Австрийские политики-популисты использовали логотип Темного Братства из Skyrim

Австрийские политики-популисты использовали логотип Темного Братства из Skyrim

Судебные иски в игровой индустрии — совершенно обычное дело, и этот нельзя назвать чем-то необычным. Впрочем, кое-что его все таки отличает, вызывая симпатию по отношению к Bethesda. 

Австрийская газета Standard сообщила, что Bethesda обратилась к правой политической группе FPÖ с требованием прекратить использование нынешнего логотипа, который явно нарушает авторские права студии. Речь идет о символе ладони на красном фоне. Однако вместо использования случайной ладони, логотип "позаимствовал" символ прямиком из The Elder Scrolls — в серии этот символ отличает Темное Братство.

FPÖ продолжает настаивать, что никакого нарушения авторских прав нет, так как логотип официально не защищен и графика "бесплатна". По крайней мере, на этом настаивает представитель партии.  

Похоже, не правда ли?

9 Комментариев

  • FPÖ вообще отбитые на всю голову правые радикалы, которые чуть ли не прямым текстом заявляют, что нация грязная стала, давайте что-то решать. Не удивлюсь, если их Тёмное Братство привлекло, председатель у них вообще никогда особым умом не отличался.

    8
  • похоже, не правда ли ?

    -5
  • @volody30, на этой картинке не особенно

    10
  • С каких пор отпечаток ладони такой уникальный символ, чтоб говорить о заимствовании?
    И вообще, они Длани Сарумана цвет инвертировали.

    -1
  • @celeir, просто отпечаток ладони - не уникальный. Но в данном случае присутствует полное копирование рисунка вплоть до мелких штришков.

    21
  • тут и спорить нет о чем, невооруженным глазом видно, что лого 1 в 1

    1
  • @celeir, подтверждаю слова @blink7, если вы внимательно посмотрите. Или лучше — сравните в Photoshop, то очевидно, что FPO полностью забрала отпечаток ладони, до деталей.

    Отпечатки бывают разные, но этот — идентичен

    1
  • @OdinCaesar, Австрия вообще крайне националистичная страна. Они очень ревностно относятся к своей стране и не любят никаких мигрантов. Даже если они приезжают на высококвалифицированную работу.
    Так что, существование такой партии в Австрии не удивительно вообще.

    2
  • @Elidesigner, это есть один и тот же логотип. png формат которого доступен по обычному запросу в гугле.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.