Deadline: Sony Pictures может быть продана

Deadline: Sony Pictures может быть продана

Со ссылкой на анонимные источники с Уолл-стрит издание Deadline сообщило, что существует вероятность продажи Sony Pictures. Недавняя смена руководства в японской компании может привести к продаже всего медийного бизнеса, которым занимается подразделение Sony Entertainment.

Если Sony действительно захочет вернуться к исключительно технологическому бизнесу, то на продажу будут выставлены все фильмы и персонажи, которые находятся в распоряжении компании. Включая Человека-паука. Неназванные инсайдеры в Sony уверяют, что вопрос пока не стоит на повестке дня, но слова Кеничиро Йошиды подводят к обратному.

Поставки PS4 достигли 76.5 миллионов, доходы PlayStation растут
Sony опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2017 фи... Далее

Нынешний финансовый директор Sony, корпоративный исполнительный директор и исполнительный президент в одном лице видит будущее компании, прежде всего, в качестве технологического гиганта. Несмотря на то, что он всегда был ярым сторонником развлекательного бизнеса Sony. Те, кто лично знают Йошиду, описывают его как прагматичного бизнесмена, который не рассматривает какую-либо часть бизнеса Sony как святую неприкосновенность. Именно это и вызвало предположение, что он может быть открыт для продажи — так же, как когда-то поступил бывший генеральный директор General Electric Джефф Иммель с медиа-подразделением компании, чтобы вернуть General Electric в высшую промышленную лигу.

Йошида приступит к исполнению своих обязанностей в апреле, когда истекут полномочия Каза Хираи. Но уже сейчас подобное развитие событий кажется нелогичным. Учитывая тот факт, что игровое подразделение компании PlayStation динамично развивается, а доходы Sony Pictures за 2017 год существенно выросли. Благодаря "Джуманджи" кинобизнесу Sony не только удалось покрыть убытки катастрофического 2016 года, но и выйти в существенный плюс — заработав 93 миллиона долларов.

39 Комментариев

  • Вот это поворот! :|

    0
  • Ну, на фильмы, в принципе, плевать.

    Главное - чтобы игровое подразделение не продали, и всё там осталось бы как и сейчас (т.е. прекрасно).

    14
  • Продавать подразделение которое приносит прибыль? Что за бред?

    1
  • @Alexander_S_uz, с кино у Sony все нестабильно. PS4 долго продавалась на грани себестоимости и только недавно начала получать внушительную прибыль. Да и то не через продажи консолей, а посредством реализации игр в PSN.

    Как бы там ни было, а Sony явно не дает покоя успех LG. У них последние цифры феноменальны.

    0
  • Дисней купит, скриньте.

    3
  • @SoOFT, лол что? Ps4 как раз вытаскивала сони последние несколько лет, пока все остальные подразделения тащили ее на дно

    6
  • @jeiz, фух, понятно.

    -4
  • А как же Sony Spiderman Cinematic Universe?

    1
  • хмммм странно с чего в друг =\

    0
  • Очень жаль если продаст. Всегда представлял Sony как большую корпорацию растущую во всех сферах нашей жизни.

    0
  • @RogueTrooperRedux, Роди уж от нее наконец, наследника.

    6
  • @SoOFT, ты ПС4 с ПС3 перепутал

    1
  • @SoOFT, PlayStation действительно было одним из самых прибыльных подразделений Sony последние года 4. Посмотри отчеты.

    В частности продажа PS4 и продажи игр

    4
  • @RogueTrooperRedux, это уже давно не так
    Сони сейчас живёт благодаря игровому и музыкальному подразделению. Плюс на производстве камер для телефонов и прочих комплектующих. Ну и ещё благодаря верным фанатам.
    Остальное больше тяжким грузом идёт.

    Так что спокойно продадут, им же проще будет.
    И тут как раз плевать кто купит, права на паука всё равно дисней заберёт. А переходить ему дорогу - себе дороже.
    Единственное, сони наверняка выбьют сеюе эксклюзивную лицензию на игры и интеграционную рекламу своих продуктов в фильме о нём.

    2
  • @SoOFT, Ну тебе объяснили уже) Нынешние поколение продавалась уже с прибылью в 15$, это уже что-то, а то в прошлом поколении вообще в убыток было.

