Sony обещает перейти на полностью возобновляемую электроэнергию к 2040 году

Sony обещает перейти на полностью возобновляемую электроэнергию к 2040 году

Sony считалась последним технологическим гигантом, который ещё не сделал объявление о переходе на 100-процентную возобновляемую электроэнергию. Однако вчера компания сообщила о намерениях полностью перейти на ветровую и солнечную энергию к 2040 году.

Мы надеемся внести свой вклад в расширение использования возобновляемых источников энергии не только в Sony, но и в отрасли в целом.

Таким образом, Sony присоединилась к Facebook, Google и Microsoft, а также 140 другим компаниям. Для достижения своих целей японский технологический гигант обещает ускорить использование возобновляемой энергии у себя на родине, в США, Китае и Таиланде. Компания готовится догнать Apple и Google в ближайшие годы.

Инициатива получила название "Дорога к нулю". К 2030 году компания намерена достигнуть использования ветровой и солнечной энергии на уровне не менее 30 процентов.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то слишком смешно. Смотрю на Норвегию и тут уже сейчас кругом полно ветровых электростанций. А Sony 10 лет хотят потратить.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    Инициатива получила название "Дорога к нулю".

    стремиться к нулю - это... актуально ))

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, не совсем понял ваш комментарий... Почему 10 лет, когда говорится о сроке до 2040, и причем здесь Норвегия... которая занимает по сути первое место в мире по использованию возобновляемых источников энергии. Она на 100% сидит на гидро-энергии (свыше 95%) и ветряках.
    Только вот Норвегия легко может себе это позволить. В Азии и в Америке чисто из-за географии развитие чистой энергетики гораздо сложнее.

    P.S. плюсом Норвегии во всех сферах оооочень помогает тот факт, что её население составляет всего немногим выше 5кк, а плотность населения смешные 13 людей на км.

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это такой хитрый маркетинговый прием. До 2040 еще дожить надо но мы заранее ляпнем за 20 лет

    3
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, 20

    Вообще странно. Чего так долго? Тут некоторые страны уже приближаются к вполне себе "почти чисто" и это с учётом кучи других проблем, коих намного больше, чем у компании. Короче, имхо, на отвали сказали

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    не верю я в эту возобновляемую энергию от слова совсем, ну слишком не много мест где эти мельницы можно ставить, и слишком большие потери пока. Нет предпосылок, кроме криков нескольких полоумных активистов, тем более мы каждый день наблюдаем, что во вселенной есть гораздо более эффективный способ эту энергию вырабатывать.

    -1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nuez, это как альтернатива АЭС, а не в целом.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nuez, от ископаемого топлива так или иначе надо уходить и не только потому что вредно для планеты, что по моему уже глупо отрицать (однако и не значит, что все беды только из-за этого), но и потому что мы употребляем его слишком быстро и не так много осталось до того, что будет его недостаток.

    Атомная же энергия во первых все же гораздо сложнее в освоении, а во вторых, как ни крути, штука которой побаиваются, ибо в случае чп станет гораздо хуже чем от выбросов ТЭС за несколько лет.

    При этом безусловно возобновляемая энергия это не манна небесная, как минимум на сегодня и даже если её КПД будет повышаться, все же потребление человечества как мне кажется увеличивается куда быстрее. Но имеем что имеем, а именно ископаемое от которого надо отказываться, атом которого боятся и чистая энергия которой слишком мало. В идеале было бы хорошо создать вообще новый источник энергии. В идеале.

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    в Норвегии вон ,проблема! Мусора не осталось! Всё переработали... теперь она обращается к соседним странам ,мол ,дайте нам свой мусор, мы его переработаем ,а вам - энергию...

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    К чему эти обещания? Через 20 лет, этого даже никто не вспомнит. Мало того, что через 20 лет это компания может перестать существовать.

    -1
  • Chapai
    Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, у них там всё сложнее, они же на разломе живут.

    -1
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    обещание на 22 года это конечно смешно. Догонять они собрались, при том что тот же Гугл еще где-то пол года назад объявил что полностью покрывает свое потребление за счет возобновляемых истояников. Это НЕ значит что все предприятия гугла работают на возобновляемых источников, а то что в сумме компания производит больше энергии чем тратит, где-то больше чем надо, продавая избыток в сеть, где-то меньше чем надо. А через 22 года на возобновляемые источники перейдут по большей части все, ибо других особо то и не будет. А там и ITER не за горами... -)

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nuez, Читал статью что если в сахаре разместить ветряки и солныечные панели то этой территории хватит чтобы покрыть потребности всей земли в электроэнергии более чем в 5 раз.
    Проблема в том что люди лучше будут тратить огромные деньги на войну чем на это.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, большая часть вырабатываемой энергии тратиться не самими устройствами потребления, а расходуется при передачи ее на расстояние до потребителя, проблема не найти место где все это выработать, утыкай амазонку гидро и это непосредственно на выходе тоже больше чем потребляет весь мир, но передать это хотя бы до Рио и это уже в разы больше чем они способны выработать.
    @dimidrum, на ИТЕР - а у него отходы производства вода если что, тратиться там около 5 миллиардов в год, на это профанацию с ветряками под 300, но ведь это ядерная реакция рванет и т.д. Что чушь собачья, конечно, есть экологически чистый и почти готовый альтернативный вариант, но видимо действительно лобби ресурсодобывающих компаний, что бы тратить деньги впустую на бесполезные ветряки.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nuez, да термоядерная энергия пожалуй и есть тот самый новый источник энергии который может все изменить, но не надо удивляться, что он получает меньше денег чем ветряки. Есть большая разница между ними, ибо ветряки работают уже здесь и сейчас, а термояд остаётся перспективной технологией. Во все времена и во всех сферах на создание чего-то нового давалось меньше денег, чем на создание того, что уже используется.

    Как только термояд действительно полноценно заработает и его кпд можно будет измерить в реальности, так тогда и подтянутся финансы. К сожалению деньги есть деньги, даже в науке,

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, вот где-то лет 10 назад все носились с солнечными батарейками, и чего в результате. Тоже вроде работало, а как гооглу действительно построил большую станцию, стало ясно что при меньшей выработке и стабильности, вред даже большей чем от обычных угольных. Тоже и с ветряками, народу энергия нужна всегда, а не когда ветер, значит опять куча аккумуляторов и опять на те же грабли - ни разу не экологичнее, зато менее эффективно.
    Надо фундаментальную науку двигать, если хочешь фундаментальных перемен, а не ждать черепашку нинзя в фиолетовой повязке, который заставит работать изначально не эффективную технологию.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.