Twitch заблокирован на территории Китая

Twitch заблокирован на территории Китая

Стриминговый сервис Twitch заблокирован на территории Китая. Жители страны не могут запустить сайт из-за отсутствия соединения с серверами, а приложение Twitch пропало из App Store, где ранее вышло на третье место по популярности.

Интерес к Twitch возрос в связи с Азиатскими играми — ежегодным спортивным турниром, в котором участвуют представители всех стран региона. В 2018 году среди дисциплин Азиатских игр впервые появились киберспортивные матчи — однако государственный китайский канал CCTV отказался их транслировать. Поэтому жители страны наблюдали за киберспортивными играми через Twitch.

Однако в начале этой недели пользователи из Китая обнаружили, что веб-версия Twitch недоступна, а приложение исчезло из магазинов. Представители сервиса подтвердили блокировку, однако её причины компании неизвестны.

Китайские власти не давали официальных комментариев по этому поводу.

Ранее в Китае установили запрет на лицензирование новых игр, который обрушил стоимость медиагиганта Tencent и может продлиться ещё более полугода. Власти также объявили видеоигры причиной массовой близорукости среди населения страны в целом и детей в частности, из-за чего издатели будут принудительно ограничивать время, проведённое детьми в играх.

29 Комментариев

  • Читаешь и ужасаешься, а потом начинаешь думать, что наши не далеки от такого бреда. Я волен сам распоряжаться своей жизнью и здоровьем, в разумных пределах. Моё тело, моё право, пошли в пекло со своими запретами.

    43
  • @BrutHammer, это ты так думаешь, а Государь так не думает, открой глаза, все мы рабы системы, живём так, как укажут чиновники и Государь и умираем так, как укажут чиновники и Государь, сказали чиновники, что до 65 лет хрен вам, а не пенсия - значит будем батрачить до 65, сказали чиновники, что алкоголь можно покупать только с 8 утра до 23 вечера - значит так и будем покупать, недавно ещё про сухой закон была тема, её сейчас в госдуме обсуждают, таких примеров масса, не обязательно с алкоголем, табаком и пенсией, так что не обольщайся, не ты владелец своего тела

    14
  • @Imlerith, так да, всегда так было. Управляют просто из кустов, а люди и не понимают что их контролирует почти от начала до конца. Вкусы, интересы, предпочтения - почти все это вливается через рекламу, которая повсюду. И это только поверхностный пример. На самом деле пизд*ц происходит куда в больших масштабах ...

    1
  • @BrutHammer, тут вопрос не жизни и здоровья. Поверь, здоровье и самочувствие граждан беспокоят законодателей если не в самую последнюю очередь, то в конце списка точно (речь о тоталитарных режимах, разумеется). Ну, конечно, до тех пор пока сохраняется твоя трудоспособность. Все это продиктовано чем угодно, только не благими намерениями.

    2
  • @Someday, @Imlerith, попробуй быть вне системы - уйди в лес, живи там, никто тобой не будет управлять

    -1
  • @DeadRaven, это пока тебя не найдут, потом начнется - земля не твоя, плоти нолог, строить нельзя, рыбу ловить нельзя, плоти штраф, да и ягоды не твои и тд.
    Да и вообще, где твоя прописка, где твой паспорт, ты че бомж, ну вы поняли.

    17
  • @Imlerith, это понятно, что их наше состояние интересует меньше всего. Самое главное поеметь с нам как можно больше денег и едениц полезности для государство, а потом отправить на свалку как ненужное вторсырье, я, как гослужащий все это прекрасно знаю.

    0
  • @BrutHammer, @Imlerith, @purple_a, Истинно так. Любое государство (а, по сути, вполне одушевленные власть имущие) всегда будут, так или иначе, контролировать и вмешиваться в жизнь рядовых граждан, устраняя потенциальные угрозы своему процветанию, с целью обеспечить и максимизировать собственное благосостояние. Прикрываясь отеческой заботой об этих гражданах - что, разумеется, не имеет ничего общего с реальностью. На этом, испокон веков, и строился институт государства.

    2
  • @Dembel99, И временами от этого рушился. Рано или поздно доходит до точки кипения.

    0
  • @Varidas, Угу. Чтобы шило поменять на мыло, только еще создав продолжительный период кровопролития, кризиса, нищеты и морального упадка.