    Остальные подразделения в последнее время приносят вполне себе нормальную прибыль и компания в целом отлично себя чувствует.

    1
  • @Cohen, мы же сейчас о доходах гигантов говорим и оцениваем с этой позиции? Потому что если так, то доходы доходами, а Sony хочет гораздо большего. Я же не говорю, что PS4 была убыточной.

    А какой доход Sony Pictures на фоне Warner Bros. или Universal? Да и с ее убытками в 2016, которые чуть не поломали все.

    0
  • @SoOFT, нет, ты пишешь:

    PS4 долго продавалась на грани себестоимости и только недавно начала получать внушительную прибыль. Да и то не через продажи консолей, а посредством реализации игр в PSN.

    Это совершенно не так. PlayStation 4 начала приносить доходы Sony практически с самого запуска. Вот хотя бы

    Почему вдруг переключился на "доходы гигантов" — не понял вообще

    2
  • @Cohen, из той же новости:

    Хотя финансовое положение Sony постепенно выправляется, компания до сих пор не выбралась в зеленую зону.

    Зеленая зона получилась у них только к концу того года. Как я и написал выше, внушительный доход PS4 появился относительно недавно - не больше года назад. С экзами. Потому что сама PS4 как устройство не особо "золотая жила".

    О гигантах потому, что контекст новости располагает. Это и может быть основной мотивацией при продаже - зачем им держать ту же Sony Pictures, которая через год приносит колоссальные убытки. А когда у нее прибыль, то это мизер на фоне королевичей киноиндустрии. Поэтому-то на фоне реальных денег, которые при реорганизации может заработать Sony, успехи PS4 не кажутся такими уж хорошими. Если судить с позиции менеджеров, конечно. Сам не хочу всего этого.

    -3
  • @SoOFT, ну что значит внушительную? Внушительную они получают с 2015 года, что спасло Sony от серьезных финансовых проблем. PlayStation буквально стала одним из подразделений, которые вытянули дела компании

    Потому что сама PS4 как устройство не особо "золотая жила".

    Это Xbox One не золотая жила, а у Sony продано 76 миллионов коробок )

    Консоли как железо в принципе никогда не были главным источником — это касается вообще всех компаний. В первую очередь доходы от игр и сервисов. Но, чем больше продано консолей, тем больше база

    зачем им держать ту же Sony Pictures, которая через год приносит колоссальные убытки.

    Мне кажется, что сначала тут стоит разобраться с голливудскими "налоговыми схемами" и насколько реально оно убыточно.

    Иначе смысл держать вообще?

    0
  • @Cohen, давай так. 93 миллиона дохода Sony Pictures - внушительно или нет? На фоне все тех же Warner Bros. Можно не разбираться и просто броским взглядом увидеть, какие миллиардные сборы у других и насколько миллионные у Sony Pictures в годовом итоге. Это чтобы до сотых все не высчитывать.

    Опять же, то, что они там получают с PS4. Дели на зарплаты, налоги, новые игры, отдел инноваций и прочее. Средства постоянно в обороте и это слабо можно назвать "стабильностью". А Йошида ее и хочет. Человек он такой.

    Майки могут позволить себе что угодно. У них игровой бизнес, кажется, всего десять процентов от общего занимает. Это и плохо. Они долго тянут и только сейчас начали делать хоть что-то: ремастеры годнейшие, обратная совместимость, подписка на библиотеки игр. Хотя как сервис Xbox Live мне всегда нравился в разы сильнее.

    0
  • @SoOFT,
    Если сравнивать с ВБ, то нет.

    Опять же, то, что они там получают с PS4. Дели на зарплаты, налоги, новые игры, отдел инноваций и прочее. Средства постоянно в обороте и это слабо можно назвать "стабильностью". А Йошида к ней и привык.

    Есть такое понятие - чистая прибыль. Это уже когда доход идёт сверх расходов, в которые как раз всё это и заложено.
    Тут игровое подразделение и вытягивает.

    0
  • @SoOFT,

    93 миллиона дохода Sony Pictures - внушительно или нет? На фоне все тех же Warner Bros.

    я все же говорил про PS4 и игровое подразделение в целом.
    Факт в том, что оно вытянуло Sony.

