Поставки GTA 5 достигли 90 миллионов копий

Поставки GTA 5 достигли 90 миллионов копий

Британский чарт продаж не даст соврать — GTA 5 постоянно в топе. Иногда кажется, что дальше уже некуда, но геймеры продолжают скупать тайтл Rockstar. Издательство Take-Two в финансовом отчете подтвердило, что поставки игры достигли 90 миллионов копий, что делает релиз 2013 самой успешной игрой на территории Штатов. 

Это означает, что за 2017 год игра продалась тиражом примерно в 15 миллионов копий, хотя GTA 5 вышла в 2013 году. Тайтл четырехлетней давности продавался лучше многих новых релизов, включая Star Wars Battlefront 2. Однако справедливости ради стоит сказать, что шутер EA вышел лишь в ноябре.

И это не все. Take-Two заявила, что GTA Online — крупнейший источник прибыли от потребителей. Это означает, что компания постарается сделать ставку на онлайн-компонент Red Dead Redemtion 2, детали которого недавно появились в сети. 

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ухахах... Многие легендарные серии всеми играми целиком столькими копиями не расходились. А тут одна игра... 90 миллионов...

    1
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь они в 6 гта про одиночную кампанию не забудут.

    4
  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь на земле живёт всего 7 миллионов человек...

    8
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @bymz, А это потому, что когда тебя забанили в онлайне тебе надо покупать новую игру...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @bymz, эм, ну вообще-то миллиардов, если что.

    -1
  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gilaruil, эм, ещё скажи что ты не шутишь

    2
  • Debro
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно, ещё до выхода игры на ps3 и x360, очень скептически к ней относился (после моего разочарования от 4 части). Но потом, после релиза, на работе пара ребят постоянно стали о ней рассказывать - о том в каком состоянии заставали Тревора, когда переключались на него, о рандомных событиях, о самих миссиях - их режиссуре и постановке. В итоге взял у одного пс3 с игрой и...пропал. Для пс4 взял не раздумывая - в онлайне зависал очень долго, дольше только в танках сидел. И к чему это я - 90 лямов копий это отличный показатель, который эта игра заслуживает на 146%

    2
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Откровенно говоря я удивлен, я конечно фанат ГТА, играю в эту серию начиная с GTA2 и как то 5-ю часть прошел и забыл....ну поиграл в онлайн месяц второй и всё.....удивлён, откуда продолжаются такие высокие продажи у игры 5-летней давности....да хорошая, да всё круто....но всё равно же приедается как по мне

    2
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Debro, относительно 4 части она очень крута, да, но у 90 миллионов есть и свой недостаток - новую игру от Rockstar - RDR2, приходится ждать 5 лет после релиза GTA, и еще неизвестно сколько им потребуется на новую часть

    проблема в том, что они сидят на горе денег и никуда особо не торопятся)

    2
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    Цифры радуют, может они повлияют на релиз RDR2 на ПК через годик другой. Было бы славно. Ведь врядли контракт эксклюзивности покроет то сколько можно будет заработать на всём рынке. Делайте хорошо и хорошо будет.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    от всей души поздравляю рокстар, желаю им всего наилучшего и жду гта 6

    1
  • Debro
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, не могу согласиться, но и переубеждать не буду - каждому свое. Но опыт с ней был не айс. Сначала требования системные и баги, потом просто баги. Мультиплеер сухой. В пятую же нет-нет да зайду, и не появляется желания чего-то нового. Рокстары и так благое дело делают - весь доп контент бесплатно накатывают, что игру уже не узнать

    0
  • Clikkit
    Комментарий скрыт. Показать

    @bymz, это ирония? Ты же не всерьез?

    -1
  • _MeDVeD_
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы. Заслужили такие продажи. До выхода GTA6 наберут и 100 млн.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, Да, тут есть логика, даже если просмотреть на хронометраж основных игр серии GTA:
    GTA1 - 1997
    GTA2 - 1999 (2 года разницы)
    GTA3 - 2001 (2 года разницы)
    GTA Vice City - 2002 (1 год разницы)
    GTA San Andreas - 2004 (2 года разницы)
    GTA4 - 2008 (4 года разницы)
    GTA5 - 2013 (5 лет разницы)

    Из данных можно заметить, что срок разработки игр серии GTA увеличивается, на это влияет как и сам прогресс в играх, на которые тратится сейчас больше времени и ресурсов, так и то, что GTA5 продолжает продаваться довольно хорошо, из чего следует, что следующую часть можно ждать не раньше 2020-2021 года....

