймплей важнее. А графика что выдает в играх Прошка на моем 1080р телике меня более чем устраивает.
    @Mikes, добавляем к Прошке телик с хорошей матрицей и получаем более чем хорошую графику. Если глазик дергается, я бы посоветовал поход на прием к окулисту или к неврологу, просто со здоровьем нельзя шутить)

    3
  • @BlisteryErmine5, для шутеров 60 однозначно лучше 30, для всяких ассассинов и ведьмаков действительно разницы почти нет.

    0
  • @Grombrindal, согласен, фишка в том что все солидные сетевые шутеры на консолях как раз идут в 60фпс, а если говорить о Прошке или о one X, то их мощности хватает чтобы обеспечить стабильные 60 фпс при достойной графике в этих самых шутерах.

    -2
  • @Grombrindal, трезво мыслишь. 2xxx серия в отсутствии конкурента от красных ещё и переоценена

    -2
  • @EnABLE, я глубоко убеждён, что те люди, которые могут себе позволить покупать топовое железо так же могут позволить себе купить PS4 без особых проблем.

    А на сегодняшний день даже средний компьютер на GTX 1060 тянет все игры в разы лучше любой консоли. Поэтому лично я в мультиплатформу стараюсь играть все же на пк, так гораздо приятнее глазу.

    0
  • @Mikes, согласен, просадки могут раздражать, но опять же тут стоит сравнить боль от потери пары кадров на пс4 или потери всей игры при обладании компьютера за 1000$ . Тем более если есть старшая версия консоли то и про такую неприятность как 25 кадров можно забыть. Что касается киберпанка, я более чем уверен что оптимизирован он на все платформы будет как надо.
    @MedievalRain, я так же глубоко убежден что таких совсем немного и скорее всего такие люди либо прожженные геймеры, которые имеют кучу свободного времени и при этом хороший заработок (это уже не часто встретишь) а так же много свободного пространства в квартире для размещения компьютерного стола и телевизора для консоли либо дети богатых родителей например. В любом случае индустрия компьютерных игр не равняется на таких людей.

    2
  • @EnABLE, ну вот я привёл пример про GTX 1060. Судя по Steam это самая популярная видеокарта. Что мешало людям купить в 2016 GTX 1060 и через год PS4? Это вполне подъмные траты для среднего человека.
    Или скажем владельцы топовых систем прошлых лет. Моя 780 Ti уже 5 лет как живёт и тянет на средних 60+ фпс все новинки. Учитывая курс доллара в 2013 году, думаю таких людей немало.
    Хотя эксклюзивы приходится проходить конечно на PS4, по другому пока никак)

    0
  • @Mikes, это вы вообще к чему? Оптимизировать по разному можно. Не обязательно для этого вырезать контент или ухудшать графику, если вы это имели ввиду.

    1
  • @Domician, ироничная шутка в ответ. ох уж этот ПК гейминг за качеством которого не угнаться! XD

    -3
  • @MedievalRain, в сравнении с обладателями просто одной консоли, счастливых владельцев нормального, игрового ПК и ПС4 ничтожно мало. Для того чтобы иметь дома и играть на двух этих платформах существует огромное количество препятствий для среднестатического человека . Тут вопрос не только в материальных тратах. Я ощутил это на себе, было время когда я сам играл и на ПК и иногда ПС4, но когда компьютер стал стал сдавать в современных играх и встал вопрос об апгрейде, я понял что несколько лишних фпс совершенно не стоят этого и в добавок ко всему, мне больше не будет нужен огромный стол в комнате, на его место можно поставить большой телевизор например и кайфовать в играх уже на полную, не забивая голову фпс, железом и драйверами. Не спорю, есть любители ПК геймигна на идеологическом уровне, к сожалению на таких особо много не заработаешь.

    3
  • @mashaividova, Да сплюнь ты! Игра только в 2018 стала играбельной, да и то на прошке с горем пополам.
    Словам их верю и уверен, что игра будет в разы оптимизированней и красивей.

