AMD подтвердила, что работает с Microsoft над будущим облачного гейминга

AMD подтвердила, что работает с Microsoft над будущим облачного гейминга

Глава AMD Лиза Су официально подтвердила, что компания работает вместе с Microsoft над технологией облачных вычислений. Учитывая, что железо AMD используется в Xbox One и Xbox One X, это в очередной раз подтверждает, что одна из консолей нового поколения Microsoft может полагаться на облачные технологии для рендеринга игр.

Этим летом в сети появились слухи, что Microsoft создает сразу две версии Xbox нового поколения. Одна — стандартная и рассчитана на традиционное использование. Вторая — миниатюрная и легкая машина, предназначенная для облачного гейминга. По слухам, вторая модель будет потреблять мало энергии и получит железо средней мощности, чтобы обеспечивать конкретные просчеты вроде ввода от контроллера, обработки изображений и определения столкновений. Весь остальной же рендеринг и ИИ будут обрабатываться облаком.

Вот что рассказала Лиза Су в интервью с Джимом Крамером на передаче CNBC:

Мы партнеры с ними [Microsoft] в области игровых консолей. Мне кажется, что у нас есть видение того, куда двигаются облачные вычисления, и мы работаем над этим вместе.

Мне кажется интересным, что в области полупроводников те решения, которые мы принимаем сейчас, проявят себя только через 3, 4, 5 лет. Мне нравится, что мы пытаемся предугадать будущее и находим хорошие решения.

Что это может значить для PC? Возможно, облачный гейминг наконец вырвется из своей узкой ниши и геймерам не придётся покупать видеокарты за 120 тысяч рублей, чтобы увидеть трассировку лучей.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    облачный гейминг - это тупиковая ветвь развития геймдева до тех пор, пока по всему земному шару не будет высокоскоростной доступ в интернет с минимальными задержками, в настоящее время это нереально, ибо капитализм, провайдерам нерентабельно обеспечивать даже частный сектор оптоволоконным доступом в интернет, не говоря о переферии вокруг городов, в любую деревню рядом с любым городом приедьте и вы увидите, что интернета там нет вообще, либо есть гнилой ADSL, который еле дышит, отваливается и работает со скоростью чуть больше 64 килобит в секунду и такая фигня не только в России

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, в деревнях с ADSL подключением много платёжеспособных владельцев консолей? :)

    8
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @DickLong, хочешь сказать, что за МКАДом жизни нет? Максимум какие-то аборигены с палками-копалками бегают по лесам за мамонтами?

    -3
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, ты утрируешь

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, с технической точки зрения, весь остальной мир тоже за мкадом, так что опрделённо есть.

    2
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, именно капитализм дал вам интернет. Так что будьте осторожны в высказываниях.

    7
  • DeadRaven
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, я думаю они на деревни не ориентируются.

    1
  • rokand
    Комментарий скрыт. Показать

    геймерам не придётся покупать видеокарты за 120 тысяч рублей

    Ну да ну да, изменится способ по отъёму денег( менетизации) на более хитрый и все. В nvidia и amd прям спят и видят как найти способ зарабатывать на геймерах меньше

    -1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadRaven, а в чём вообще тогда прикол? Типа вместо того, чтобы покупать офигенно дорогой камплюктир, или консоль, ты просто собираешь хлам с помойки, подключаешь высокоскоростной интернет, платишь деньгу за пользование игровым облачным сервисом и играешь в любые игры, которые никогда не потянул бы твой хлам

    я думаю, что сама идея облачного гейминга - это попытка охватить всю возможную аудиторию планеты, то бишь всяких нищебродов, которые не могут позволить себе своё собственное игровое железо

    не???

    если нет, то в чём тогда суть облачного гейминга? Зачем он? Смысл? Я не понимаю.

    -3
  • DeadRaven
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, всегда так было, что в первую очередь все технические новинки рассчитаны на "городские условия". Тут далеко и ходить не надо вспомните как широкополосный интернет появлялся, или оптоволоконный, или возьмите хоть 4G сети, я из города выезжаю и не во всех населенных пунктах есть.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    10 лет уже слышу про облачный гейминг. Пока никаких нормальных результатов.

    -1
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень интересно посмотреть, как они сумеют обойти ту массу проблем, которую несет за собой облачный гейминг. Проблема скорости и стабильности интернета - это далеко не иллюзия даже в городах миллионниках (реальность такова, что в городе с двумя миллионами населения есть частный сектор в ЦЕНТРЕ города, так вот в нем только ADSL). Так же возникает куча проблем с пингом и удаленностью серверов. Ну и как же они будут все это дела обрабатывать в 4К, который нынче становится трендом - совершенно не понятно. Очень интересно взглянуть на эти консоли и отзывы на них от реальных пользователей :-)

    -2
  • Vorbs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, Лол, даже в станицах есть 4г интернет(30мб/с). И это мобильный, когда через провод спокойно можно брать 60+
    @Mishki7, а я 40. Кто больше дст?

    -3
  • Hagen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadRaven, ага еще втирает про какието деревни в стране где 74 % населения городское. И как раз в РФ очень хороший и дешевый интернет в сравнении с Западом.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    ,Zen2 и новая консоль уже в след году?

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.