    Microsoft может, но от этого их игровой бизнес не особенно преуспевает

    0
  • @Oncore, и деньги уходят в молоко. Хотя бы потому, что неудачи Sony Pictures многое нивелирует. Поэтому внушительная прибыль и не получается, если смотреть на Sony как на комплексную структуру. Деньги разлетаются по другим отделам. Равно как и на фоне бизнеса LG - все эти PS4 и Xbox One просто ничто. Поэтому и не внушительные. Потому что не технологичный гигант, а лютая смесь из всего подряд. Включая развлечения.

    Не зря же я и про GM в новости упомянул из Deadline. Все в сравнении.

    @Cohen, в самом начале я написал про продажи PS4 как девайса. Потом ты и сам написал про нюансы продажи консольного железа. На минуточку, я не упоминал PlayStation в негативном свете. Только фактическую ценность PS4. В самом начале я отметил про первостепенный заработок на играх. Потом ты и сам к этому свел. Этот же PSN. Зачем мы говорили. :)

    -2
  • Отдайте MARVEL супергероев)))

    0
  • @SoOFT, нет же.

    PlayStation действительно было одним из самых прибыльных подразделений Sony последние года 4.

    Ты пишешь:

    PS4 долго продавалась на грани себестоимости и только недавно начала получать внушительную прибыль.

    Можно подумать, что другие консоли все продаются с огромными доходами

    0
  • @Cohen, ключевое, "подразделений Sony". На фоне технологических гигантов это ничто. К этому весь посыл новости и моих слов - мало денег. Как бы много их с одной точки зрения не было.

    Сами консоли - нет. Это очевидно. Но у Майков поэтому-то и не только приставочные дела. :)

    -2
  • @SoOFT, какая разница, что на фоне других, если PlayStation не только вытянула из красной зоны, но в зеленую?

    Сами консоли - нет. Это очевидно. Но у Майков поэтому и не только консоли. :)

    Опять же, зачем сравнивать. Разные компании. Microsoft в разы больше и ты сам знаешь, что для них игры — небольшая часть бизнеса. У них с финансами проблем не было

    0
  • @Cohen, инсайдерам Deadline надо объяснить или персональному видению нового руководителя. Тут уж я за них говорить не в праве.

    0
  • @SoOFT, так вполне логично, что Sony может подумать о продаже. Это же не первый раз для них

    0
  • @Cohen, ну Sony Pictures им точно мешает. Ее руководители очень много сомнительных вещей в плане качества и вообще смысла спонсируют. Да и Disney такой подарок бы был не лишним. И нам бы было всем только лучше. Но не PlayStation.

    В том и ирония, что Sony может и хочет стать как Microsoft. :)

    -2
  • @Cohen, они и убыточное мобильное подразделение хотели продать, но видимо не купили.

    -1
  • @SoOFT, с чего вы это взяли? Сони хочет стать как майкрософт? У них совсем разные политики. Майкрософт сейчас губит почти все к чему прикасается. Именно из за того что занимаются всем, у них и не получается уследить за этим. Они мечутся сами не зная зачем и почему и куда. То там начнут что то интересное делать и бросают, то в другой области. Слили смартфоны, опустили до дна бокс, с виндой что то намудрили и тд и тп. Так что я сильно сомневаюсь что сони хочет быть похожей на майков в их нынешнем состоянии

    -2
  • меня в этой новости пугает другое - что Джуманджи окупилась!

    1
  • Нууу.. возможно продажа sony pictures будет даже логична. Одно дело когда ты продаешь убыточное подразделение за копейки, другое, когда прибыльное подороже. Хотя конечно потерять 2 крупнейшие киностудии за последние пару лет это очень силтно на рынок повлияет. Уже сейчас чувствуется перекос рынка на disney. А что будет когда только она, ворнеры и юники останутся.

    0
  • Главное, чтоб права на паука не Дисней купил.

    0
  • Вот интересно, а насколько сильно окупаются эксклюзивы, сильно покрывают затраты на производство?

    0
  • @Clu, а кому паучок то нужен будет, только Марвелам, а они как известно под крылом Диснея.

    1
  • @jeiz, неа, производство камер для смартфонов еще

    0
  • Пусть их купит Микрософт, тогда консоли будут не нужны)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.