Tencent выкупила около 5% акций создателей PUBG

Tencent выкупила около 5% акций создателей PUBG

Уже какое-то время в сети обсуждаются отношения студии Bluehole, известной по Playeruknown's Battlegrounds, и компании Tencent, владеющей Riot Games. Насколько известно, создатели хита в жанре баттл-рояль ищут партнера для издательства игры на территории Китая, но Tencent не против зайти дальше.

По информации корейского бизнес-издания The Investor, китайский медиа-гигант приобрел около 5% акций корейской студии.

Издание также сообщает, что Tencent хотела приобрести контрольный пакет акций, однако сославшись на свой крупный доход корейская студия Bluehole отказалась от предложения. 

Информация не подтверждена самими компаниями, однако обе они и раньше старались как можно аккуратнее комментировать свои деловые отношения.

24 Комментария

  • GenesisVII
    Комментарий скрыт. Показать

    После того как эта компания скупила акции лиги,игра скатилась в хотс какой-то

    -1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @GenesisVII, но Хотс лучше Лола вообще-то.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, Это мобы для разных людей, совершенно разные игры, которых объединяет один жанр

    3
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, обе игры казуальные, только хотс лучше продуман и герои там не ноунеймы, а из вселенных Blizzard.

    -3
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Комментарии MedievalRain можно считать за политическое самоубийство?

    5
  • DedMarazm
    Комментарий скрыт. Показать

    ХОТС топовая игра, не надо тут!

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DedMarazm, хорошая, но как сказали выше, сравнивать с LoL не стоит

    1
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, обычно те, кто пишут про "казуальный лол" практически не играли в него.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, Именно по этому в хотс играют 2 млн человек а в лол 20 млн, да?

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    А у Доты 2 все равно призовой фонт больше :D

    3
  • GreyFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @kabUki, но это пожалуй единственное, чем она может похвастаться с конкурентами.

    1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy, играл, играл. Конечно не очень много.
    После доты хотел попробовать что ещё есть интересного в этом жанре. В итоге лол - обрезанная дота, а Хотс самостоятельная игра, далёкая и от доты и от лола.
    @Jesset, игроки в MOBA игры практически не переходят в игры конкурентов. Так как лол появился в 2009, то он так и будет самой популярной игрой в мире. Только вот количество лучше игру не делает. Игра простая как пробка, нет никакой глубины. Вырезаны все фишки первой доты и добавлены только драконы и руны. Я вообще не понимаю почему Guinsoo решил сделать из своего детища игру для домохозяек.
    Целевую аудиторию лола можно определить ещё в главном меню лаунчера, когда после запуска в уши сразу врезается музыка будто из какого-то аниме. Не говорю, что это плохо. Просто становится ясно откуда эти 20 млн.

    @Chupacabra, комментарии вроде созданы чтобы свое мнение высказывать, не?

    -1
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, будь это мнение не столь категорично.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain,

    игроки в MOBA игры практически не переходят в игры конкурентов.

    Гон полнейший, играл долго в лол, потом перешел в доту, при выходе хотса, играл в него, но не долго, т.к. в доту ввели все удачные фишки из хотса, и теперь хотс вообще не интересен стал, лучше играть в лол или доту.
    А вообще сейчас все в пубг играют, так что пофиг на моба.

    2
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain,

    Конечно не очень много.

    Отыграл с ботами пару каток, нагнул из 15-3 и "всё, игра для домохозяек"?
    Или даже смог дойти до игр с реальными игроками? С теми, кто первый раз запустил игру подобного жанра вообще? :D

    игроки в MOBA игры практически не переходят в игры конкурентов.

    Дикий бред.

    Так как лол появился в 2009, то он так и будет самой популярной игрой в мире.

    Первая дота появилась ещё раньше, где у неё 200 лямов игроков?
    И, если "игроки в MOBA игры практически не переходят в игры конкурентов", то дота 2 должна быть самой популярной.
    Т.к. раньше Лиги у неё аудитория набралась (дота 1).

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy, не с ботами, меня друг-лолер пригласил и мы с ним играли с людьми.
    И не бред, они как раз таки не переходят, потому что каждый хвалит свое болото и не перейдёт в другое ни за что.
    Большинство игроков первой доты играет сейчас во вторую, да. А кто тебе сказал, что в первую 200 млн играли? Лол же собрал казуальную аудиторию, для которых дота это что-то страшное по сложности.
    Сегодняшние лолеры не будут переходить ни в доту, ни в хотс, так как привыкли к своей игры. В хотс играют фанаты близзард и люди, которые поняли, что эта игра реально лучше.
    Чтобы понять как играть в лол достаточно изучить скиллы героев, таланты и разновидности лесных миньонов. Чтобы научиться играть в доту нужно знать огромную кучу багофич, благодаря которым она является уникальной игрой. Ну и конечно денаить ыыыы)
    В хотсе же куча карт и таланты, которые дают простор для различных билдов. В лоле же отходить от канона довольно сложно, в сборке меняется максимум 1-2 артефакта от игры к игре.

