Гайд по боссам в Cuphead: остров Инквелл II

Гайд по боссам в Cuphead: остров Инквелл II

Во втором игровом мире Cuphead вы можете встретить пятерых боссов:

  • Baroness Von Bon Bon
  • Beppi The Clown
  • Djimmi The Great
  • Grim Matchstick
  • Wally Warbles

Если вы думали, что первые боссы это все, на что способна игра, то вас ждет приятная (а может и нет) неожиданность. Пятерка новых боссов второго игрового мира существенно сложнее тех, с которыми вы сражались в первом. После победы всех пятерых вы получите достижение A Day at the Fair.

Баронесса Вон Бон Бон

Фаза 1. На первой стадии боя баронесса будет призывать на помощь трех разных приспешников. В общей сложности есть пять различных противников, но вы сразитесь лишь с тремя из них. Таким образом, эта стадия "немного о рандоме". Потенциальными мини-боссами являются:

  • Автомат с жвачками — перемещается и из стороны в сторону и периодически останавливается, чтобы выплевывать из головы жевательные шары.
  • Кекс — прыгает из стороны в сторону и посылает ударные волны при приземлении.
  • Третий противник — речь идет о двух подвижных шарах (одном большом и одном маленьком, следующем по пятам за первым), которые пытаются нанести вам урон при сближении.
  • Пуля-попкорн — перемещается строго по вертикали или горизонтали на один уровень и стреляет мелкой кукурузой.
  • Вафля — летает по локации и периодически останавливается, чтобы разделиться (стреляет частями, которые летят в разных направлениях). Спустя время части вафли возвращаются к ней.

Во время первой фазы вы сражаетесь с тремя из пяти миньонов лишь по одному разу. Причем бои происходят последовательно — все разом миньоны на поле боя не выйдут. После убийства первого появляется второй и т. д. Как только все три врага будут уничтожены, начнется следующая стадия.

Фаза 2. Этот поединок внезапно превращается в погоню, причем баронесса на своем замке преследует вашего персонажа. Вы бежите в левую сторону, одновременно пытаясь нанести урон противнику. Если остановитесь на больший период, чем это возможно, то замок может раздавить вас. На этой стадии у противника есть две атаки. Первая — баронесса бросает свою голову, которая перемещается вслед за вами, но спустя несколько секунд исчезает. Вторая атака — замок выплевывает изо рта большие круглые сладости, которые катятся справа налево. Используйте платформу, чтобы перепрыгивать их. После нанесения достаточного количества урона, с баронессой будет покончено.

Клоун Беппи

Клоун Беппи во время боя с вами будет использовать различные транспортные средства. Также с этим противником предстоит пройти сразу через четыре фазы, что существенно увеличивает продолжительность боя.

Фаза 1. На первой стадии Беппи передвигается на автомобиле. Две вещи, на которые нужно обратить внимание на данном этапе — момент, когда Беппи перемещается по экрану, а также утки с лампочками, наносящими урон. Сохраняйте дистанцию и наносите урон противнику. В конце концов, будет запущена следующая стадия. Вероятно, это будет самая легкая часть боя.

Фаза 2. На второй стадии Беппи превращается в огромный воздушный шар. Он будет призывает воздушные шары в виде собак, которые атакуют вас. Также обратите внимание на перемещающийся состав американских горок. С этого момента он будет усложнять вашу задачу. Вы должны запрыгнуть на состав и перепрыгивать через вагоны с пассажирами. Когда есть возможность, то атакуйте самого Беппи.

Фаза 3. Как и во второй стадии, на третьем этапе опасность исходит от американских горок, но вместо воздушного шара Беппи перемещается на лошадке с карусели. В этой форме у Беппи есть только одна атака. Он стреляет кучей подков, которые появляются вверху экрана, а затем падают по прямой линии вниз. Их нужно избегать, не забывая о том самом составе американских горок. На этой стадии нужно как можно чаще находиться прямо под Беппи, чтобы наносить тому урон.

Фаза 4. После завершения третьего этапа начнется финальная часть боя. Беппи превратится в огромное, странное существо, расположенное в центре экрана. Появятся летающие платформы, по которым нужно прыгать. Когда будете на платформах, то Беппи призовет в бой пингвинов, которые начнут разбрасывать бейсбольные мячи. Эти шары нужно избегать, а вот пингвинов можно убить. Сфокусируйте внимание на Беппи и добейте босса, чтобы завершить бой.

Джимми Великий

Фаза 1. На первом этапе битвы Джимми стреляет черепов, который летит в левую сторону (занимая центральную часть экрана). Наряду с этим у Джимми есть еще три атаки:

  • Появляется сундук, из которого в разных направлениях начинают вылетать мечи.
  • Появляется саркофаг кошки, который открывается и начинает выпускать мелких котят-скарабеев.
  • Из сундука могут разлетаться во все стороны драгоценные предметы.

