Братья Даффер отрицают обвинения в плагиате Stranger Things

Братья Даффер отрицают обвинения в плагиате Stranger Things

История с обвинением братьев Даффер в плагиате получила продолжение. Автор короткометражного фильма Montauk Чарли Кесслер заявил, что создатели сериала Stranger Things использовали его идеи и заработали на этом деньги. Мэтт и Росс ответили на предъявленный иск и все обвинения отрицают — их адвокат опубликовал заявление, в котором назвал обвинения "совершенно необоснованными" и это «простая попытка получить прибыль" от успеха шоу.

В доказательство своей невиновности братья Даффер представили переписку по электронной почте, которая происходила в 2010 году — за полтора года до выхода короткометражной ленты Кесслера. В письмах они излагают свое видение истории, описывая его как реалистичное шоу с паранормальными элементами в эпоху восьмидесятых. В одном из писем даже говорится, что события происходят в Монтоке и есть ссылка на некие "секретные эксперименты". Еще одним доказательством стал документ Google от 4 октября 2013 года, ставший предпосылкой для Stranger Things.

Бенни (позднее переименованный в Уилла) покидает дом своего друга Эллиота, там куча детей, все едят пиццу, подземелья и драконы. Бенни уезжает на велосипеде, слышит голоса, попадает в странный мир, захваченный какой-то злой силой.

Адвокат братьев Даффер утверждает, что эта переписка и документ доказывают безосновательность обвинения в адрес создателей шоу.

Эти документы доказывают, что господин Кесслер не имел абсолютно никакого отношения к созданию Stranger Things. Братья Даффер разрабатывали свой проект задолго до их встречи.

Дождемся решения суда.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • NedPod
    Комментарий скрыт. Показать

    Слышал новость на СерДожде, был удивлен. Ждал на Shazoo.
    Судя по их лицам, они и друг друга сплагиатили))))

    4
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Все уже когда-то было)

    1
  • Flatcher1408
    Комментарий скрыт. Показать

    Мдаа, я все думаю вот если бы сценаристы Симпсонов начали со всеми разбираться...
    Думаю даже похожий сюжет где-то в "миллионе" серий смогли бы отыскать )))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.