    -1
  • @EnABLE, Не заработаешь на ПК гейминге? Рили? Ты хоть в курсе сколько стоит 2080ti? А норм моник? У меня клавиатура стоит дороже ПС4.
    Игры на ПК стоят так же, как и на консоли. И по прибыльности один только ЛоЛ приносит каждый год по 2+ млрд. Ты хоть изучи вопрос, прежде чем писать непонятно что. Ок?

    0
  • @evekin, я не имел ввиду производителей железа или условно бесплатных/киберспортивных дрочилень. Они понятно найдут свою аудиторию. Мы тут говорим скорее о разработчиках ВИДЕОИГР (что бы было понятнее : CDPR, рокстар, беседки и т.д.) Им выгоднее уделять внимание в первую очередь консолям, это более чем очевидно. Так что это тебе скорее надо читать ветку с самого начала и хоть попробовать вникнуть в суть, а не вырывать фразы из контекста. Ок ?

    1
  • Еще одно подтверждение тому, что если не класть болт на оптимизацию, то даже приставки способны на крутой графон. Интересно сколько ресурсов в холостую жрут современнын игры? 40%? 50%?

    0
  • @BlisteryErmine5,(  на которых выходит потрясающий РДР2. Ох уж эти дорогущие компы без потрясающих игр...)
    Вот щас ты знатно подпалил пекарей!
    это пять!

    -1
  • @monkrabo, (а как насчет модов?)
    ставя моды, ты получаешь другую игру, это не то что задумали авторы. Когда я поставил моды на скайрим, то потерял желание играть. это Печально

    1
  • @pafpif, играю ведьмака с модами которые упрошают жизнь(например та что позволяет прыгать в воде). Жду моды на киберпанк также сильно как и саму игру)) куплю пс4 на новый год ибо комп уже старый, а к выходу киберпанка отвалю бабла на новый.

    0
  • Хммм ну в такую игру я на приставках играть не буду, хотя бы потому что в такую игру мне приятней играть на клаве с мышью.

    2
  • То, что мы показали в демо, работало в реальном времени, так что мы не пытались ничего скрывать.

    Ведьмак 3, осенью 2014-го года, тоже работал в реальном времени, а потом все помнят, как его "оптимизировали" под приставки НОВОГО поколения. LOL
    @BlisteryErmine5,
    Да, действительно. Одна игра не вышла в этом году и всё "ИГОРЫ НА ПИКА НИ ВЫХОДЯТ".
    Приставочники, такие приставочики. :D

    2
  • Тоесть они не чувствуют ограничений в плане консольного железа, но выставочную версию игры запускали на 1080ti.

    2
  • Радует меня дуализм сознания некоторых личностей.

    Когда один чел (я) пишет что для Киберпанка будет достаточно 760 гтх, и 2080 никто никого покупать не заставляет - ему (мне) втыкают 13 минусов.

    Когда другой чел, 7ю постами ниже пишет что игра делается под пятилетней давности железо, и париться не стоит - его плюсуют.

    А посты про одно и тоже.

    Или всех так рассердило что я свои 8 Гб ddr3 разогнать смог? оО

    2
  • @Exsus, речь шла не о всех играх, а о потрясающих а таких немного выходит, а на пк еще меньше)

    -4
  • @BlisteryErmine5,
    И чё же на ПеКа не вышло?
    Слушай, мы с тобой так дойдём до того, что ты мне будешь втирать приставочные бредней, а-ля "всё, что не эксклюзив ИгровойСтанции 4 – не игры".
    P.S. Не согласен с тем, что RDR2 – ПОТРЯСАЮЩАЯ. Выглядит скорее, как затычка, в крайне редко используемом сеттинге, для смягчения ожиданий новой части GTA.