Фаза 2. На данном этапе вам не нужно беспокоиться о каких-либо противников. Нужно просто перемещаться по тоннелю и уничтожать те части столбов, в которых есть лицо Джимми. Уклоняйтесь от перемещающихся лезвий.

Фаза 3. Пройдя через эту область, Джимми превратится в саркофаг. Он будет периодически открываться, выпуская наружу находящееся внутри существо. Именно по нему вам и нужно стрелять. Есть всего две атаки, о которых нужно беспокоиться. Первая — призрачные миньоны, которые перемещаются по экрану, а вторая — глаза Джимми.

Фаза 4. На этой стадии Джимми превращается в куклу, которая копирует ваши действия и стреляет теми снарядами, что и вы. Наряду с этим появляется шляпа джина, которая периодически стреляет в разных направлениях. Стреляйте по кукле, чтобы перейти к следующему этапу.

Фаза 5. На последней стадии вы видите одну огромную голову Джимми. Он призывает три пирамиды, которые вращаются против часовой стрелки на протяжении всего этапа. Вы будете в центре этих пирамид, каждая из которых периодически раскрывается и стреляет лазерными лучами по вертикали и горизонтали в четырех направлениях. Пирамиды открываются по одной, а не все разом. Также Джимми будет стрелять шоковой волной.

Грим Спичка

Грим Спичка — это очень опасный босс. Особенно хлопотным представляется последний этап. С учетом вышесказанного, как только вы разберетесь во всех фазах боя, то сможете управлять им.

Фаза 1. Первая стадия покажет вам дракона, расположенного в правой части экрана. Вы должны будете перемещаться по облакам, чтобы не оказаться за пределами экрана, что приведет к получению урона. У Грима есть три атаки:

  • Кольца — в начале боя Грим выпускает три кольца. Последнее кольцо каждой такой серии можно парировать, поскольку оно розовое. Как только кольца пролетят, Грим воспользуется другими атаками.
  • Хвост и валуны. Эта атака состоит из двух частей. Сначала Грим стреляет пылающим валуном, который вылетает из его рта. Далее Грим использует хвост, чтобы заблокировать левую часть экрана. Эти две атаки приходят одновременно, чтобы усложнить вашу задачу. Спустя нескольких последовательностей Грим начнет запускать по два валуна за раз.

Фаза 2. На втором этапе Грим не будет напрямую атаковать вас. Он улетает в нижнюю часть экрана, по которой растягивает свой язык. Изо рта Грима будут выбегать огненные миньоны, но каждый третий или пятый из них будет внезапно подпрыгивать в обратном направлении на произвольную высоту.

Фаза 3. Вероятно, именно на этой стадии вы будете погибать чаще всего. На этот раз Грим окажется в левой части экрана. Здесь будут три головы, стреляющие пылающими шарами. При стрельбе удаляйтесь на крайнюю правую платформу и самостоятельно атакуйте цель. В конце концов, средняя голова Грима превратится в сопло огнемета. Когда это произойдет, вы должны переместиться на верхнее облако, иначе пропустите урон. Прежде, чем победить в бою, нужно будет несколько раз пройти через цикл огненных сфер и огнемета.

Уолли Уорблз

Как и в случае с Гримом, битва с Уолли будет достаточно сложной. На этом уровне вы будете управлять самолетом, что, безусловно, несколько легче, чем перемещаться в воздухе по платформам и при этом сражаться с боссом. Битва против Уолли делится на несколько этапов, которые нужно пройти для победы над боссом.

Фаза 1. Находясь внутри скворечника, Уолли стреляет яйцами, перьями и пулями. Кроме того, справа налево будут перемещаться вражеские птенцы.

Фаза 2. Находящийся внутри скворечника, но изрядно разозлившийся Уолли будет использовать всего лишь одну атаку. Во все стороны полетят перья, и чтобы уклоняться между ними, трансформируйтесь в маленький самолет. Не забывайте на протяжении этой стадии удерживать клавишу атаки.

Фаза 3. Далее появится птенец Уолли (возможно, это и есть сам босс, либо его подрастающее наследие). В этой форме Уолли защищен пятью яйцами, парящими вокруг него так, как будто они являются спутниками какой-то планеты. Они защищают Уолли от вас, но и одновременно наносят урон при соприкосновении. Здесь вы должны находиться рядом с Уолли в тот момент, когда яйца летают по большому кругу, но отдаляться, как только они начнут сближение. Пока это происходит, Уолли будет атаковать вас при помощи лазерной пушки (можно парировать ее).

Фаза 4. На заключительном этапе вы увидите Уолли на носилках. Его будут переносить два птенца-санитара. Придется сосредоточиться на уклонении от атак противников. Санитары плюются пилюлями, которые раскалываются и отлетают в разных направлениях. Также периодически сам Уолли выбрасывает мусор, от которого вам нужно уклоняться. В конце концов, Уолли выплюнет свое сердце, по которому вы и должны стрелять. Повторите цикл "уклонения-атака" несколько раз, чтобы завершить сражение против Уолли.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.