    @Jesset, ммм пубг. Очередная ноубрейн игра на пару вечеров.
    Я ж не говорю, что никто не переходит. Я говорю, что очень мало кто переходит в другие игры этого жанра. Если пообщаешься на сообществаз моба игр, то "перебежчиков" там будет крайне мало. Разве что в Хотсе, потому что фанат близзард бросили лол/доту ради возможности поиграть за известных персонажей Варкрафта, например.

    -1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, как-то у тебя совсем плохо в аргументы, особенно что пубг это ноубрейн игра, да еще и очередная, т.е. моба игры тоже ноубрейн по твоему? Ну окей....

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, в мобах думать надо все-таки, а пубг чисто симулятор кемпера. Мозг наверное очень работает, когда спрятался в доме и ждёшь. Ну а потом идёшь в другой дом и так до победного.
    Ох как же у лолеров и пабгеров пригорело :)

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, Ну, если для тебя ориентирование на местности, правильная позиционка и грамотные действия в скваде, все это кемперство, то удачи с таким мышлением.

    Особенно крутое кемперство, когда очень часто зона хз где и тебе нужно спринтовать всю игру устраивая осады на вражеские дома или позиции на открытой местности.

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, какое ориентирование? В начале игры это вообще не нужно, а в конце нужно ориентироваться в трех соснах, которые в круге. Тактики 0, что отличает эту игру от CS:GO или Overwatch.
    Особенно смешит как дурачки специально играют в нее на минималках. Люди в игру заходят не для удовольствия, а чтобы на цифры рейтинга подрочить.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, для нормальной игры нужно понимать, куда тебе бежать в круге, где может быть опасность, а где самому можно спрятаться и занять лучшую позицию. В скваде нужно грамотно понимать где противник и как лучше укрыть уже 4 человека. И это самые простые нюансы, которые совершенно по разному развивают сценарии битвы в разных точках довольно большой карты.

    Если ты играл только на стримах, а это хорошо видно, то мне вообще с тобой не о чем говорить.

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, ну вообще-то стримы нужны чтобы понять стоит ли игра покупки или нет. В целом игра в разы больше состоит из удачи и не сравнится с современными тактическими шутерами.
    А про оптимизацию вообще легенды ходят. Эпики сделали игру на том же движке и у них все идеально работает. Просто кому-то не насрать на своих игроков, а кто-то Bluehole с сундуками в раннем доступе.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, я на этих сундуках окупил игру пару раз и уже 4к руб могу еще вынести, но подожду подорожания раза в 2 и 8к вынесу в стим. Так что спасибо огромное Bluehole, жду новых сундучков! Видел как люди на 1млн. руб. сундуков пубга продавали, это вообще жестко, т.к. им минимум 400к нужно было вложить для этого.

    И стримы этой игры вообще не показывают игру, я сам долго решал, брать ли это уг на стримах или нет. Играя совершенно по другому, чем на стримах, все ощущается.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, о боже мой. Обрезанная дота и"казуальная" ....Ой ооорXD Механически игра быстрее и интереснее из-за небольшого количества таргета,сокращения перезарядки как отдельной статы,рун и мастерок,талантов(тук-тук,где-то я уже видел) в отличии от днотана с 20% нонтаргетных скилов и усиления атаки через сила/ловкость/интелект(зачем сранный нон-таргет,у нас же игра для слепых пианистов без реакции).Мне лично, когда играю после доты в лол ,не хватает махинаций с предметами и деная(хотя для данной мезаники придётся менять всё) . ) А самое смешное почти все знакомые перешли из дотки 2 в лол(да и по статистике игроков видно в каком днотан состоянии ,после лола-патча,пока кто-то за 100млн уникальных игроков в месяц пере шагнул,кто-то опускается ниже 12млн,а в Европе и США даже не входит в топ 10 по кол.игроков в месяц,ведь основной контингент из остатков ,это СНГ,где она топ 1 и Китай) XD Хотс практически полностью спиздил механику Лола упростив её насколько это вообще возможно,добавив "свои фишки". Насчёт "ноунеймов" ты конеш личинка,в одну только историю ноксуса влезет весь "лор" дотана и ещё останется,не говоря уже о целых ресурсах посвящённых лору,которые риоты постоянно дополняют новыми событиями . С хотсом сравнивать вообще глупо ,игра состоящая из лора 4 игровых вселенных.Хотя если разобрать только ту часть что относится к Хотсу,тоо....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.