    2
  • Чота грустно всё это... (я про тенденцию), на Китай тоже санкции вроде как наложили.

    0
  • @Dembel99, Можно как с Римом, там еще веселее было. Зато рабская идеология не взращивается. Рано или поздно рождаются лидеры которые рушат старый порядок.

    -1
  • Человек- сам кузнец своего счастья...

    0
  • Каждый раз читая новость про очередные запреты в Китае листаю вниз и сразу же вижу коммент по типу "хренового в Китае, но самое ужасное мы уже почти также живем". Прям каждый раз))

    6
  • @Krasavchik, очень надеюсь, что мы всё же не такие терпилы, как китайцы и в случае подобных запретов будем возмущаться.
    (Но конечно никто не будет - будут сидеть дома и жаловаться, пока гайки окончательно не закрутят, лишив возможности возмущаться в принципе)

    -3
  • @needStr0yent, у нас конечно хватает абсурда от идиотов в думе, но думаю далеко до Китая. В Ютубе полно "разоблачений" власти и различных оскорблений лично в сторону Путина, но никто это не блокирует. Даже в трендах висит. В Китае за подобное уже бы посадили.

    5
  • @Krasavchik, или за мемы про патриарха или верующих уже давно бы посадили.
    Stop, oh shi...

    0
  • @Imlerith, у нас на Украине с этим полный бред творится.За 2 года успели запретить продажу алкоголя до 11 вечера,разрешить и опять запретить,хотя в соседней наливайке никакого запрета нет,но цена на 30% дороже.

    1
  • @RideTheSun, так я говорю хватает абсурда, но до массовых запретов и железного занавеса ещё далеко.

    1
  • @Imlerith, сухой закон - тема) Главное мягко вводить) К чертям сигареты, алкоголь и наркоту)

    -2
  • @Krasavchik, что бы не было бунта, ограничения вводят постепенно, что бы была иллюзия, что до полного кабздеца еще далеко.

    @Roman_Koev, хреновая это тема. Я вот люблю выпить хорошего вина за обедом, почему я должен себе отказывать в этом из за каких-то алкашей, которые меры не знают? Я уже не говорю о том, что это часть экономики приносящая большие деньги в бюджет государству, а при сухом законе это будет контрабанда, которая просто пойдет мимо кассы. Тоже самое с сигаретами и легкими наркотиками вроде травы. А что бы не было алкашни, нужно просто детей правильно воспитывать и поддерживать нормальную социально-экономическую обстановку в стране. Взрослые, воспитанные и обеспеченные граждане сами могут и должны решать за себя.

    2
  • @Grombrindal, забавно это читать)))

    -2
  • @Flue, ну мы в Риме недавно ржали. Этак год назад (или меньше) ввели закон, что нельзя находиться с алкоголем на улице, как обычно вышли такие вечером в один из любимых баров, берёшь что хочешь да выходишь на улицу, тупо напротив у входа стоять, воздухом дышать, плюсом бар та маленький. Ну и замечаем такие, что резко все в бар ломанулись внутрь, и видим группу полицейских расхаживающих рядом. После разговора с несколькими незнакомцами выяснилось, что бывали случаи когда реально штрафовали людей за нахождение с алкоголем вне бара, стоя прямо напротив заведения!
    При этом все это было в одной из самых популярных питейных зон столицы, где на каждом углу продают и раскуривают траву, достаточно пройти на соседнюю улицу и увидишь бронированную машину полицейских стоящую прямо напротив одного из самых популярных заведений напротив которого десятки и десятки людей... но нет, могут внезапно прикапаться к отдельному случаю :D

    Это к тому, что везде полно откровенно тупых законов которые ещё и черти как соблюдаются.

    4
  • @Grombrindal, шапочку из фольги главное не снимай)

    -1
  • Скоро R.I.P Twitch? Youtube stream добро пожаловать для Китая!

    -1
  • а он у них разе был разрешен?:

    0
  • Зато уличной преступности меньше, пока все заняты играми.

    0
  • В Китае вообще жить людям еще не запретили?

    -1
  • Китай закрывает Твич, не потому что они шизофреники, а потому что скоро выпустят свой аналог рассчитанный на их рынок и конкуренты им не нужны. Это блин стандартная практика для них, точно такое же было с Убером и другими сервисами, не понимаю, почему народ тут так агрится и тем более, сравнивают Китай с РФ.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.