Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как заработать деньги

Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как заработать деньги

Медь (игровая валюта) в Pillars of Eternity 2: Deadfire имеет важное значение. Основательно разбогатев, вы сможете покупать новые предметы, набирать лучших членов экипажа, наемников в отряд, закупать провиант для корабля, путешествовать на новых судах, улучшать уже имеющиеся и, в конце концов, выполнять некоторые квесты.

Чтобы поддерживать запас меди на должном уровне, ознакомьтесь с несколькими простыми рекомендациями ниже:

  1. Собирайте абсолютно всю добычу, которую находите на локациях. Важно придерживаться данного совета с первых минут игры. В инвентаре вашего отряда (тайнике) нет ограничения по количеству переносимых предметов, поэтому берите даже то, что кажется мусором. Помните, что нужно не только обыскивать вражеские тела, но еще и осматривать различные бочки, ящики, взламывать сундуки, собирать растения и т. д. Именно поэтому важно иметь в своем отряде персонажа с высокими навыками механики (для взлома сундуков и разоружения ловушек) и восприятия, что позволит обнаруживать скрытые места (обозначаются фиолетовым цветом). Также для взлома нужны отмычки, поэтому убедитесь, что они есть у вас всегда в наличии. Все собранные предметы, которые не представляют пользы отряду, должны быть проданы. Поэтому чаще посещайте торговцев. Чтобы было комфортнее ориентироваться по тайнику, используйте различные вкладки для сортировки предметов — оружие, броня, аксессуары и т.п.

  2. Без риска никуда. Опять я вас буду "учить" воровству в играх, но без этого реально никуда. Тем более, в отличие от все той же Divinity, вы можете продавать ворованные предметы торговцу, находящемуся на том же острове (городе/улице). Главное, чтобы вас не заметили в момент кражи, когда предмет вынимается из шкафа или сундука. Осматривайте различные дома, не забывая активировать для этого режим скрытности. Если понадобится украсть вещи из карманов противника, то повысьте уровень активного умения "Ловкость рук".

  3. Выполняйте побочные задания. Старайтесь не заострять внимание исключительно на сюжетных квестах, не забывайте периодически выполнять и второстепенные задания. Завершение данных вызовов обычно хорошо вознаграждается, при этом далеко не всегда нужно прикладывать большие усилия для их выполнения. Стартовые побочные квесты позволят вам заработать несколько тысяч меди. На первой локации, острове Маже, я бы рекомендовал сосредоточить внимание на двух квестах — "Горящие мосты" и "Восстановление порядка". Оба берутся в Порт-Маже. Первый — в хижине слева от дома губернатора, где лежит больной мужчина, второй — в тюрьме, у Сании. Эти задания можно выполнить без насилия и драк, а за завершение вы получите около 2000 меди.

  4. Исследуйте острова, передвигаясь по ним в режиме карты. Так вы сможете отыскать множество интересных мест (или найти проблемы на "пятую точку"). В некоторых из них нужно принять участие в бою, но в остальных — собрать припасы для корабля или изучить, к примеру, захоронение, получив множество различных предметов, включая ювелирные изделия и оружие. Этот совет актуален и для путешествия на корабле — обязательно изучайте заброшенные суда.

Наконец, если вас не устраивают какие-либо варианты, то можете воспользоваться консольной командой на деньги. Ищите ее в нашем отдельном гайде по всем консольным командам для Pillars of Eternity 2: Deadfire.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.