Microsoft все еще хочет, чтобы кросс-платформенная игра была на всех платформах

Microsoft все еще хочет, чтобы кросс-платформенная игра была на всех платформах

Microsoft заявляла ранее, что готова вести дискуссию с любыми разработчиками, которые хотят ввести кросс-платформенную игру на консолях или PC. Microsoft повторяет все то же вновь. 

Майк Ябарра, вице-президент Xbox, сообщил VG247, что компания готова общаться с Valve и Nintendo, чтобы мультиплеерные игры поддерживали кроссплатформенную игру, а не только Xbox One и Windows.

Все дело в выборе игрока, в создании IP, которая проживет на нашей платформе дольше. Мне все равно, на чем они играют, но я хочу, чтобы люди получали удовольствие от игр, потому что это лучше для индустрии. Требования потребителей и разработчиков изменились. Люди хотят, чтобы все были в одном мультиплеерном пространстве. И мы совершенно согласны с этим. Если разработчик хочет пообщаться на эту тему... Valve дальше по улице от нас, Nintendo через квартал. Мы хотим вести переговоры и открыты для них.

Не ясно, почему Microsoft повторяет эту мантру без остановки и для кого делает это. Сама концепция отличная, но ей стоит заниматься, а не повторять снова и снова. 

16 Комментариев

  • "Microsoft хочет"
    петушки забыли свое место

    -3
  • Хоть и запах хитрожопости и лицемерия от майков тянет уверенно, я соглашусь с ними. Кросс платформа очень хорошая идея для геймеров, может закончатся холивары консольных(пека) фракций. Нравится сони? Покупай сони, у них же экзы, вот пускай они останутся на плойке(слава богу).
    ПК бояре будут ликовать от своего скила, играя на клаво-мыши, а хуанщики оправдают свою покупку(точно у фантиков S пригорит).
    Пока ты размышляешь над написанным, я пойду поиграю в батлу1 (еа аксес 250р в месяц) или в ивил вижн (300р) на своем хуане.
    Sonychiken минусят.
    Всем спасибо.

    0
  • Мне все равно, на чем они играют, но я хочу, чтобы люди получали удовольствие от игр, потому что это лучше для индустрии.

    а индустрия хочет бабла, геймдев - это в первую очередь бизнес, а уже потом развлечения, более того, большинство тех людей, которые так или иначе вовлечены в разработку игр - сами в эти игры даже не пробовали никогда играть, потому что им это не нужно, их интересуют только деньги, как и любых бизнесменов

    т.е. проще говоря разработкой игр занимаются абсолютно некомпетентные люди, в результате мы имеем то что имеем

    -1
  • если я увижу Xbox с клавиатурой и мышью, с Steam на борту и нормальными ценниками, то я знаю на что потрачу денежку

    6
  • Так ведь и так будет кроссплатформа в Minecraft и Rocket League между Xbox One, Switch и PC, что еще?

    1
  • Лично мое мнение , что сони считает это не выгодным в плане маркетинга они же любят больше закрытость платформы , им не выгодно чтобы оба комьюнити начали активно общаться, игроки бокса могут создать приятное мнение о консоли , и ее фичах, как говорится в "в общении , рождается понимание". Выгоднее чтлбы игроки сони хайпили направо и на лево о том что сони изи, это рождает отрицательное мнение у новых покупателей.

    0
  • ЛОЛ тупо потому что у сони аудитория то побольше чем у майков таки в 2е,вот они и бесятся видят что сони не хочет такой политики потому майки и давят на это

    1
  • Microsoft все еще хочет, чтобы кросс-платформенная игра была на всех платформах

    этого все адекватные люди хотят.

    7
  • Они тупо хотят роялити :D
    Не, спс майки, идите дальше по улице.

    1
  • @drug_consoli, да не знаю у меня и бокс есть и сони, но бокс уже забыл когда включал, я его не ругаю, просто мне на соньке комфортнее, а так фиг кого переубедишь,каждый кулик свое болото хвалит, хватит срача и в сети чья платформа лучше, еще в онлайне его не хватало, пусть сони и дальше посылает всех лесом, и так хватает с кем играть.

    3
  • Не ясно, почему Microsoft повторяет эту мантру без остановки и для кого делает это.

    Потому, что у сони больше пользователей и если человек будет выбирать себе консоль, то одним фактором против покупки xbox "не смогу играть с друзьями" будет меньше. Очевидно же.

    6
  • @Sergei_Sever, полноностью поддерживаю, и сони и бокс есть , сонька чисто для эксклюзивов и warframe, бокс для всего остального на сони нету таких выгодных сервисов поэтому мульти приоретет.

    4
  • 'Мне все равно, на чем они играют, но я хочу, чтобы люди получали удовольствие от игр, потому что это лучше для индустрии'

    Почему бы им не выпустить forza, ori, cuphead etc. на PS4, если они этого так хотят? Будет платформа со всеми играми

    -3
  • Нафиг, нафиг, нафиг. Я не хочу, чтобы играя на консоли мне портили игру читеры с ПК, не надо эту гадость тянуть в нормальный мультиплеер.

    И объединять в условном Баттлфилде игроков с геймпадами и с мышками, такое себе. Ну и мне нравится, что на консолях все примерно в равных условиях. Одинаковый контроллер, одинаковый фпс, одинаковое разрешение и настройки, тогда как на ПК куда больше нюансов, от коврика, мышки, её сенсора, разрешения экрана, настроек, фпс, герцовки монитора.

    Играть в условный Дестени с 30фпс против игрока на ПК с 144фпс вообще верх бредовости.

    И самое важное было сказанно выше. Сони не пойдёт на такое по причине того, что это банально им не выгодно. Одна из причин, почему многие берут именно PS4, заключается в том, что она есть у друзей и знакомых. Мне например всегда есть с кем поиграть на PS4, но совершенно нескем в XBOX, а будь везде кроссплатформенный мультиплеер, то я может быть взамен PS4 взял бы себе новый XBOX X, а так продолжаю сидеть на плойке.

    1
  • @Aventar, да было бы желание, тебе никто не помешает играть на боксе и с друзьями на соньке чатиться, правда готовься к шуткам про бокс и просьбой постримить чего нет на соньке, но все по доброму, друзья же, и в онлайн всегда можно найти с кем поиграть, люди никогда от помощи не откажутся, главное в игре не тупить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.