Геймеры League of Legends собрали 6 миллионов долларов на благотворительность

Геймеры League of Legends собрали 6 миллионов долларов на благотворительность

В середине лета Riot Games провела благотворительную акцию в League of Legends, призванную помочь некоммерческим организациям по всему миру. На территории России деньги пошли в пользу организации "Созидание".

С 13 июля по 10 августа, вся прибыль от продажи образа для героя Чо'Гата из серии "Тёмная Звезда" была переведена на счета различных компаний в каждом регионе, где присутствует LoL. Всего было собрано 6.1 миллион долларов. Кроме прибыли с самого образа, в акции участвовали также тематические иконки, эмоции и игровые наборы.

Разработчики создали образ для героя совместно с Брайаном. Мальчик посетил офис Riot Games в США благодаря благотворительному фонду Make-A-Wish, с которым компания давно сотрудничает.

4 Комментария

  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    блин прикольно) рисуешь , потом че то там моделируешь в игру пихаешь и вуаля 6 лямосов зеленых из ничего

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    В США если публичный миллионер или богатая компания не занимается благотворительностью - смотреть будут косо. Потому что там все ею занимаются, в первую очередь, конечно, ради социального капитала - репутации. Такая вот вынужденная, дорогая, но полезная реклама получается. Впрочем, польза сильно зависит от того куда направляются средства - не все программы и не все фонды одинаково полезны. Это очень большая и сложная тема, потому что условную сумму в N долларов можно потратить на спасение 1000 жизней не тяжело больных людей или на спасение 10 жизней тяжело больных. И там и там - жизни, но всегда-ли стоит жертвовать деньги экономически самым эффективным способом, т.е. спасая как можно больше людей за как можно меньшие деньги? Или что выгоднее - пожертвовать деньги сейчас или инвестировать их (в себя, в образование, в бизнес), после чего заработать еще больше денег и только потом уже жертвовать? Этот вопрос особенно актуален как раз для небогатых людей...

    @Greentwain, здесь как раз идеально получилось - люди все равно покупают игровой контент. Просто потому что он им нравится! А тут они еще и знают, что их деньги принесут пользу другим. Двойная выгода! И такие акции всегда работают, если предлагаемый контент сделан качественно, конечно.

    1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Greentwain, а потом будут говорить мол скины маловажная часть таких игр=)

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, на втором месте. Первое все же за геймплеем.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.