    -1
  • @Exsus, ничего я тебе втирать не планирую, и далеко не все экзы сони можно считать нормальными играми, шикарных и того меньше.
    "Не согласен с тем, что RDR2 – ПОТРЯСАЮЩАЯ. Выглядит скорее, как затычка, в крайне редко используемом сеттинге, для смягчения ожиданий новой части GTA" типичный ответ человека не имеющего консоль) Сразу видно что ты из лагеря отчаянных РС фанатиков, к счастью я не из числа консольных фанатиков, поэтому в данный спор вступать не планирую.

    0
  • @BlisteryErmine5,
    А я и не говорил, что не хочу поиграть. Игрой действительно заинтересовался только с первого геймплейного трейлера. До этого она для меня выглядела, как GTA V с модами на дикий запад и чуть лучшей графикой.

    Я не говорю, что это плохая игра, просто флагманской серией Rockstar всегда была, есть и будет серия Grand Theft Auto. А серия Red Dead всегда выглядела на фоне, как бюджетная версия GTA.

    Всё зависит от того с чем сравнивать эту игру. Если с бездушными коммерческими поделками Ubisoft, Electronic Arts, Activision и нынче слабеньких проектов Bethesda, то это шедевр. А так, просто качественная игра, которые раньше выходить почаще, скажем во времена приставок 7-го или 6-го поколения.

    А сейчас тенденции на бездушное сетевое дрочево. Кампания, если и есть, то чисто для галочки, а-ля ежегодный Call of Duty и выходящий раз в два года Battlefield.
    Или "нужно вложить в рекламу больше, чем в игру". Ubisoft (c).

    1
  • @monkrabo, за то без читеров! А некоторые проекты уже поддерживают,фолаут 4 например

    0
  • @Craciun, ты сейчас о какой игре?ведьмак 3? Лично для меня она полностью играбельной стала еще в 2016,или ты о кибрп2077? Тогда о какой прошке ты говоришь,если игру запускали на пк с 1080ti

    0
  • @BlisteryErmine5, когда у тебя за всю жизнь этого гена полторы игры и от двух издателей
    оченьсмешно

    1
  • @Exsus, игру которой интересуешся затычкой не называют, лол
    @hooka25, когда ты за всю жизнь так и не научился считать, очень смешно...

    -4
  • @mashaividova, Говорю я о Ведьмаке. Технически она играбельной была на Соньке всегда - да, более-менее приятной стала с выходом последних патчей в этом году - факт.
    Знаете, я всё же не в настроении спора, поэтому останемся при своих мнениях, прошу, ведь всё индивидуально (даже Вы упомянули слова "лично для меня"), и некоторые ведь не замечают, как паршиво вокруг, а другие - да, поэтому и спорить глупо вообще.
    И я отнюдь не Пацифист-хиппи.)

    2
  • Молодцы ребята!!!

    0
  • @BlisteryErmine5,
    Хоть лол, хоть не лол, а выглядит RDR2 как "утешительная игра" для смягчения ожиданий новой части GTA. Тем более я уверен на 99.99%, что Rockstar больше ничего на нынешнем поколении не выпустит. Вот так и получается.
    Да и что это за логика вообще "игру которой интересуешся затычкой не называют, лол"? А если я каким-нибудь Mad Max'ом в своё время интересовался? От этого Mad Max не является игрой на раз, чтобы чисто так, кнопки понажимать? Или Middle-earth: Shadow of Mordor. Да, это было лучшее на тот момент, что было доступно по вселенной властелин колец. Но игру-то это шедевром или замечательной не делает. Тоже чисто поприкалываться разок и всё.