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @bymz, так это шутка была? Так ты бы сразу сказал, что ты местный Петросян, я бы и не писал.

    1
  • Craciun
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, ГТА6 выйдет по стилю пятой - т.е. пока на текущем поколении (а после и на следующем)?

    0
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    @Craciun, Скорее всего. Полноценного гта разработанного под ps4 и хbox 1 ведь ещё даже не было.

    1
  • _Lemon_
    Комментарий скрыт. Показать

    Дураков мало не бывает

    -4
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Craciun, глупо будет выпускать только на следующее, оно же толком еще продаться не успеет

    1
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, да, но вот только между гта 4 и гта 5 они ещё выпустили Макс Пейн 3 и РДР, то здесь просто 5 лет тишины между гта 5 и РДР2.

    Ну а вообще разница между ГТА, вполне адекватна, если учесть масштабы игр. Gta3, VC, SA - как бы выглядят одинаково. Гта 4 уже была полностью переработана, гта 5 - здесь вообще сложно оценить объём работы. Боюсь представить, что там у РДР2...
    Это тебе не Ассасины 10 лет одинаковые пилить или Батлу одну и ту же 15 лет, улучшая только графику )))

    1
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, Да, но тут еще другой фактор есть, что в Rockstar 900+ сотрудников, а в Ubisoft 6k+...и во втором могут клепать очень много и очень быстро. Хотя и Rockstar никто не запрещает с ее не малыми доходами нанять больше штат и выпускать игры быстрее...не правда ли?

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, ну так Юбисофт как бы не одну игру в 5 лет делает с ее этими 6к сотрудников... С момента выхода гта 5, сколько ассасинов вышло? 4 штуки и это только АС. И мне кажется, что ещё пята успеет выйти. По мимо них тоже прилично игр вышло (не буду перечислять, ибо там список приличный ). То есть там над одной игрой работает даже меньше людей, но просто нет цели создать НОВУЮ, хорошую, инновационную игру, которая будет кормить ещё 5-7 лет и радость людям будет приносить. В играх Ubi изменений ноль, иногда даже графически. В Вайлдлендс физику авто решили вообще не делать. Не сравнивай конвейер и ручную работу.
    В данный момент там 100% что то делается на втором плане по мимо РДР2 и ребята новую версию движка делали все таки, которая в этой игре будет впервые задействована. Так что срок вполне норм.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, Я не только про срок, я про средства, которые студия тратит расширение. Более чем уверен, что Rockstar зарабатывает не меньше, если даже больше чем тот же Ubisoft со своим штатом в 6к+, что указывает на то, что Rockstar не сильно расширяет штат, что так же влечет за собой задержку в выпуске тайтлов.
    "за период с лета 2013 по лето 2015 прибыль составила 2,3 миллиарда долларов"

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, Ну главное то, что в итоге ожидания того стоят. И я надеюсь, что с РДР2 произойдет тоже самое. Уж лучше ждать очень долго игру и играть в супер-хорошую игру, в которой можно зависать месяцами и снова возвращаться, чем получить раз в год конвейерный штамп, который прошел, не получил никаких эмоций и забыл. Просто из того, что мы видели в ГТА 5 и судя по всему в РДР2 это приумножится, то сроки вполне оправданы. Но я тебя понял, что не по теме тобою сказанного пошел , просто в отличаи от Юби они решили сконцентрировать все силы и деньги на одной игре, а не пилить кучу как Юби. Я думаю Юби могли бы создать что-то, если бы не "нужно больше золота" и побыстрее.

    Хотя признаюсь, меня самого бесит так долго ждать. А после второй новости о переносе, меня бомбило очень сильно. А еще больше бомбит от их молчания. Хоть бы какие то детали рассказали. Спасибо этому недавнему сливу информации.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, онлайн регулярно обновляют, в основном фансервис для школьников, типо летающие байки, машины, лазерные танки и тд. Взрослой аудитории в основном такое не нравится мне кажется.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.