    @merserus666,
    В своём сеттинге – да, без сомнений. А объективно... посмотрим. Пока я считаю её просто хорошей и качественной игрой, которая выглядит шедевром лишь на фоне бездушных, коммерческих, конвейерных поделок.
    Сейчас, вот, сравниваю ролики по этой игре и мне кажется, что графику в ней немного улучшили по сравнению с тем, что показали в 2016 и даже в 2017 году. Я, конечно, не Ваномас, но по-моему объёмных облаков либо не было в первом трейлере, либо это была лишь первая версия этой технологии. Анимация персонажей и лошади, как мне кажется, стала плавнее. Так же отчётливо видно, что текстуры стали получше, и дело тут не только в том, что геймплейные ролики работали на обновлённых приставках. И ещё некоторые мелкие улучшения.
    Если это так, то это будет одна из немногих игр финальная версия которой выглядит лучше, чем показывали изначально. С другой стороны несмотря на то, что визуальная составляющая выглядит прилично (сейчас будет неприятно), графика всё же выглядит устаревшей года так на 3, на момент конца 2018 года. И связано, я так понимаю, это с тем, что игра долгое время находится в разработке. Если верить разработчикам, то работать над ней начали практически сразу же после выхода Red Dead Redemption в 2010 году. То есть получается около 8 лет, хотя по ощущениям не более 5-6. Может быть концепция ранней версии была несколько иной, да в итоге игру решили частично переделать. А может быть просто все силы были брошены на создание GTA V, которая никогда не выйдет на ПеКа)))), вплоть до выпуска на старых приставках.

    0
  • @Exsus, дичь несешь. Rdr2 будет великолепна. Согласен, не все эксклюзы на плойку хороши, но rdr2 потенциальный шедевр!

    1
  • @BlisteryErmine5, не позорься и не вступай в подобный дискас а то опять будет разить от твоего профиля

    2
  • @Exsus, РДР2 утешительная игра? Ну и бред вы пишите! Игра с такими масштабами априори не может быть "утешительной"! Дальнейшую дисскусию считаю бессмысленной. Пока.
    @merserus666, согласен. Просто у него нет возможности в нее поиграть, вот его это и злит)

    1
  • @BlisteryErmine5, какого масштаба? ГТА в сеттинге дикого запада? Это сразу шедевром принято считать?

    0
  • @BlisteryErmine5, просто ты играешь на стабильном фпсе, где просадки -+ идут очень незначительные, а на копах прыжки с 70 до 40 или с 60 до 30 в разных локациях норма, и когда они происходят, то понятное дело глазу это заметно. Ноесли играть в стабильные 30, а не прыжки 60, 45, 55, 30, то все играется комфортно

    0
  • @Mercurionio, а вы много игр знаете в которых есть все то что Рокстар пообещали в РДР2?! Я вот лично всегда негативно относился к Дикому западу, но учитывая все что показали и сказали про игру, поменял свое отношение к нему и теперь очень жду РДР2.
    @Frostmourn, а ну может быть.)

    0
  • @BlisteryErmine5, что пообещали?

    0
  • @Mercurionio, вот мне делать больше нечего как перечислять все новости про РДР2 за последний месяц, сами почитайте если вы считаете все это есть в любой другой игре и это не выделяет РДР2 на фоне других игр, то я не собираюсь тратить время на попытки доказать что то человеку который банально не признает обьективные вещи...

    0
  • @BlisteryErmine5, Хммм, скорее уже попахивает фанатизмом. В РДР2 нет ничего нового. Всё то же ГТА в стиле Дикого запада. Запутанный сюжет? Ну, в ГТА он тоже был. Открытый мир? Аналогично. Какой-то супер экшен? Не смеши.... За супер экшеном я лучше куплю плойку с GoW новым. Или подожду DMC/Darksiders/Dying Light.
    Итого: очередная переоценённая игра. Тут ситуация как с Кодзимой: сверхвысокая переоценённость, даже не имея конечного продукта, и фанатики, которые будут стоять за него до самой своей смерти.
    PS: я не принижаю качество игры/талант разраба, просто не терплю этот никчёмный фанатизм.

    0
  • @Mercurionio, никакого фанатизма. С вами все ясно. Пока.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.